作者 主題: 關於計算(加法)資料的方式  (閱讀 3860 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

krkrock

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
關於計算(加法)資料的方式
« 於: 2010-04-02 14:23 »
請問一下可以利用什麼指令
來對每個item的前兩項相加或前三項相加.. ???
麻煩大家提示一下~謝謝

item name store
------------------
A     A1      25
       A2     20
       A3     10
       A4      8
B     B1      23
       B2     18
       B3     10
       B4     10

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 關於計算(加法)資料的方式
« 回覆 #1 於: 2010-04-02 15:17 »
請問一下可以利用什麼指令
來對每個item的前兩項相加或前三項相加.. ???

select top + sum
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

krkrock

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
關於計算(加法)資料的方式
« 回覆 #2 於: 2010-04-02 16:38 »
請問如果要對每個item 的前兩項 或 前三項做加法
那要使用什麼指令或函數呢 ???

使用sum的話會全部加總
麻煩提示我一下~謝謝
item  name  store
-----------------
 A      A1     25
         A2     20
         A3     16
         A4     10
 B      B1      25
         B2     20
         B3     18
         B4     15

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-04-02 17:30 »
MS-SQL:

代碼: [選擇]
select sum(field) from
(
select top 3 * from dbo.test
)
« 上次編輯: 2010-04-02 17:34 由 slime »
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

krkrock

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-04-02 22:35 »
喔~謝謝@@我會試試看...

因為沒看到被轉版所以又開了一次^^"

krkrock

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-04-04 17:45 »
請問如果是在mysql的環境,那要如何實現這個指令呢 ???