作者 主題: 請問UPS的RS232連接線  (閱讀 8766 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jlovet

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 126
    • 檢視個人資料
請問UPS的RS232連接線
« 於: 2009-12-16 15:35 »
有一台 Liebert GTX2U的UPS
只有RS232  port沒有snmp module。

想接到Xserve上面,測試過用NUT Network UPS Tools
但是一打開monitor他就會偵測說電源不足。

想請問,

http://www.llondel.org/ups.shtml

照這個網頁上說得,UPS要用一種特別的cable去接,跟以前用的modem的cable不一樣?是這樣子嗎?
又,這種UPS專用的cable要去哪裡找...? 因為老師買了之後也沒有看到類似的東西...

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: 請問UPS的RS232連接線
« 回覆 #1 於: 2009-12-16 15:45 »
有些牌子是特別的線... 多數是用 null modem 的線就可以了.

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-12-16 15:50 »
印象中視沒有啥特別的

只是那條線的兩頭的PIN不是按照物理位置來對應的 -.-

不少UPS都有這習慣的樣子
« 上次編輯: 2009-12-16 15:53 由 Jerry Liu »
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-12-16 16:50 »
還是請洽詢該製造商的技術支援。

不是規格內的接法就算特別吧?
之前有玩過 APC 的 UPS。
不一樣就算了,Windows 下用的線,和 Linux 下用的線還不一樣。真的不一樣,也有不同料號~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-12-17 18:32 »
不一樣就算了,Windows 下用的線,和 Linux 下用的線還不一樣。真的不一樣,也有不同料號~

第一次聽到0.0

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-12-17 18:40 »

第一次聽到0.0

冰山一角,讓你參考:
http://www.apc.com/template/size/apc/sizing_display_options.cfm?option_type=InterfaceCon&ups_sku=SUA1000I&interface=UPS&famid=59

很久之前,剛好有機會玩一些 APC 的 UPS,所以我知道~
手邊的機型,剛好,Windows/Linux 的線我都有~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower