作者 主題: 請教一下大家  (閱讀 4066 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

candy8321

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
請教一下大家
« 於: 2010-02-12 15:27 »
前幾天我跟陪我表哥去一間電腦補習班
我表哥是一個私立技術學院的電機科學生
他跟我表哥推薦要上三個課可是學費加一加都快十萬了
CCNA MXSE LINUX
這三個
她還說上完找工作很好找大概都有三萬左右的待遇
而且發展性很好
這是真的嗎
想請問如果學了這三個大概做的工作是哪些
還有待遇部分呢真有如她說的那麼好嗎
有沒有曾經也是在電腦補習班上過這些課的朋友可以說一下現在的狀況嗎 謝謝您
還有進這行大概會遇到哪些狀況還有需要什麼人格特質呢
謝謝各位

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
回覆: 請教一下大家
« 回覆 #1 於: 2010-02-12 16:06 »
不要相信補習班的話...
業務都說的很好聽,但是會負責嗎? ???
我有同學被乎巄15萬,現在月薪2萬2....  只能說口憐啊...

要走的話,三選一 先去好好學好 然後就可以投入找工作看看了
接下來邊做邊學經驗 過一陣子再看看自已的想法再看看要不要上
除非一直找不到,再來考慮學第二個.

剩下的東西我覺得都是看個人狀況了,你表哥是為了找工作才去問這個
還是自已有興趣搞這個但不得其門而入?

如果自已沒有特別想法或偏好的話,我自已覺得走coding 還比較好...
比較有彈性,而且工作應該也比較好找(個人想法)
Knowledge is Power

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-02-13 05:21 »
看是想走哪一方面的工作? 網路管理? MIS? 寫程式?
上面的課程都是屬於網路及系統管理方面的
個人覺得,如果有心想學,可能拿去買書比較實在
我個人是沒上過這方面的補習班,只有一些有上過這方面課程的同事,所了解到的資訊,再加上本身工作所看到的部份,做以下的分享供參考

工作方面,基本的大概有維修工程師(駐場 駐點 or not),IT設備產品的代理商或經銷商的技術支援人員,網管MIS....等等,跟IT 3C的工作大致上都可沾的上邊,研發工作就要看緣份和程度了

補習班所說的薪水只供參考,在一開始工作遇到好公司或是一些環境因素,或是己有學(經)歷,才有可能超過,不然所聽到的行情都是約22~30k之間

人格特質可能需要
細心(很多問題通常在細節之中)
耐心(很多想不到或者是重覆的事情會發生)
自我學習(可能沒有人帶領,都要自己學)
不怕挫折(被上層.客戶叮,突然被資遺..等等)
想不斷學習求進步的人(新知識及科技不斷的增加)
畢竟IT產業是不斷的求新求變,工作飯碗也是跟著自我的價值而變動,所以工作穩定度比較算是中等並且浮動的(電子IT都是這樣吧,看公司營運了)
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

jenwei

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-02-15 22:26 »
十年前應該有.com 年代應該隨便都有六萬以上,五年前大改只剩三~四萬,現在的待遇...2樓就有答案 :-[

先想清楚是為了混口飯吃,還是有興趣,還是覺得有興趣可以混口飯吃 ???

業務缺業績不多拐幾個人上課也要回家吃自己了 ;D

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-02-22 09:30 »
不要聽補習班的 + 1

先找到你的興趣是什麼, CCNA Linux MXSE 沒有興趣的話你學起來會很痛苦.
找到一個你想學得就好, 花 1 萬元去買一堆書回來看, 自己念, 自己苦讀, 才會真的學到,
去補習班, 畢業了, 你就忘光了。
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

pier7

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-02-25 06:31 »
前幾天我跟陪我表哥去一間電腦補習班
我表哥是一個私立技術學院的電機科學生
他跟我表哥推薦要上三個課可是學費加一加都快十萬了
CCNA MXSE LINUX
這三個
她還說上完找工作很好找大概都有三萬左右的待遇
而且發展性很好
CCNA"證照"要找22K的應該滿簡單的,至少會比同學歷沒證照的好一點
至於要30K左右,真的是看機緣了吧~~
其它2張有請專業出馬...

十萬塊有保證拿的到證照嗎?
如果大大對這方面有興趣+想靠這吃飯...
花錢學CCNA您可能會覺得比較有"報酬"一點點!
否則跨出門後只會比 "凸" 吧~~~