作者 主題: 要灌linux的cpu  (閱讀 5577 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hong

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
要灌linux的cpu
« 於: 2010-02-09 15:22 »
請問要買適合linux的cpu:pentium或amd athlon的都行嗎?
32或64位元都可以嗎?還是說有那些是不適合灌的,可以說一下,感謝

另外原本xp系統要再讓linux共存:首要先做所謂的(開機片)是指什麼意思我不懂?我看網路教學說:首先我們要準備一片磁片,來建立 DOS 開機片,在軟碟機a:格式化-建立ms-dos開機磁片,然後再將下載的spfdisk軟體傳送到軟碟機a:就完成了(開機片),一定要把spfdisk軟體傳到軟碟才是(開機片)嗎??那如果只灌linux一個os,是否也一樣要做(開機片),spfdisk軟體不是分割硬碟用的嗎,怎會說傳到a:軟碟成為(開機片)??新手請多包容啦,感謝…
« 上次編輯: 2010-02-14 01:27 由 hong »

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
回覆: 要灌linux的cpu
« 回覆 #1 於: 2010-02-09 15:33 »
到目前為止,你所列的CPU,有看到別人說不能安裝在Linux OS下的嗎?
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

hong

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-02-09 17:13 »
請問顯示卡方面有沒有什麼要注意的…

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-02-09 19:34 »
看你用哪一套OS
我自己在archlinux用的ATI 3870自從啟用了kernel的KMS, 3D跟驅動的問題比較少
沒用過nvidia , 沒意見可供參考
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

hong

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-02-09 19:40 »
看你用哪一套OS
我自己在archlinux用的ATI 3870自從啟用了kernel的KMS, 3D跟驅動的問題比較少
沒用過nvidia , 沒意見可供參考

fedora的話,pci-e任何都行嗎,因沒灌過,怕不相容的問題,謝謝

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-02-10 02:27 »
用什麼界面速度上倒是沒有比較過,大致上都抓的到,所以影響倒是不大(以2D來說,3D不確定)
主要就是市面上常見的選擇
Ati,Nvidia,Intel(內建居多)
就看要用在什麼地方上和價位了
相容性可能就要多找找其他討論了
同一廠牌也因型號不同而驅動的支援及相容度有異
以ati的來說原廠更新的頻率比較少,用非官方驅動較常見
nvidia較為頻繁,沒在用,所以不太知道現在的卡是不是很好驅動
基本上裝好基本的驅動,並設定好xorg,大致上的顯示都不會太差
如果要跑一些像是compiz...等3D效果,就要看各卡跟各版本的驅動及OS的相容性了
這太概只能用心來感受,用心來調校了
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #6 於: 2010-02-18 12:12 »
另外原本xp系統要再讓linux共存:首要先做所謂的(開機片)是指什麼意思我不懂?我看網路教學說:首先我們要準備一片磁片,來建立 DOS 開機片,在軟碟機a:格式化-建立ms-dos開機磁片,然後再將下載的spfdisk軟體傳送到軟碟機a:就完成了(開機片),一定要把spfdisk軟體傳到軟碟才是(開機片)嗎??那如果只灌linux一個os,是否也一樣要做(開機片),spfdisk軟體不是分割硬碟用的嗎,怎會說傳到a:軟碟成為(開機片)??新手請多包容啦,感謝…
這兒指的開機片,是指要用 spfdisk 分割硬碟用的開機片吧,因為你不能用硬碟開機然後自我分割......