作者 主題: 新技術較重要還是穩定重要  (閱讀 29549 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
回覆: 新技術較重要還是穩定重要
« 回覆 #30 於: 2010-03-31 14:42 »
當然沒明白的講,可是上課時一開始都一直說Vista的好,才開始上課
下課是在私下談話和回答問題時,很自然的就會提到Vista的好,那Windows 7和XP呢,好像不是那麼重要,問題是Tech Day的中心應該是Windows 7,2008 Server吧,不是嗎,為何不自住的就說Vista的好,而且常在沒意識到就提到Vista
或許你沒注意,因為你都心在Windows 7上,就像當年在竹東榮醫院,每次參加醫療網會議,明明都是提到3家醫院的,我卻只記得2家,因為另一家沒出席過會議,我自然就沒注意,所以參加了上百場的醫療網會議,我始終記不起來那家醫院的名字
這種不由自主所說的話才是真真正正內心中的話,所以時而不由自主提到Vista,我想他們自己也沒發覺吧,不過我想應該不會只我有注意到吧
我想全場四千人大概只有你注意到吧,
我都心在 Windows 7 上?有這種事我怎麼都不知道?
難怪大家都說你成見很深。

不想討論了。

說的也是,再討論好像也沒意義,反正決定如何作的人,自己就得承擔,如此而已,沒啥絕對好壞
難怪大家都說你成見很深。那就讓大家如此認為吧,反正個人造業個人擔
第一頁所陳述只是事實,如果您認為我胡說八道,也歡迎您大駕光臨本公司解決ZFS的問題,我會準備好料等您(不過這邊好料好像只有貴族世家,好佳在)
« 上次編輯: 2010-03-31 14:55 由 tonyvan123 »

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #31 於: 2010-03-31 16:30 »

當然沒明白的講,可是上課時一開始都一直說Vista的好,才開始上課
下課是在私下談話和回答問題時,很自然的就會提到Vista的好,那Windows 7和XP呢,好像不是那麼重要,問題是Tech Day的中心應該是Windows 7,2008 Server吧,不是嗎,為何不自住的就說Vista的好,而且常在沒意識到就提到Vista
或許你沒注意,因為你都心在Windows 7上,就像當年在竹東榮醫院,每次參加醫療網會議,明明都是提到3家醫院的,我卻只記得2家,因為另一家沒出席過會議,我自然就沒注意,所以參加了上百場的醫療網會議,我始終記不起來那家醫院的名字
這種不由自主所說的話才是真真正正內心中的話,所以時而不由自主提到Vista,我想他們自己也沒發覺吧,不過我想應該不會只我有注意到吧

換個位置,同樣套用你的說法。
您可能心也都在 vista,所以不管講師說甚麼,你也會解讀成你想聽的

就算是 微軟 說vista好 so what 他也成說 windows me 好啊
IBM 也說OS/2 好啊
bossiness talk
IT doesn't matter

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2010-04-01 08:15 »

換個位置,同樣套用你的說法。
您可能心也都在 vista,所以不管講師說甚麼,你也會解讀成你想聽的

就算是 微軟 說vista好 so what 他也成說 windows me 好啊
IBM 也說OS/2 好啊
bossiness talk
好啦,今天開始改以新技術的角度探討我所知的的一些事,不過事先聲明,這只是純個人意見和曾經作過的事實,不是去強調新就是好或可放諸四海皆準,我可沒那麼厲害,這我可是很很楚的,先說2009年Tech Day
以下是我所聽到和看到的
1. IPV6: Windows 2008+Windows 7是以IPV6為主的(這個很吸引人),所以在私有IP的網段內是可以以純IPV6的網路型態來運作,當連到Internet時,Windows 2008會依據設定轉成IPV4,夠吸引人吧,只可惜公司沒主機可給我玩,本人也沒這個本錢,很想玩,可是玩不起
  (PS: FresBSD和Linux早就有了,只是沒主機可以測)
2. Windows 2008支援純文字模式運作(我也很想玩),等ZFS問題告一段萿,會找一台公司淘汱的P3主機裝看看,期待能跑Windows 2008的所有服務
   (PS: 不曉得是否有人玩過Windows 2000+ORACLE 8,當時和神通的DBA借一片玩,結果如他所言Oracle在Windows 2000真的很難跑,當時是用P4主機,4G Ram在跑的,回頭看如在Windows 2009純文字模式那會如何,是否微軟不甘只能在中小企業以下生存,個人想法)
3. Windows 2008的帳號及Sharepoint和Exchange都有用到LDAP,我注意到LDAP很可能會成為主流
4. MS SQL Server 2008,透過設定可以作到Write Record lock,不過在Read部份目前還是只能作到Page Share lock,不過和以前都是Page Lock已有不少進步,我也很想玩看看
5. 虛擬技術,目前我己安裝一台筆電,會找時間玩看看跑XP的相容性,也可能不會玩,因為已經滿多的測試心得可以看了
6. visual Studio Express,另篇再討論,因為從Vistual Studio 2003測試版開始,就是我哥哥的主攻項目,我多少也有接觸
« 上次編輯: 2010-04-01 08:38 由 tonyvan123 »

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #33 於: 2010-04-01 09:56 »
3. Windows 2008的帳號及Sharepoint和Exchange都有用到LDAP,我注意到LDAP很可能會成為主流
您的論點很像「我看大家都在用手機,我注意到手機很可能會成為主流」。

老兄您 LAG 了整整十年。

--
咦?某人不是才剛說不想討論了?
XDDDD
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2010-04-01 10:25 »
2. Windows 2008支援純文字模式運作(我也很想玩),等ZFS問題告一段萿,會找一台公司淘汱的P3主機裝看看,期待能跑Windows 2008的所有服務

你要不要去微軟網站看一下, 安裝2008 的硬體最低需求呀 

• Minimum: 1.4GHz x64 processor
• Recommended: 2GHz or faster

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2010-04-01 10:31 »

你要不要去微軟網站看一下, 安裝2008 的硬體最低需求呀 

• Minimum: 1.4GHz x64 processor
• Recommended: 2GHz or faster

P3在純文字模式下也不行嗎?
那這樣,我什麼時侯才能現,唉?

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2010-04-01 10:50 »
打個小槍。

當初也是有人信誓旦旦說要裝文字版2008,沒幾天然後還是回到圖形介面。

大概像是x window用習慣,熊熊只給text mode的茫然。

比Linux更糟,Linux本來是文字出身。

由儉入奢易 由奢返儉難
lifeIsFunWithPHP.

wenlien

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 119
    • 檢視個人資料
    • Open or not open, that is the stupid question.
« 回覆 #37 於: 2010-04-01 11:39 »
--
XDDDD

食言而肥, 該罰, 但是罰什麼比較好呢???
regards,

Stanley Huang

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2010-04-02 13:28 »
6. visual Studio Express,另篇再討論,因為從Vistual Studio 2003測試版開始,就是我哥哥的主攻項目,我多少也有接觸
講到visual Studio,就從visual Studio 2003開始,話說我哥研究所是論文是以visual Studio 2003為主,畢業後想換工作,就以當時論文來求職,第一個進入的是康大資訊,我哥很高興,有天拿了他在研究所所作的範例Demo,可是當時才剛作完國稅的案子(HP-UNIX+ORACLE+TUXEDO+COBO,當然不是很有興趣,而且公司當時主攻JAVA),我哥一邊Demo一邊說,一邊就他要接的案子的需求來寫程式,當時幾件事情讓我特別注意
1. 前端的人機介面
2. 我哥重覆的說明,不用Visual Studio開發程式也沒關係,可以用PHP或JAVA都沒關係
3. 如不作資料連結時,程式的產生速度
 :)隔天我就打電話給我哥,我有興趣學Visual Studio(當然不是要跳到Visual Studio),當時我想真要深入交給我哥就可以了,我只要學會前端人機介面就可以了,主要是想作Demo程式,或拿我哥的Demo程式來修改,就可以Demo了

4. 我哥所接的Demo案中,結果都是以JAVA來開發,我哥也不太在意,因為這些都是中型以上的案子,用Visual Studio+MSSQL恐怕也拖不動,但我看到了Visual Studio在時間緊迫下,其Demo程式的生產效率,或許小案子會用PHP,大案子用JAVA,可是Demo程式卻是用Visual Studio,不過這只是個人看到的而已,或許有更好的方式我還沒看到而已
 :)Visual Studio 2003還不是很穩定,為何我選它,因為既然是Demo程式,不一定要連資料庫,它展現了它的特色,我哥讓我看到了它生存利基點
  所以說算新技術不穩定,那又如何,只要找到利基點就可以生存,重要的是如何讓人知道,怎樣運用
« 上次編輯: 2010-04-02 13:46 由 tonyvan123 »

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2010-05-20 01:12 »
我不在意穩定也不在意技術
反正我之前都只聽上面的 ;D

等時間到了,我就能自己決定要穩定好還是要技術好了 ;D ;D

其實系統的專長跟程式的專長是沒有直接關係的.
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

cheneyen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2010-05-28 13:21 »
穩定的技術,輪不到自己來帶頭,只是維護
新潮的技術,則是要有那個心臟去跌跌撞撞,享受孤獨的滋味
最近我也是遇到一堆很詭異的問題,詭異到好幾個系統工程師都沒有任何思緒
當你認為你掌握了一個所謂的穩定技術,你掌握到幾成?
本來以為自己對windows系統已經懂得差不多了
結果卻敗在一個最簡單不過的一個驗證問題
人家在講xxx,xxx,xxx~~它可能是系統的其中一個在微小不過的一個部分,但是有時候卻是所有問題的關鍵
這個時代,一個人一生不可能只擁有一個專長
你不去嘗試,不會去判斷取捨,你就等著被後面的人追過囉

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #41 於: 2010-06-26 12:28 »
我想, 大家對如何去應用一樣技術去處理問題比較有興趣

因為處理過程中的 "眉眉角角"   是大家比較感興趣的

再說  新技術不見得就不穩定   所以單就新技術和穩定來比較不太適當

否則為何舊的技術會被淘汰呢
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17462
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #42 於: 2010-06-26 14:29 »
--
XDDDD

食言而肥, 該罰, 但是罰什麼比較好呢???

SA有制式答案: 全省講一場!  ^_^