作者 主題: [請問]ERP硬體升級問題  (閱讀 12455 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cml0721

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
[請問]ERP硬體升級問題
« 於: 2010-01-28 18:09 »
請教各位大大:
敝公司 使用鼎新WORKFLOW ERPⅡ 6.X版  15人版
今年想升級至GP2.6

想請問各位,目前的規格可不可以跑GP2.6
若不行,下面新規格合適嗎?

目前硬體規格如下:
DB主機
IBM eServer X226 8488-IFT
Xeon3.2GHz/800MHz
2MB L2Cache 2GB(512MB*4) 73.4GB/15K HDD*3
6I+ Raid Card 36/72 DAT SCSI CARD POWER 530*1

AP主機
IBM eServer X206 8487-2MV
CPU:P4/3.0G(800MHz) 1MB L2Cach
1GB RAM(512MB*2) HDD:73G/15K *1 HotSwap
6340W POWER
10/100/1000 網卡

廠商報價之 DB主機規格如下:
IBM Server X3650M2 E5520主機 
(7947-I1T),Xeon5520 QC2.26G*2,1066MHz 8MB L3 Cache(EM64T),4GB(2GB*2)PC3-10600,146GB/10K 2.5吋SAS HDD*4,SERVERAID-MR10i(含RAID電池),675W Power*2,2U機架式,三年零件保固

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
回覆: [請問]ERP硬體升級問題
« 回覆 #1 於: 2010-01-28 21:00 »
既然都花大錢煥GP了
還差硬體費用嗎?

如果很想省
那就只要加RAM就好!
DB & AP 都加到 3G 就好!

但省$是老闆要的嗎?
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

cml0721

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-01-29 08:45 »
既然都花大錢煥GP了
還差硬體費用嗎?

如果很想省
那就只要加RAM就好!

但省$是老闆要的嗎?
---------------------------------------
謝謝您
公司就是要省錢
才會問原機升級的可能性...

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-01-29 09:16 »
廠商有廠商的建議價格,可以當做參考
未來的規模,有計算進去嗎?
硬體要省,就貨比三家…IBM、DELL、HP…(要確認OS有支援)
確定主要規格,如:CPU、RAM、HDD(raid card)、(雙電源?硬碟、風扇熱抽換?、多網卡?),接下來就請廠商報價、評估、議價

看到AP的硬碟只有一顆?DB是那款?

我也覺得既然都要昇級…何必為難硬體…
硬體設備佔總預算…應該是不多
為難了硬體,那天罷工就會知道出問題在那

如果程式寫的不恰當,非常耗資源…
« 上次編輯: 2010-01-29 09:22 由 lukesuns »
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-01-29 09:36 »
如果很想省
那就只要加RAM就好!
---------------------------------------
謝謝您
公司就是要省錢
才會問原機升級的可能性...
已給答案喔!
這樣 15 人夠了!

cml0721

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-01-29 13:48 »
感謝各位 :)

ccdm

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 165
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-03-09 14:38 »
小弟目前初次接手公司server硬體升級案子,想請教各位站上先進,有關議價議題可否請教,

已爬文文章
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,37472.msg188323.html#msg188323
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,36503.msg183591.html#msg183591
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,25760.msg128629.html#msg128629

當規格與預算確定後,接著流程就是請廠商報價、評估、議價,之後送簽呈,可能過程中找了好幾間廠商,也報了好幾次價格,請問該如何修正到最後接近公司理想目標,因為這方面真得不是很懂,

一般購物殺價可能還略懂,但對於這方面還真的是小學生,有哪些眉角需要注意或是有心得可以分享的呢?

因為上面是說這個需要經驗來學,但是並未提到具體做法,所以不曉得如何進行,希望站上先進可以指導一番,thanks!

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-03-09 15:06 »
首先,不知道樓主這套系統是採用何種OS和資料庫,不過我想DB大概是 oracle 的吧, TipTop GP 很多公司都用 oracle 的 DB.

另外就是樓主家要使用的系統,會使用那些模組? 對資料有沒有要求運算時間?

跑個程式要花10小時才算出結果的硬體和要花1小時算出結果的硬體,都是可以用來跑系統的...

dscwferp

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-03-09 18:22 »
首先,不知道樓主這套系統是採用何種OS和資料庫,

敝公司 使用鼎新WORKFLOW ERPⅡ 6.X版  15人版
今年想升級至GP2.6
樓主說ERP要換成 鼎新 WORKFLOW ERP GP 2.6 版
而 GP 資料庫最少是 MS SQL 2005
但 MS 不給賣 2005 只能買到 2008
所以就是 MS SQL SERVER 2008!

當規格與預算確定後,接著流程就是請廠商報價、評估、議價,之後送簽呈,可能過程中找了好幾間廠商,也報了好幾次價格,請問該如何修正到最後接近公司理想目標,因為這方面真得不是很懂,
一般購物殺價可能還略懂,但對於這方面還真的是小學生,有哪些眉角需要注意或是有心得可以分享的呢?
因為上面是說這個需要經驗來學,但是並未提到具體做法,所以不曉得如何進行,希望站上先進可以指導一番,thanks!
硬體 如果沒有品牌需求 那只有比價了!
如有品牌需求, 那就看經銷商的功力
是多嚴重的問題 會上報的原廠負責
和 原廠對這家經銷商支持度
這關係到經銷商 的服務工程師的功力
功力高 表示 到原廠取經 多 花費成本高
報給原廠 原廠4HR內馬上支援
那報給您的費用就高了!
但誰知 貴的經銷商 功力就高呢?
所以請樓主 給個品牌需求
然後 大家 提供經銷商名稱(用PM告知)
給樓主參考了

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-03-10 00:09 »
提醒一下
硬體在新品保固之內
有問題都是call原廠服務電話報修
都是原廠或原廠配合廠商的工程師來處理
就這部份而言
跟誰買都沒有什麼差別
你要搞清楚的
是買的配備是否一致, 是否都是原廠貨
保固條款是否一致
服務內容是否一致 (組裝好就送貨到府, 這樣就結案還是有其他服務)

系統與AP的部份
自然是鼎新的人會出來支援
近幾年鼎新有擴張業務到硬體層面
原則上也是可以請鼎新軟硬體通包
避免萬一有問題又要開始推
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

ccdm

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 165
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2010-03-11 17:29 »
感謝先進回答。

另外請教一個問題,假設公司有一台舊server因使用年限到了想要升級汰換硬體,應該要如何向上面報告以爭取經費(書面的),不清楚要如何描述,真實原因是使用年限到,直接說明可能無法說服上面,thanks!

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2010-03-12 18:16 »
另外請教一個問題,假設公司有一台舊server因使用年限到了想要升級汰換硬體,應該要如何向上面報告以爭取經費(書面的),不清楚要如何描述,真實原因是使用年限到,直接說明可能無法說服上面,thanks!
這要發揮亂掰的功力
只要達到更換的目的~那你就成功達陣了

初稿~反覆修改、修飾文詞、優缺、利弊、比價、服務、數據資料佐證~等等一堆~送件
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽