作者 主題: <疑問>請問有沒有大大知道關於 夾在表單<form>裡的<input>裡的name  (閱讀 2287 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

h120240

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
我要做檔案上傳網頁

假設夾在<form>裡的<input>裡的name="upload"

則在下一頁用echo印出$upload時  會產生一組路徑如c:\php\uploadpemp\php5.tmp

請問大大們為何會這這個路徑(是php.ini內定嗎)還有上傳的檔案為何變成了tmp檔呢?

感謝喔!!


<疑問>請問有沒有大大知道關於  夾在表單<form>裡的<input>裡的name 






micmic3

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料

h120240

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
micmic3 大大人你真好

不過這個print_r($_FILES);是不是會把c:\php\uploadpemp\裡面的暫存資料(放在php5.tmp裡的)
全部秀出來呢  然後就會看到其中一個是我上傳的資料
我是看書還沒實際操作  所以是問問觀念啦 很多東西都是邊學邊猜

小弟的問題是不是很笨呀 因為是第一次問還請多包含呀 ;)





Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
不過這個print_r($_FILES);是不是會把c:\php\uploadpemp\裡面的暫存資料(放在php5.tmp裡的)
全部秀出來呢  然後就會看到其中一個是我上傳的資料
我是看書還沒實際操作  所以是問問觀念啦 很多東西都是邊學邊猜

不要只是看書, 然後用猜的
現在軟體取得容易, 安裝也簡單
隨便都可以安裝一套環境出來
這些問題實際操作過一次就很清楚
只是紙上談兵, 永遠都不可能學會的

h120240

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
不要只是看書, 然後用猜的
現在軟體取得容易, 安裝也簡單
隨便都可以安裝一套環境出來
這些問題實際操作過一次就很清楚
只是紙上談兵, 永遠都不可能學會的
[/quote]

謝謝您的指引
我會好好加油的^^
現在我已經安裝好所有環境了
要學習如何寫php+mysql 來做網站了
也希望有機會能夠像你一樣教別人
不過還早吧 呵呵