作者 主題: Qmix 網路電話?  (閱讀 10747 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

godispower

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
Qmix 網路電話?
« 於: 2010-01-01 08:02 »
小弟現在人在墨西哥.

可能有要成立新工廠,所以工頭要我去建架 便宜的網路電話,以便能和台灣通電

我在網路上找到這款  Qmix http://qmix.sam.com.tw/?mode=qa

想請問是不是有人用過這一套網路電話,品質如何呢?

或者想請前輩們介紹其他更好的方案,可不可以說說貴公司用的是什麼電話?

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
回覆: Qmix 網路電話?
« 回覆 #1 於: 2010-01-02 23:17 »
工頭? 叫你去架設?感覺怪怪的 @@

不過我的建議是一併架設視訊會議,長遠來看會比較實際,而且一次解決的話談價碼與安裝都會比較方便。
我會建議用polycom 的產品,就網路電話和視訊會議的品質,以前我們和深圳每次開會都很順暢。

那個價碼好像比較高吧,但是使用時的品質絕對比那一些錢來的重要太多了。
Knowledge is Power

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-01-05 10:33 »
用 SKYPE / MSN/ QQ 等軟體先測測吧!
等需要的人多了再來買好點 polycom 的產品比較好!
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-01-05 10:43 »
我覺得叫工頭用msn,qq,skype 先去測試,似乎不太需要
畢竟end user 還是以方便為主,價格都是可以再談再接受的。

不過ploycom 真的沒辦法的話,可以求其次,但還是以設備來解決會比較好。
Knowledge is Power

godispower

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-01-08 16:56 »
我後來才知道.. 主管的意思是墨西哥三十多個人. 人桌一機 拿起來就能打台北

所以我現在的想法是  架voip gateway.然後找一個網路服務商..

還想請問大家.兩個問題
1. 我VOIP gateway 往內部 可以再接一台總機系統嗎? 然後後面再接個三十台電話
2. VOIP 是否一定要再牽一條市話.以做為撥入之用?

godispower

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-01-08 16:58 »
也謝謝上面幾位老大 熱烈討論..

只是目前有三十個人..skype.註冊三十個帳號好像...

(會被我的主管看輕..說這什麼方案...)

polycom 那個..真的有點太貴  養不起啊...你們都是有錢人..

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-01-08 17:21 »
我後來才知道.. 主管的意思是墨西哥三十多個人. 人桌一機 拿起來就能打台北
所以我現在的想法是  架voip gateway.然後找一個網路服務商..
還想請問大家.兩個問題
1. 我VOIP gateway 往內部 可以再接一台總機系統嗎? 然後後面再接個三十台電話
2. VOIP 是否一定要再牽一條市話.以做為撥入之用?
30幾個 不是 3 個 喔?!
早說30幾個
大家都會建議您裝 VOIP gateway了!
回答您的問題
1. 可以
2. 不用

如果您不懂
找廠商來 廠商就會幫您做
然後您在旁學習
這樣不是很好?
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

James Li

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-01-08 17:39 »

1.VOIP GATEWAY可以2台互設簡碼 
2.VOIP GATEWAY接在交換機外線PORT
3.交換機設定簡碼撥號,經由VOIP GATEWAY連線

便宜的方案NT$4000就能解決