作者 主題: mount Windows folder 疑問?  (閱讀 3629 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Yanny

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 177
    • 檢視個人資料
mount Windows folder 疑問?
« 於: 2010-02-08 11:04 »
各位學長,小弟想請問一個笨問題,我有一台windows server 2000的server,我在D槽開了一個test的分享目錄,在這個test目錄底下又開了1,2,3目錄(沒開分享),當我用Linux去mount test 目錄是沒有問題的,也可以看到底下的三個目錄,但我直接mount test folder底下的1 folder,卻會出現錯誤訊息 "25746: tree connect failed: ERRDOS - ERRnosuchshare (You specified an invalid share name)",是因為1的目錄沒有開共用分享,導致Linux找不到她嗎?請各位學長幫忙解惑一下,謝謝!

PS1:權限都是全開
PS2:在Windows底下這方法是沒有問題的

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
回覆: mount Windows folder 疑問?
« 回覆 #1 於: 2010-02-08 13:59 »
在Windows底下這方法是沒有問題 ??

會不會是
Windows 下 \\win2k\test\1\ 拉捷徑 (ln) 沒問題
右鍵 -> 連結網路磁碟 (mount) 不行 ??

Yanny

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-02-08 14:05 »
對不起,小弟沒說清楚,我是用Linux 要mount windows 目錄
小弟在Windows下測試方法是用"連接網路磁碟機",輸入位址,就可以正常連線
可以在Linux下要mount Windows目錄,卻會出現錯誤訊息

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-02-08 15:32 »
我想 Yanny 說的是這樣

分享在 \\server\share\dir

Windows 下可以直接使用 net use z: \\server\share\dir
Samba 卻要 smbmount \\server\share , 之後再對 dir 處理
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

Yanny

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-02-08 16:17 »
對,Slime老大真是厲害,幾句話就可以詳細解說我的問題,小弟真言不達意
這個是Linux的samba一定要由Windows 分享的資料夾才能去mount的動作嗎?

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-02-09 00:32 »
倒不是您言不達意 ...
而是小弟不知道 windows 可以這樣掛載

小弟在 xp 上無法這麼做
目前環境也沒有 2000