作者 主題: dataGridView怎麼新增一列空白行  (閱讀 17550 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

h0010203

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
dataGridView怎麼新增一列空白行
« 於: 2010-04-15 21:49 »
dataGridView2.Rows[m].Cells[j].Value = dataGridView1.Rows[l].Cells[j].Value;
我是這樣子新增到dataGridView2但好像不是真正的新增
因為點一下就會變回原來的空白值
但用手動輸入又可以新增資料,而且還會自動新增一列空白列
所以想是不是沒有真正輸入,所以沒有自動新增資料
所以請各位大大幫幫忙謝謝,讓各位辛苦了  8)

洋蔥叔叔

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: dataGridView怎麼新增一列空白行
« 回覆 #1 於: 2010-04-15 22:13 »
dataGridView2.Rows.Add()

h0010203

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-04-16 08:58 »
dataGridView2.Rows.Add()這是新增一整列嗎??
我想把那空白列新增在資料後面
線在是我新增一筆資料後,他會新增一列空白列
但我新增那筆資料會在空白列後面,我想連新增那筆也在上面
就是空白列永遠都在資料的後面

還有我是將更新我的資料庫的
DataTable changes = data.GetChanges();
DataTable changes1 = data1.GetChanges();
                da.Update(changes);
                data.AcceptChanges();
                da1.Update(changes1);
                data.AcceptChanges();
我案更新時
Field 'id' doesn't have a default value會出現降的錯誤
將有辨法做出來嗎??  抱歉,讓你煩惱了!!
感謝你的回覆!!   ;D
« 上次編輯: 2010-04-16 11:45 由 h0010203 »

洋蔥叔叔

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #3 於: 2010-04-16 11:54 »
dataGridView2.Rows.Add()這是新增一整列嗎??
我想把那空白列新增在資料後面
線在是我新增一筆資料後,他會新增一列空白列
但我新增那筆資料會在空白列後面,我想連新增那筆也在上面
就是空白列永遠都在資料的後面
不大懂,可以再說明清楚嗎?

我案更新時
Field 'id' doesn't have a default value會出現降的錯誤
id 欄沒給值?

h0010203

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-04-16 15:55 »
dataGridView2.Rows.Add()
就這可以新增一列嘛!!
就是我原本在資料庫的資料
我按下新增鈕,他會新增一列空白列
也會把我要新增的資料一起新增過來
但現在的問題是
我按下新增鈕
他會將原本在資料庫的資料我新增的資料
隔著一列空白列
我要的是原本的資料跟新增資料在一起然後才是空白列
將清楚嗎?? 如果不清楚我下次看看可不可以使用出圖形(因為我還不會用)
謝謝你的回覆,你真的是一個好版主

洋蔥叔叔

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-04-16 16:30 »
喔大致上瞭解了。那你先新增資料完畢之後再做 dataGridView2.Rows.Add() 它不就在最下面了?

h0010203

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-04-16 20:26 »
喔大致上瞭解了。那你先新增資料完畢之後再做 dataGridView2.Rows.Add() 它不就在最下面了?

不是唷,不知道是不是他本生的錯誤還是怎樣
他都會先新增一列,以後才會在新增資料
不管是先新增資料,或後新增資料
感謝你的回覆,多了你了工作量了,辛苦了

洋蔥叔叔

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-04-19 11:09 »
程式碼?

h0010203

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-04-19 18:45 »
dataGridView2.Rows.Add();
for (int j = 0; j < 6; j++)
                    {
                        dataGridView2.Rows[m-1].Cells[j].Value = dataGridView1.Rows[l].Cells[j].Value;
                    }
我是這樣成功的,謝謝版主的操心
謝謝你的回覆

洋蔥叔叔

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-04-19 22:15 »
雖然看不到全部的程式碼,感覺怪怪的。算了你開心就好。