作者 主題: 請問. window license.從何開始?  (閱讀 7549 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

godispower

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
請問. window license.從何開始?
« 於: 2010-01-13 00:14 »
小弟是一家公司的MIS..

我們剛要成立這家公司.,因為以前只碰UNIX linux..所以對MIS真的不熟..

想請問的是.

1.  window license到底要算些什麼錢? 必要的LICENSE除了 office 和 作業系統外.還有 必要的LICENSE除了 office 和 作業系統外.還有哪些?

2.   window 作業系統要算錢嗎?   怎麼算錢?

3.   office 2007 怎麼算錢?

謝謝大家..

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 請問. window license.從何開始?
« 回覆 #1 於: 2010-01-13 09:53 »
小弟是一家公司的MIS..

我們剛要成立這家公司.,因為以前只碰UNIX linux..所以對MIS真的不熟..

想請問的是.

1.  window license到底要算些什麼錢? 必要的LICENSE除了 office 和 作業系統外.還有 必要的LICENSE除了 office 和 作業系統外.還有哪些?

謝謝大家..
只要是他們家的軟體,除公告可以免費取得與免費無償使用的,其他都要計算 授權,還有討論「使用」是否符合授權條款。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-01-13 09:57 »
想請問的是.

1. 軟體使用費(Windows, Office等), 使用者或設備授權費(CAL);
   還有各種服務, 如果是獨立軟體都要收錢. (例如: SharePoint Service 免費, 但獨立販售的 SharePoint Server 要錢)
2. 要, 簽年約(一般是三年內可以選用同軟體升級版)或付終生使用費(單一軟體單一版本終生使用, 不過微軟只有 4~5 年更新, 10 年內有修正)
3. 同 2.

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

micmic3

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-01-13 10:08 »
2. 要, 簽年約(一般是三年內可以選用同軟體升級版)或付終生使用費(單一軟體單一版本終生使用, 不過微軟只有 4~5 年更新, 10 年內有修正)
這我不大慬....如果我買了一套 Windows 7 那我就該可以用終生不是嗎!?
為什麼要簽年約?請 slime 開示

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-01-13 10:14 »
這我不大慬....如果我買了一套 Windows 7 那我就該可以用終生不是嗎!?
為什麼要簽年約?請 slime 開示

微軟授權方式有分:
1. 一般購買的盒裝/OEM 版是終身使用權.
2. 如果是另外一種使用方式, 跟微軟簽年約, 年約期間可以升級使用同樣的軟體; 例如現在簽了 Windows 7 (實際系列為 Windows Client )三年使用, 如果三年內 Windows 8 (還是 Windows Client 系列的話)出來, 通常可以升級 Windows 8 使用.
« 上次編輯: 2010-01-13 10:16 由 slime »

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #5 於: 2010-01-13 10:21 »
請找經銷商的業務親自到貴公司去針對需求報價吧

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-01-13 10:56 »
我想,看這裡最快~
http://www.microsoft.com/taiwan/licensing/rules/faq.aspx

另外,其實直接打電話給微軟,請他提供你一個服務中小企業的窗口。
有任何問題,可以直接去電詢問即可。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-01-13 15:31 »
微軟又笑了
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

godispower

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-01-13 23:22 »
剛才查了一下網站.如下..想請問我該打那一支?
還有那個 '誠實專線' 是什...哈哈

客戶服務業務常用電話

部門                               電話號碼                                      服務時間
產品啟動中心      00800-2468-1668               (24小時國際免付費專線)
XBox服務中心    00801-444-231                  (AM9:00-PM06:00)
Hotmail Plus   00801-444-267                  (AM9:00-PM06:00)
SA 權益啟用中心 /MVLS 網站問題 00801-444-268 (AM9:00-PM05:30)
台灣微軟誠實專線 0800-056-628 (AM9:00-PM05:30)
MSDN/TechNet/Open 光碟遞送服務中心 0800-008833 (市話用戶) 或
02-2999-8833 (手機用戶) (AM9:00-PM06:00)

上次校閱 : 2009年11月2日

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-01-13 23:33 »
02-29998833 按 6 再按 3

(每天都在問產品幾時出貨....)
« 上次編輯: 2010-01-14 00:21 由 slime »

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2010-01-15 10:10 »
誠實專線,聽起來就是一通電話過去,然後跟他說
"微軟,我有罪"
我不應該讓我們公司用"試用軟體"的,希望你能夠寬恕我
麻煩明天請到XX市(縣)XX區XX路XX號XX樓
我的戶頭是XXXX-XXXXXXX
這樣子明天就會有大隊人馬衝進公司裡面了
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2010-01-16 10:22 »
"微軟,我有罪"

還有大筆鈔票衝進戶頭裡嗎  XD
Knowledge is Power

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2010-01-19 16:28 »
"微軟,我有罪"

還有大筆鈔票衝進戶頭裡嗎  XD
不排除黑衣人可能會伴隨
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽