作者 主題: 1T HD 的partition 大小由1T變500GB  (閱讀 5397 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tsai3287

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
1T HD 的partition 大小由1T變500GB
« 於: 2010-03-28 18:06 »
我的系統(XP) 原本接了2顆SATA HD (1 顆500g 1 顆 1T) 昨天我多加了 1 顆 IDE
500g 後 那1 顆 !T HD 的partition 大小由1T變500GB 另一半500G 變成未分割 我的一些重要資料都不見了 請問是不是因為我多加了 1 顆 IDE 500g HD的關係 應如何解決 有無方法可救回來 懇請各位高手幫忙 先謝了

我有接了一片"把MB上IDE PORT 轉SATA 的卡接那顆 IDE 500gHD 是否是這個原因 把它拆了後 還是一樣
我把partition 刪去 改成原來的1t  還是一樣 檔名還在 但一部份檔案大小變成0kb 懇請各位高手幫忙 先謝了
« 上次編輯: 2010-04-02 10:43 由 tsai3287 »

hohobear

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
回覆: 1T HD 的partition 大小由1T變500GB
« 回覆 #1 於: 2010-03-29 11:07 »
 ???接上硬碟之後你有做什麼動作嘛?還是兩顆硬碟有做raid 1?

tsai3287

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
回覆: 1T HD 的partition 大小由1T變500GB
« 回覆 #2 於: 2010-04-02 10:44 »
我有接了一片"把MB上IDE PORT 轉SATA 的卡接那顆 IDE 500gHD 是否是這個原因 把它拆了後 還是一樣
我把partition 刪去 改成原來的1t  還是一樣 檔名還在 但一部份檔案大小變成0kb 懇請各位高手幫忙 先謝了

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-04-02 21:39 »
1.確認Jump
2.進入BIOS確認檔案容量

遇到過是雙碟片的硬碟,剛好切40G 40G
然後某天也是一樣
存屬揣測另一塊碟盤壞了

tsai3287

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-04-03 12:03 »
BIOS確認容量1t

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-04-03 12:16 »
請詳述系統資訊及主機板規格...