作者 主題: [職場] 被開除的不是我  (閱讀 6058 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
[職場] 被開除的不是我
« 於: 2010-02-15 01:08 »

前陣子,小弟的主管被開除了。

在我去探望他時,
我感受到一種心情,是怨念.
我是不是應該跟他一起離開?

但我從來都沒有過這種想法.
因為我滿腦子都是對專業的鑽研與理想...
對自己建立的東西也沒有絲毫想要丟棄的念頭.

各位會怎麼想呢?還能怎麼做呢?
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
回覆: [職場] 被開除的不是我
« 回覆 #1 於: 2010-02-15 10:46 »
如果你覺得主管是個好主管,而且有本事謀一翻大事業,那就跟吧...
要不然,義氣也不能當飯吃。

wenlien

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 119
    • 檢視個人資料
    • Open or not open, that is the stupid question.
« 回覆 #2 於: 2010-02-15 11:02 »
先不用和錢過不去,
如果你跟主管有緣分,
等他找到工作, 自然就會把你挖角過去.
regards,

Stanley Huang

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-02-15 16:45 »
先不用和錢過不去,
如果你跟主管有緣分,
等他找到工作, 自然就會把你挖角過去.

是啊~個人有這樣的經驗,只是當下沒立即同意過去,因為去大陸,家裡人不太支持....( 好想去搞搞TipTop + Linux + Oracle 喔 )

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1693
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-02-22 09:13 »
是啊~個人有這樣的經驗,只是當下沒立即同意過去,因為去大陸,家裡人不太支持....( 好想去搞搞TipTop + Linux + Oracle 喔 )
嗯....家人同意的話真的是好機會

吉他之繩

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-02-26 14:45 »
存活者通常都會有這方面的問題
為什麼是他?為什麼不是我?
為什麼我只覺得好險?我不是應該要跟他一起走?

許多人有過這樣的經驗
其實在職場上,這樣的經驗是正常的,對他來說正常,對你來說也正常
所以他有他該做的事情,你也有你該做的事情
沈淪一段時間之後,終究還是會繼續往前走

我之前碰到這樣的狀況,存活者還會碰到更多進一步的質疑
(他走了你留下,你是不是有加薪?你是不是只得到幾千塊就把你的主管給幹掉了?)
不必想這麼多

反正這一次是別人,下一次大概就輪到你了~ ;D

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-02-27 01:30 »
hahaha 吉他前輩的話我深表認同。

突然想到多年前曾在這因為求職一事與這的前輩稍微有一點兒爭論...
剛去搜尋了一下這篇文章...竟然還在 XD

會這樣講的原因是...
綜合自己工作這麼久的經歷...我實在感到自己跟別人命運都不一樣啊Orz
« 上次編輯: 2010-02-27 01:33 由 apage »
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena