作者 主題: 插座鬆脫 CentOS掛了....how to save it.  (閱讀 3288 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
插座鬆脫 CentOS掛了....how to save it.
« 於: 2010-04-09 14:21 »
 我的虛擬CentOS 因踢到插座筆電關掉,重開機就出現下面的畫面:

****************************************************************************************************

後來我跑過fsck可是沒有用,還是跳出一推warnning

1.我不知該怎樣修復這次的問題(其實我上次有一個也掛了,因為我在更新時關機,不過硬碟應該是好的). 請問該執行怎樣的步驟?

2.windows通常不正常關機,safe mode修一下就好了, linux不正常關機是不是就掛了呢?
     這麼容易掛掉是正常的現像嗎?

« 上次編輯: 2010-04-10 21:35 由 kidmany2001 »

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
回覆: 插座鬆脫 CentOS掛了....how to save it.
« 回覆 #1 於: 2010-04-09 14:48 »

把 /tmp 目錄內檔案刪除後再次啟動 X

代碼: [選擇]
rm -rf /tmp/*
以 root 身份執行。
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: 插座鬆脫 CentOS掛了....how to save it.
« 回覆 #2 於: 2010-04-09 16:27 »
3Q
照作後 好了呢
請問 之前是發生什麼事呢?

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-04-10 00:37 »
程式lock檔案未清除
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

liteC

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
« 回覆 #4 於: 2010-04-10 07:02 »
原來如此, 去年遇到突然停電之後掛掉.............我重灌了 = =
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-04-10 21:41 »
程式lock檔案都是放在tmp裏面嗎?

程式lock檔案未清除

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-04-10 22:35 »
就圖片訊息顯示,你的gconf lock檔是放在/tmp/下的(請看圖片錯誤訊息,答案己在圖片中)
一般程式lock檔會在的地方有/var/lock/
依系統的配置不同而異
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17423
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2010-04-10 22:54 »
放在 /var 的 lock 檔在開機的時候應該會被刪掉。
/tmp 的則不會。