作者 主題: 危險軟體的定義  (閱讀 6646 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

areaman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 39
    • 檢視個人資料
危險軟體的定義
« 於: 2010-03-29 15:56 »
之前我下載了PDF_Password_Recovery免安裝版後我用F-Secure Client Security掃描它的壓縮檔但它不是惡意軟體卻顯示出危險軟體的訊匡來我想請教一下各位:什麼是危險軟體啊??

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 危險軟體的定義
« 回覆 #1 於: 2010-03-29 16:08 »
之前我下載了PDF_Password_Recovery免安裝版後我用F-Secure Client Security掃描它的壓縮檔但它不是惡意軟體卻顯示出危險軟體的訊匡來我想請教一下各位:什麼是危險軟體啊??
就,很危險,說不定裡面有病毒跟木馬之類的。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-03-29 16:52 »
F-Secure Client Security 認定 這軟體是 危險軟體
就像  MS 說 沒有經過MS認證的驅動程式 是很危險的!
就像 媽媽 常說"小朋友不能跟異性親嘴喔! 會生小孩喔!"
信不信在您
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
回覆: 回覆: 危險軟體的定義
« 回覆 #3 於: 2010-03-29 16:57 »
F-Secure Client Security 認定 這軟體是 危險軟體
信不信在您
這個回答太經典了.太中肯了 8)

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-03-29 17:00 »
任何從網路上下載的軟體,都是有風險的,尤其是號稱破解版和免序號的..........

不過也有很多免費軟體很危險..例如大陸一些工具列軟體.........

自由軟體嘛~那就要看是啥了~

areaman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
回覆: 回覆: 危險軟體的定義
« 回覆 #5 於: 2010-03-29 21:14 »
信不信在您
真是....蠻kuso的回應 :o
我大概瞭解你的意思了感謝喔 :)

liteC

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
« 回覆 #6 於: 2010-03-29 23:19 »
有安裝防毒軟體..

防毒軟體沒發出警告........那就好囉  ;D
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #7 於: 2010-03-30 13:49 »
軟體是否危險,不見得跟木馬畫上等號,
某些軟體,例如破解密碼、破解序號等等,
雖然就系統面而言,不會有什麼不良影響(簡單說就是無毒),
但在防毒軟體商而言,這些軟體的行為模式屬於侵權(用白話講就是"擋人財路"),
就會被擋下來,列為危險軟體。

另一種類似的案例是 cmdow 這個隱藏命令列的軟體,
程式本身很簡單,只是幫助命令列程式隱藏畫面,
但這個功能常被病毒拿來利用,隱藏自己的存在,
以行為模式來說就是"讓使用者無法察覺命令列程式的執行",
所以也會被防毒軟體列為危險軟體。

若要深究,這個 PDF_Password_Recovery 到底因為什麼原因被列為危險?
是真的帶毒?還是只有行為模式危險?其實都不一定,
在各大防毒軟體的廠商文件庫裡面多半可以查到資訊,
如果不想研究那麼多,簡單說就是不要用,
真的要用的話,開VM起來用吧。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

LEOPC

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-03-30 17:01 »
個人認為所有會抓取電腦重要資訊的軟體,都會被視為危險軟體,如顯示星號密碼、抓取系統序號、抓取郵件或網路帳號密碼的軟體,一般都是如此判定。

areaman

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-04-01 13:34 »
感謝threeseconds LEOPC 兩位的回應讓小弟對防毒有更深一層的瞭解

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2010-04-01 13:39 »
原來今天愚人節 , 現在才注意到
卻沒發現奇怪的貼文 ...
所以只好灌水一下

危險軟體的定義 -- 蛇蠍美人