作者 主題: 傳址呼叫的問題  (閱讀 9559 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

wing5217

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 58
    • 檢視個人資料
傳址呼叫的問題
« 於: 2010-03-07 19:19 »
各位學長

<?
$x = 1;

$y =& $x;

$z = &$x;

$x = 2;

echo 'x= '.$x.', y= '.$y.', z= '.$z;
?>
請問

$y =& $x;

$z = &$x;

是同樣意思嗎?
« 上次編輯: 2010-03-08 21:45 由 wing5217 »

appleboy

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
    • 小惡魔筆記
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #1 於: 2010-03-16 14:36 »

歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #2 於: 2010-03-17 10:01 »
如果樓主是初學者, 建議先不要花太多心思在傳址呼叫上
畢竟在一般應用來說, 傳址呼叫比較少會去用到
將時間精神多花在基礎語法與練習
那如果樓主是要考認證或追根究底~
那加油吧~

ps:
其實自己實際練習跑幾個例子
大概也能瞭解傳址呼叫是怎麼一回事
如果只是一直在紙上談兵的話..
加油吧~~

appleboy

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
    • 小惡魔筆記
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #3 於: 2010-03-17 10:19 »
如果樓主是初學者, 建議先不要花太多心思在傳址呼叫上
畢竟在一般應用來說, 傳址呼叫比較少會去用到
將時間精神多花在基礎語法與練習
那如果樓主是要考認證或追根究底~
那加油吧~

ps:
其實自己實際練習跑幾個例子
大概也能瞭解傳址呼叫是怎麼一回事
如果只是一直在紙上談兵的話..
加油吧~~


還蠻中肯的,我幾乎沒用過傳址呼叫,基本上這不太像是 C/C++ 需要的那些指標觀念

PHP 還蠻人性化,自己多跑幾個範例,官方網站提供很多例子都可以實際操作看看。

歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY

liteC

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #4 於: 2010-03-19 18:06 »
這輩子還真沒用過傳址呼叫過.

@ . @
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m

ricky

  • 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #5 於: 2010-03-22 11:11 »
這輩子還真沒用過傳址呼叫過.

@ . @

其實你已經用很久只是你不知道他的存在
在php中物件都是傳址的方式
像這樣
代碼: [選擇]
<?php
class A
 public 
$v;
}
$A=new A;  
$A->v=123;   
$B=$A;  
$A->v=456;  
echo 
$B->v;
//output 456
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

Darkhero

  • 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 3728
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #6 於: 2010-03-22 23:35 »
ricky 的話中事實上有一點語病...

應該是 php5 中那樣的用法都是傳址...

但是 php4 (應該沒人在用了吧???) 則是 clone...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

hikohan

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #7 於: 2010-03-22 23:51 »
仰之彌高,鑽之彌堅,瞻之在前,忽焉在後。

PHP5後,沒C的基礎,會很痛苦,當然,也可以很輕鬆,浴火後,渴望RIO的實現。

水啊~上面真的是越看越精彩。
lifeIsFunWithPHP.

ricky

  • 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
回覆: 傳址呼叫的問題
« 回覆 #8 於: 2010-03-23 10:15 »
ricky 的話中事實上有一點語病...

應該是 php5 中那樣的用法都是傳址...

但是 php4 (應該沒人在用了吧???) 則是 clone...

哈...受教了
還真沒認真研究過php4的物件行為
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/