作者 主題: 轉正職的MIS後,還是好少錢的說  (閱讀 23633 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
轉正職的MIS後,還是好少錢的說
« 回覆 #30 於: 2007-10-11 17:32 »
引述: "JackYang78"

看了兩三次了.... 咱家比較好奇的是,你最後選擇是啥麼 ???

嗯,40K那個工作性質我覺得有點乏味,像在養老,平常也不會有人管你. 31K是海空運公司(不是huckly老大那間),原因也是差不多,而且距離更遠.
除了薪資以外,小弟更care主管的想法/態度有沒有sense,目前的工作是主管看到我的履歷後,主動找我面試,也沒有砍我提的薪資. 談過之後隔天就報到上班了.

小弟有個朋友也是MIS,之前曾向我complain找工作時遇到一個狀況,面試主管對他說:看你的履歷,請問你為什麼覺得自己值這個價錢(他提35K)?
你會的東西跟我裡面的大學剛剛畢業工程師還不是差不多嘛?我那位朋友後來就鼻子摸摸離開了.

小弟的想法是,讓面試的主管感覺到你是個人才,而不是拿著制式的履歷去應徵水電工MIS,自然薪資就會比較有的談,
當然環境允不允許也是一個重點...找到工作後104履歷忘了關,後來收到某大海空運公司(奇怪怎麼都是運輸業)的面試通知,職稱是...網路管理"工讀生",薪資21000. :o

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #31 於: 2007-10-11 17:45 »
引述: "lcn0"
小弟有個朋友也是MIS,之前曾向我complain找工作時遇到一個狀況,面試主管對他說:看你的履歷,請問你為什麼覺得自己值這個價錢(他提35K)?

你會的東西跟我裡面的大學剛剛畢業工程師還不是差不多嘛?我那位朋友後來就鼻子摸摸離開了.

如果是我,我會抓著問,價值五萬塊的工程師,您認為要會哪些東西? 您這邊能開出什麼條件,讓人發展與學習的?

或許我比較膚淺,眼光很低,只要能有機會讓我發展與學習,公司能提供環境,薪水可以接受,我就拼了.....

---
付五塊錢,可以獲得接近五塊錢的人力;但別妄想花兩塊錢可以獲得價值三百塊的人才。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2007-10-11 18:11 »
呵呵,後來我有告訴我朋友我的看法, 三子講的跟我心理的想法差不多,只是我的言詞可能更為犀利.
我在把狀況講清楚一點好了,其實經理問過他一些技術問題,談了半天都OK,最後輪到老闆面試,而老闆只想開28K留人.
遇到這種公司也是沒輒.

jonathan_lwo

• 活潑的大學生
  • 文章數: 320
    • 檢視個人資料
回覆: 轉正職的MIS後,還是好少錢的說
« 回覆 #33 於: 2009-12-16 00:55 »
但是有一點要注意, 常換工作是職場大忌, 尤其一年換一間的人家都很考慮

不好意思,對於這句話...
現在派遣人力盛行,曾經有些同事,都是換公司,不換工作單位的,都是在某單位做的5、6年也有的
這樣也算犯了職場大忘嗎?

redwildwing

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
回覆: 轉正職的MIS後,還是好少錢的說
« 回覆 #34 於: 2009-12-16 10:29 »

不好意思,對於這句話...
現在派遣人力盛行,曾經有些同事,都是換公司,不換工作單位的,都是在某單位做的5、6年也有的
這樣也算犯了職場大忘嗎?

有些東西是看情況的
台灣大多的是中小企業,中小企業在台灣大部份的壽命約在13年左右
這幾年經濟不好的狀況下更短,有聽過目前大部分更只能撐3年左右
換工作頻繁固然是個問題(也有那種3個月換一次的...)
不過如果可以深究的話比較能去瞭解實際狀況

如果原本公司體質健全,而待了很久卻離職
原因大多不出想升職加薪或轉職的狀況吧
這又要考慮到自己公司要徵的是哪方面的人材了