作者 主題: 网站的文字有没有简体字阿!  (閱讀 13942 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hongtaoxu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
网站的文字有没有简体字阿!
« 於: 2010-01-26 11:12 »
网站的文字有没有简体字阿!大陆的同胞来这里很不方便,虽然能看懂,但是还是挺费劲``````

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 网站的文字有没有简体字阿!
« 回覆 #1 於: 2010-01-26 11:27 »
网站的文字有没有简体字阿!大陆的同胞来这里很不方便,虽然能看懂,但是还是挺费劲``````

還請您入境隨俗。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-01-26 11:42 »
来到酷学园肯定给您高质量的内容!

http://of.openfoundry.org/projects/333/download

lifeIsFunWithPHP.

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2010-01-26 11:54 »
請愛用firefox加上extension:同文堂

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-01-26 12:11 »
請愛用繁體字!!
--
TyroneYeh

formosa

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-01-28 11:56 »
早該捨棄簡體字了。
...

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3976
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-01-28 12:20 »
請透過其他工具,如: 同文堂
可以幫您做轉換。

關於簡/繁體皆屬文化資產, 請勿多做評論~

感謝.
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

redwildwing

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-01-28 12:23 »
其實繁簡轉換的方法一堆
況且我覺得繁簡之間也並沒有那麼難看懂吧?
這邊雖然是以繁體為主要文字,大家還是看得懂你的簡體
我們也不會特地到簡體網站請他們提供繁體啊...

davidlee

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-05-06 20:33 »
这位大哥,显然汉语水平有待修炼哦, 繁体还好, 总比英文.日文容易接受吧!

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2010-05-10 21:26 »
我想費勁兒的事不在於繁簡轉換的文字問題上吧??

最重要的是,關於IT方面的專用字,就有很多不一樣的用詞...

說實話,這才是最為傷腦筋的部份, 比如說 硬盤 好了.. 在我們這裡說是 硬碟
DRAM部份,我們這裡稱之為 記憶體 , 您那邊稱之為 內存

這還是我個人瞭解的部份, 沒包含生活用語的詞句呢....
所以還是先瞭解 論壇裡的 專業用語的轉換比較實際!!