作者 主題: 有關12/26-AD管理入門課程的問題  (閱讀 4001 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

raiel

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
有關12/26-AD管理入門課程的問題
« 於: 2009-12-28 23:01 »
當天jacktseng學長提到:

AD的Default 群組原則最好不要動,以免發生靈異現象。
如果有動到的話,只能用VM架一個新環境再把設定值匯回去.....

想請問的是,如果是Default 群組原則,我知道動到哪個部份的話,把它改回預設值這樣行不行的通啊??

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
回覆: 有關12/26-AD管理入門課程的問題
« 回覆 #1 於: 2009-12-29 08:59 »
應該可以吧道理不是一樣嗎,不過與其擔心還是先做備份吧這才是MIS應有的概念
« 上次編輯: 2009-12-29 09:27 由 TWASA »

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-12-29 10:49 »
這邊要說明一下,並不是禁止修改
預設的網域安全性網域控制站安全性原則

有些設定還是需要在上面作修改,例如 "密碼原則"
只是在設定時應該要很清楚作過什麼修改
儘量避免在上面作繁雜的修改,以免到後來整個亂掉,導致改錯了或是刪錯了,造成靈異現象。

如 "WSUS Client" "IE Proxy" "Logon Script" 等等,都可以建立另外的群組原則來作設定
這樣也比較好管理

只是在作任何異動時,最好作好備份管理及異動記錄
另外也不要無限制的去增加 GPO
GPO 的數量過多時,會導致檢查及套用 GPO 的時間拉長

平常作好備份才是最重要的
« 上次編輯: 2009-12-29 10:51 由 jacktseng »

raiel

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-12-29 14:01 »
這邊要說明一下,並不是禁止修改
預設的網域安全性網域控制站安全性原則

有些設定還是需要在上面作修改,例如 "密碼原則"
只是在設定時應該要很清楚作過什麼修改
儘量避免在上面作繁雜的修改,以免到後來整個亂掉,導致改錯了或是刪錯了,造成靈異現象。

如 "WSUS Client" "IE Proxy" "Logon Script" 等等,都可以建立另外的群組原則來作設定
這樣也比較好管理

只是在作任何異動時,最好作好備份管理及異動記錄
另外也不要無限制的去增加 GPO
GPO 的數量過多時,會導致檢查及套用 GPO 的時間拉長

平常作好備份才是最重要的

喔喔..了解
之前同事教我設定的時候,跟我說用Default GPO去設定就好,現在聽完課後,要撥亂反正了 :)
由於當初設定的時候,我知道改了哪些地方,所以才想說改回預設值再新增新的GPO設定

另外想請問jacktseng學長,上課的講義要在哪邊下載呢?

Bertram

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-12-30 09:22 »
我沒辦法去上課~ 也想要講義  (敲碗
小弟對於AD管理也是新手~  :P
感謝學長們用心付出~