作者 主題: 「史上」最強大「跨多種資料庫」平台的資料庫管理解決方案  (閱讀 2718 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mgbt

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
1.在金融業、電信業、大型製造業或者有複雜多平台資料庫環境(Oracle、MSSQL、Sybase、  DB2..等)的企業,您想要一個功能強大、統一的資料庫平台管理工具,來管理以及簡化多平台資料庫的資料庫管理工作,以提升資料庫管理績效、減少多平台資料庫的學習與管理門檻,進而降低人力成本?
2.在複雜的多平台資料庫環境,您想要一個強而有力的直覺化工具,來協助您快速尋找與解決資料庫效能的瓶頸問題嗎?
3.您想透過世界頂級的資料庫管理工具讓資料庫的空間配置以及執行效能發揮到極致嗎?
4.您想了解您的資料庫在過去與未來的執行能力?您想預知未來資料庫可能發生的問題(例:資料庫空間夠不夠),進而預防未來問題的發生嗎?

對資料庫管理人員而言,最重要的使命就是要讓資料庫能夠全天候的順暢運轉,所以在資料庫管理與資料庫空間配置與效能分析調校的工作上,需要花費極大的心力。
資料庫管理人員對於每一種資料庫管理技能的培養,需要長久的時間來養成,近幾年由於企業購併以及資訊系統委外開發與建置的情形下,造就企業複雜的多平台資料庫環境,也使得資料庫管理人員倍感困擾。由於各資料庫大廠所提供之資料庫管理工具,因為無法與其他廠牌資料庫相容,因此資料庫管理人員在日常資料庫管理工作上,常需要同時使用多種資料庫之管理工具,使得企業要花費許多學習成本,甚至較多的人力來管理多平台的資料庫環境。
 
對於資料庫管理人員而言,在資料庫效能瓶頸尋找與調校本是一件複雜的工作,常需要經過多次的分析與調校,透過交叉比對的方式來尋找效能瓶頸的原因,方可調校到最佳狀態。但是,常因為使用的資料庫管理工具沒有提供足夠的空間配置以及效能數據,或者需要自行下SQL指令抓取資訊,而造成人員耗時耗力的情形,卻又無法尋找真正的問題原因。 
       
DBArtisan為Embarcadero DatabaseGear系列產品中之旗艦產品,它是一個領先且跨多種資料庫平台之資料庫管理工具,透過DBArtisan協助DBA讓資料庫的可用性與效能發揮到極致。它亦提供多種直覺式之圖型化的自動化精靈,讓您輕鬆管理多種資料庫平台的日常資料庫管理工作,並大幅降低使用者學習以及使用的時間;另外,透過統一的操作介面,DBArtisan能根據不同廠牌資料庫的架構,提供您全方位、圖形化介面的空間配置與效能分析資訊(例: Bottleneck、Wait-based 、SQL-based..等),讓您輕易更快速的找到並解決效能瓶頸問題,藉此提升生產力以管理更大更複雜的資料庫。以下玆就DBArtisan主要功能特色說明如下:

1.高度自動化、圖形化介面的多資料庫平台的資料庫管理解決方案

2.透過單一介面,藉由直覺化且易於使用的Wizard操作方式,讓DBA輕鬆管理多種資料庫的日常重複性的工作;也因為由於統一操作介面與操作模式與跨多資料庫平台的特性,在未來面對新廠牌資料庫時,可以更快速掌握日常重複性的資料庫管理工作

3.支援Oracle、MS SQL、Sybase、DB2、My SQL資料庫

4.提供使用帳號與權限管理、物件管理、資料遷移、系統參數、資料編修功能

5.具三種進階與前瞻性的診斷及管理工具,來主動積極的診斷資料庫使用過程中的問題
 
6.Space Analyst─透過圖型化介面分析,來取代複雜難管理的數據分析,縮短您找出空間配置問題;透過自動化精靈,改善空間配置問題,使系統執行效能顯著提升

7.Capacity Analyst─透過自動化精靈了解過去與未來的資料庫使用趨勢

8.Performance Analyst─具備圖形化界面分析,提供您Bottleneck、Ratio-based、Wait-based 、Workload、SQL-based...等最先進的效能分析資訊,讓您加速找到效能問題所在

9.高效能的資料庫備份還原引擎,以縮短備份與還原時間(SQL Server)

10.易於使用的SQL程式碼除錯及追蹤工具(SQL Debugger)與SQL執行環境

如上述所述,DBArtisan的使用對象,對於資料庫環境極為複雜的企業亦極大的幫助。本公司興徳資訊為國內Embarcadero DatabaseGear總代理,將在本次研討會中針對DBArtisan產品功能特色及相關應用做詳盡的剖析與說明,歡迎各界同好、先進踴躍上網報名參加。

報名網址:http://www.sinter.com.tw/codegear/seminars/DBArtisan_2010_0222.html