作者 主題: 從人力公司丟履歷遇到的問題  (閱讀 6011 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
從人力公司丟履歷遇到的問題
« 於: 2010-03-06 12:54 »
從人力公司網站丟履歷到一些公司後,
都會收到對方要我到他們公司再做履歷維護的通知信(有給個臨時的帳號密碼),
先連到對方網站,再key 入資料

但我在key 資料頁面時,會發現
其實Key個人資料的頁面是嵌入式網頁 (http://asp.104ehr.com.tw/)
根本就是連回人力公司,不知為何都要搞這種把戲,
同個公司網站要key 兩次資料?
很奇怪(我試了幾間人力公司都這樣)…

http://tw.hr.gamania.com/104.htm
http://asp.104ehr.com.tw/frontresume.asp?wci=rms_edit_resume&comid=gamania

asp.104ehr.com.tw 的IP:202.8.15.190
拿去whois 網站檢查,認定是104的IP 範圍...
netname:      TW-104IT
descr:        104 Information Technology Co., Ltd.
descr:        2F, No.43, Lane 247, Chung Cheng Rd., Hsin-Tien,

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
回覆: 從人力公司丟履歷遇到的問題
« 回覆 #1 於: 2010-03-06 18:48 »
嗯~該怎麼說~各家公司作法不同~~

有些公司會利用104方便求職者轉檔到該公司的系統~有些則是請完全自己敲~~

規模越大的公司越喜歡搞這一套,有時候這樣的公司,靠人幫助介紹進去或是傳個資料給用人單位,可能比較快....
« 上次編輯: 2010-03-06 18:50 由 allnewlinux »

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-03-06 19:55 »
我的天啊~~~昨天第一次上1111~~但沒完成資料新增, 今天再上去, 居然1111系統已經有有我多年前在104登記的資料. 行動電話還是以前我使用的那個號碼(被詐騙集團天天轟炸的那隻)..

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-03-08 10:44 »
我的天啊~~~昨天第一次上1111~~但沒完成資料新增, 今天再上去, 居然1111系統已經有有我多年前在104登記的資料. 行動電話還是以前我使用的那個號碼(被詐騙集團天天轟炸的那隻)..
1111如果與104的一樣~那~這事情可大條
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-03-08 11:15 »

這個應該不意外吧~~~
查一下鐵支銀行跟104的過往.

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/4/today-life5.htm

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-03-11 00:09 »

這個應該不意外吧~~~
查一下鐵支銀行跟104的過往.

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/4/today-life5.htm

為什麼不是賠償求職者
這些都是求職者的資料...

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #6 於: 2010-03-11 12:00 »
重點在於法律問題...

104自有的會員資料,是否可以直接轉給客戶使用!
104人力銀行ASP提供給客戶。

所以才會要你自己重新輸入一次。
1.不是 104 提供給客戶的,是你自己同意將資料給這些廠商的。

我只是覺得很好奇,這些大公司的 HR 都很閒,喜歡收集一堆人力資料,好像公司有太多職缺等待應徵。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

allnewlinux

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-03-11 14:13 »
重點在於法律問題...

1.不是 104 提供給客戶的,是你自己同意將資料給這些廠商的。

我只是覺得很好奇,這些大公司的 HR 都很閒,喜歡收集一堆人力資料,好像公司有太多職缺等待應徵。

最近遇到竹南某家大廠~還真的職缺很多~不管什麼單位都缺人~但HR好像也都很忙~甚至連總機都有加班到半夜的事發生過~

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-03-11 14:16 »
一切都是「錢」在搞怪
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-03-11 21:42 »
每次操做時都會感覺
好像只有身分證字號要再key 一次
而其他的資料都好像已轉過去了?

重點在於法律問題...

liteC

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
« 回覆 #10 於: 2010-03-13 13:07 »
依我的經驗

主動應徵的效果不佳

請朋友幫忙引薦其任職的公司機會, 被聘用的機會會大的許多, 所以說人脈是很重要的
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m