作者 主題: 有人知道 Palm OS 跟 Linux 哪邊像嗎?  (閱讀 2413 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
有人知道 Palm OS 跟 Linux 哪邊像嗎?
« 於: 2010-03-09 22:43 »
今天同事說, Palm OS (3.x 那時期)跟 Linux 一樣, 我想到跟 Linux 有關的卻是 Android ,

有人知道 Palm OS 跟 Linux 哪邊像嗎?

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
回覆: 有人知道 Palm OS 跟 Linux 哪邊像嗎?
« 回覆 #1 於: 2010-03-09 23:28 »
從我粗淺的經驗。

palm: handSpring Visor(3.1).

linux: slack 3.3~....

android: qdroid & android for Q5.

linux跟android還有點像,骨子也像,ubuntu 9.10 armel可以與android同時run在q5硬體上。

我的visor丟在雜物區吃灰好久了,感覺跟ce embedded比較像,能安裝玩具,但是必須遵循其系統的
套件管理模式,以主機sync至終端手持。

linux可以幹的好事,太多了。
lifeIsFunWithPHP.

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 有人知道 Palm OS 跟 Linux 哪邊像嗎?
« 回覆 #2 於: 2010-03-09 23:52 »
我用過 TRG PRO 跟 Treo 270 ,

Linux 雖然不深入, 不過安裝過的 RedHat / Slackware / Debian 還算不少.
Linux 有時候從 kernel 開始, 或者從 apt , 但是採用 portable 設計的程式,
比例並不高, 大多還是要 glibc , gtk 等程式庫或環境來搭配.

Palm OS 安裝則是透過 PRC 跟 PDB , 底層的架構單純, 單工,
所以程式方面 Linux 跟 Palm OS 並不像.

就算從市場還是其他方面來想, WinCE 發跡跟 Palm OS 也該拿 IE 搶 NetScape 市場.
實在想不到 Palm OS 跟 Linux 哪邊像....

(雖然這只是對某個資深的同事一直放話感到好奇, 他的"常識"到底從哪邊來的?)
« 上次編輯: 2010-03-10 00:38 由 slime »
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-03-10 00:09 »
palm是手持裝置

Q5是MID

TRG Pro喔...挖,歡迎加入老灰仔褲摟步,palm應該剩下一點點一點點(百分之零點零零零零零零...)餘暉了吧。

MID有很多可以玩,不乏道有thX追尋mid on Sip voice,或者umpc on Sip apps,在3.5/4G的行動網路時代,無論
media或者apps都有很多樂趣可以發掘。

這年頭會提palm的,大概都是老灰阿。
lifeIsFunWithPHP.