作者 主題: [問題] 有沒有嘗試過 apache +IIS?  (閱讀 8132 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
[問題] 有沒有嘗試過 apache +IIS?
« 於: 2007-03-12 20:21 »
請問,這只是我一個想法啦,當然也已經找過Google大神,
不過各種情況不同,不能說沒必要就永遠不去做吧...

是這樣的,apache 加上模組可以跑 asp 但效能不佳,
老實說這樣的平台也並不完美。

有沒有人想過用 apache 跑 html , IIS 跑 asp?
我使用 ProxyPass 來試驗,結果是不行...
也許可以用 rewrite 跟 mod_proxy 做到網址不變,
但那非得也連 html 都丟給 IIS 那台主機不可了,兩者要求無法分開...
我的理想是跟 apache + tomcat 一樣,可以分開兩台主機,有人試過嗎?

若能成功,必定省不少事...也可幫助 win32 與 Unix-Like 更能整合..
目前小弟已經筆記好 apache + resin + tomcat 整合方法,也成功運作中,
不過還找不到機器灌上 weblogic ...我想至少整合三種才把筆記放出...
最終目標當然是可以盡量整合所有 ap..
 (最好連 Websphere  都可以拆開..嘿嘿= =)

到時再繼續分享出來...其實方法不難,只是把apache 整合所需的 mod都掛上去,
然後各開一個 Virtual Host + NFS Disk 而已,
若真的可以將 apache 與各家 AP 整合,對開發環境來說想必是大大好事...

以上,若有業界先進知 apache + IIS 整合之方向,可否略為指導小弟?
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #1 於: 2007-03-12 21:23 »
幾年前因為某種需求, 試過類似的情形,

LAMP + IIS 兩台主機各自獨立,

並由 PHP 去抓 IIS 的 ASP,

然後統一由 PHP 對外輸出..

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2007-03-13 11:10 »
引述: "yamaka"

這個方法比較單純用  CURL 就好了

apage

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2007-03-13 17:43 »
引述: "micmic3"

這個方法比較單純用  CURL 就好了

但與小弟提出的目標不一樣:
            ┌─── 192.168.0.16(asp)
192.168.0.9 (apache) ┤
            └─── 192.168.0.50(tomcat)

在 192.168.0.9 上面開三個 Virtual Host
apache.domain.net
iis.domain.net
tomcat.domain.net

然後 0.9 也同時是 NFS Server, FTP Server

跑 php 使用 http://apache.domain.net
跑 jsp 使用 http://tomcat.domain.net
跑 asp 使用 http://iis.domain.net

也可另開 resin.domain.net , weblogic.domain.net 等 Vitual Hosts
分別跑不同的 AP 平台(雖然都是jsp啦)

以上除了 asp 部份尚需探索..或是放棄之外..
其他都是立刻就能做到的...
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #4 於: 2007-03-13 18:00 »
有點看不懂  :roll:  :o

每一種主機已經可獨立運作並有對外的網址,

那是要整合什麼啊~~  :roll:

apage

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2007-03-13 18:46 »
有點看不懂  :roll:  :o

每一種主機已經可獨立運作並有對外的網址,

那是要整合什麼啊~~  :roll:

我可沒說每一台都有獨立對外

舉例來說,
tomcat 使用的是port 8080 , apache 使用的是port  80
是可以透過NAT獨立對外沒錯,但是透過整合 apache 可以獨立處理 html,
再把 jsp 要求丟給 tomcat 處理的功能。因此對外並不需要打開8080,
有人想說那可以透過NAT把80轉到 tomcat 那台的 8080啊?
這樣當然可行,但是如果有人需要用其他台開發,或是多安裝個resin,
要是每個人都要對外測試,那麼一台電腦就要用掉一個對外IP了。

而我上篇的圖,透過 NFS 分享網路磁碟,架個FTP.架設好之後,
反而是只需要一個給 apache 的 public IP 即可做到了。
而且對內還可將 tomcat 或 resin 進一步擴充為 cluster.
只要設定好之後在 apache 那台 config 一下就可運作,
但從頭到尾不論對外/對內都在連 192.168.0.9 這一台去要求其他AP。

目前我只有整合 resin 與 tomcat.
只是都利用 Virtual Host 使用而已。

因為這樣的方便性讓我不由得想到 asp 平台是否也可行?
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

apage

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
回覆: [問題] 有沒有嘗試過 apache +IIS?
« 回覆 #6 於: 2009-12-31 01:32 »
這個問題我在2008年已經解決了, 原始需求就是 "用一個IP開放一堆網站, 且能不同主機"

┌─── 192.168.0.16(asp)
192.168.0.9 (squid)  ┤
            └─── 192.168.0.50(apache+tomcat)

squid 作 反向代理, port 改為 :80

這樣就只需要開放1個IP 就能讓裡面的各種網站都對外提供服務
但不論是 0.16或 0.50 上面都設定有 virtual host 的站台
透過squid 讀取清單來反向代理網站內容就可以提供外面瀏覽內部網站.
若是想讓0.16 或 0.50 其中一台不對外,就修改 squid 設定不讀取該站
這樣外面只會看到禁止存取 ;)
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
« 回覆 #7 於: 2009-12-31 01:34 »

這個其實解法很多,目前我都用 apache 設定 Name-based 虛擬主機,搭配 ProxyPass 設定就可已達成需求了。

用 Apache 好處是,那台機器本身也可以當 Web Server 提供服務。
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
« 回覆 #8 於: 2009-12-31 01:37 »

我剛剛看了你第一篇說 ProxyPass 不行?我是不大懂你的問題,不過我有一堆機器都使用這個 apache 配合 proxypass 架構,而且已經運作有 1 年以上時間,實際應用上並沒有問題。
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-12-31 09:03 »

我剛剛看了你第一篇說 ProxyPass 不行?我是不大懂你的問題,不過我有一堆機器都使用這個 apache 配合 proxypass 架構,而且已經運作有 1 年以上時間,實際應用上並沒有問題。

我們家, 起碼跑了8年了..proxypass (從 Solaris + Netscaper  到 RHEL ASx + Apache)

apage

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-12-31 12:26 »

當時考慮太多思考太雜亂了
因為mod_proxy 無法讓 html 與 jsp 分工.

最後只能在分開與結合擇一,
回歸到apache+tomcat 在一台機器上 (這樣反而單純多)
所以 IIS 也只是區域網路的一台機器而已.

最後並沒有將 asp 與 apache 一起用,
而是用了 squid 作反向代理,這樣子區域網路不同主機的網站(asp,jsp,php)
就能利用一個IP提供外面服務了.
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena