作者 主題: 關於gentoo linux安裝後  (閱讀 3016 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

吉川拓也

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
    • http://gamania.idv.tw
關於gentoo linux安裝後
« 於: 2010-01-19 19:02 »
請教各位學長,目前小弟在接觸gentoo linux這套軟體。
安裝上還算順利,但安裝完成後重新開機取出光碟片後,選登入輸入root跟密碼後。
他就停在
localhost ~ #
附上圖片,請問小弟這樣是安裝完成還是沒有成功呢 ?
還請各位學長幫忙,不吝指教  :-[[attachment=1]

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: 關於gentoo linux安裝後
« 回覆 #1 於: 2010-01-19 19:05 »
別懷疑,你成功了。你要他預設開機啟動 X(圖形介面) 的話是要自己手動安裝設定的。

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-01-19 19:08 »
Welcome join to Gentoo Linux
--
TyroneYeh

吉川拓也

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-01-19 19:13 »
別懷疑,你成功了。你要他預設開機啟動 X(圖形介面) 的話是要自己手動安裝設定的。

感謝學長,所以在這個選項下我是要下指令他才會進圖形介面嗎 ??

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-01-19 19:17 »
裝的是後有選 X Window 嗎??
那就 startx 看看囉
你想用什麼 X Window 呢?
例如 Xfce4 Gnome KDE
--
TyroneYeh

吉川拓也

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-01-19 20:10 »
裝的是後有選 X Window 嗎??
那就 startx 看看囉
你想用什麼 X Window 呢?
例如 Xfce4 Gnome KDE
剛用startx這個指令進去圖形畫面了。
但是會不會太陽春了一點= =

PS:我執行Xfce4 Gnome KDE他說這不是一個正常的指令。
感謝

TyroneYeh

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-01-19 20:19 »
就是看你要用那種啊~
應該是要另外安裝的!

Xfce4 比較不佔效能

KDE 畫面較漂亮

Gnome 功能比較完整
« 上次編輯: 2010-01-19 20:32 由 TyroneYeh »
--
TyroneYeh