作者 主題: 你們好!新手用debian可以嗎  (閱讀 11298 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

她她她

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
你們好!新手用debian可以嗎
« 於: 2009-12-07 22:45 »
我使用debian是為了變強。我該下載哪一個文件?如何安裝?安裝好后如何使用?不安裝桌面環境可以看網頁嗎,可以聽歌嗎,可以編程嗎?

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
回覆: 你們好!新手用debian可以嗎
« 回覆 #1 於: 2009-12-07 22:52 »
我使用debian是為了變強。我該下載哪一個文件?如何安裝?安裝好后如何使用?不安裝桌面環境可以看網頁嗎,可以聽歌嗎,可以編程嗎?
不好意思,用 debian 並不能讓您變強

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
« 回覆 #2 於: 2009-12-07 23:26 »

用 debian 無法讓你變強。

看到你這樣問,我認為你應該先買一本入門書比較對。
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

liteC

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
« 回覆 #3 於: 2009-12-08 02:03 »
新手可以使用window 7
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-12-08 11:25 »
新手可以使用window 7

我已經使用完windows7了,看來我已經不是新手了。我認為windows是用來辦公的、遊戲的等等,這種系統不適合我。

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-12-08 11:30 »
不好意思,用 debian 並不能讓您變強
我說的變強是計算機技術的提升。如果你認為使用debian技術無法提升,那麼請問使用什麽系統可以提升技術?不是說黑客使用的是linux嗎?不是說linux是程式設計者的天堂嗎?

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-12-08 11:36 »

用 debian 無法讓你變強。

看到你這樣問,我認為你應該先買一本入門書比較對。
什麽入門書?

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-12-08 11:55 »
根據小弟多年觀察,玩linux大概都屬於這一圈的。

那個誰誰誰還是從良比較好
lifeIsFunWithPHP.

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
回覆: 你們好!新手用debian可É
« 回覆 #8 於: 2009-12-08 13:32 »
你的回答是爲了公佈你多年的研究成果還是爲了讓人生氣?
« 上次編輯: 2009-12-08 13:35 由 她她她 »

hikohan

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-12-08 14:20 »
為了讓你死心。
--
Linux不會讓你變強,現在是,以後也是。

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-12-08 14:46 »
在你看來,linux一點意義也沒有?不用linux用什麽?

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-12-08 14:59 »
去哪邊下載 debian 都是小事情,這年頭一般應該知道 google 等搜尋引擎就可以知道 debian 官網在哪,上面都有寫哪邊有 public ftp site 可以讓你下載。

http://www.debian.org/

真的不知道網路下載?沒關係... 好好買一本 debian linux 的入門書籍,書上都會附上 debian 安裝 cd disc 可以直接使用。入門書可以到書店去翻翻找一本您認為不錯的書就可以了。

另外安裝方式,參閱官網文件也可以...

http://www.debian.org/releases/stable/installmanual

llinux 基本上很多發行版本,你也不一定得用 debian linux,因為還有很多其他選擇。

最後,內地有個 linux 論壇為 chinaunix,上面應該有許多資訊與朋友可以交流。

my website: http://kenduest.sayya.org/

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #12 於: 2009-12-08 15:25 »
某天,我突然不曉得哪根腦筋不太對,把EeePC身上的作業系統整個殺掉,拿出USB隨身碟在其上安裝了 ubuntu ,摸索了幾天也能上網、敲文件、跟人噗浪玩MSN,我論樓主也有這種能力才對...... (無誤)

--- 以上雖然是真實事件,不過我承認是看大家太緊張,來個綵衣娛親,真的是來亂的 ------

Linux 很有趣的,放開心胸一起快樂玩吧!  ;D
« 上次編輯: 2009-12-08 15:28 由 日京三子 »
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-12-08 15:38 »
我說的變強是計算機技術的提升
學 debian 當然不能讓 計算機技術的提升
要提升計算機技術 一定要讀下面這本可以稱作聖經的書  (小弟不才只買中文翻譯本)
Computer Organization & Design --The Hardware/Software Interface

我認為windows是用來辦公的、遊戲的等等,這種系統不適合我。
windows 不只 xp, vista ,7 還有  server 2003 , server 2008

一個重點  不管黑貓白貓 會抓老鼠的就是好貓

lixux 能做的 不代表windows 不能作,重點是你有沒有心去學
« 上次編輯: 2009-12-08 15:50 由 竹本立里 »

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #14 於: 2009-12-08 16:16 »
我已經使用完windows7了,看來我已經不是新手了。我認為windows是用來辦公的、遊戲的等等,這種系統不適合我。
如果你覺得用 windows 就不會變強,
那你就去用 linux 好了,慢走不送。
« 上次編輯: 2009-12-08 16:18 由 threeseconds »
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #15 於: 2009-12-08 16:39 »

使用debian能不能變強(哪方面變強啊??)我不清楚
到mirror站抓第1個DVD iso(我都是抓這個而已)
安裝介面有GUI, 跟安裝其他如fedora, opensuse, ubuntu 差...不多
安裝後如何使用就要自己多加油了
不安裝桌面環境可以看網頁(純文字)
應該可以聽歌, 不過我沒用過
可以寫程式, 例如用vim

gwstudy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 205
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-12-08 16:43 »
大家這樣冷嘲熱諷實在不好。
樓主想變強要看想強在哪,針對目標去加強就對了,行行出狀元,電腦這行裡頭就很多行了,沒有人能全懂。debian 只是 linux 其中一支,所有 linux 都一樣的。找一套來玩就對了。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-12-08 17:00 »
歡迎進入毒蛇猛獸區
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

hikohan

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2009-12-08 17:20 »
玩linux的定義是什麼?這要問樓主自己。

覺得旁邊有人用linux在當desktop覺得很炫,想要讓自己有高一級的感覺,還不如買個頂尖高價的NB來吸引目光。

如果linux的os可以提供你學習程式,服務架設或者網路管理,這是一個很不錯的開始,從c/java/python/perl/php....各式語言與apache/tomcat...等等,你都可以從安裝光碟與網路下載立即開始你的學習旅程。

如果是因為工作要學習linux,這更棒,痛苦會讓你成長,你必須針對你的需求與問題,花很長時間在文件閱讀與反覆測試上,或許從基本的入門外,你必須通過各種認證來紮實正確的觀念。

小弟的經驗很淺,這版上有一大票'凌客神人',小弟的經驗實在不足以代表說什麼,建議樓主先找一個方向,要讓自己電腦能力變強,應該先知道自己的目標是什麼。

玩MSVS(C#/VB)也可以讓你能力很強,能在cmd下debug也夠強了,如果MS Windows 沒讓你變強,你又如何希望Linux會讓你變強?

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2009-12-08 19:09 »
Google我知道。debian的官網我也知道。我是想知道下載i386還是其他,是dvd還是cd。我正在下載i386的dvd。官網的安裝方式我也知道,我看的是中文版的,感覺沒什麽用處。如果一個發行版是在另一個發行版基礎上發展起來的,我一般不會選擇。chinaunix我知道,你經常去那裡嗎?

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2009-12-08 19:18 »
如果你覺得用 windows 就不會變強,
那你就去用 linux 好了,慢走不送。
我沒說過用windows不會變強。你最好分享一下你是如何通過windows變強的

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
回覆:yamaka
« 回覆 #21 於: 2009-12-08 19:23 »

使用debian能不能變強(哪方面變強啊??)我不清楚
到mirror站抓第1個DVD iso(我都是抓這個而已)
安裝介面有GUI, 跟安裝其他如fedora, opensuse, ubuntu 差...不多
安裝後如何使用就要自己多加油了
不安裝桌面環境可以看網頁(純文字)
應該可以聽歌, 不過我沒用過
可以寫程式, 例如用vim

[/quote]我的問題你都回答了,很好!

她她她

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
回覆18
« 回覆 #22 於: 2009-12-08 19:37 »
變強就兩個字,不要想得那麼複雜,反正一定是和電腦有關的。我沒看到誰是通過玩windows遊戲,聽歌,聊天,看網頁變強的,想在windows上開始變強,又不知道如何開始。試試linux吧,也許它可以讓我比以前更加強大一點。

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-12-08 19:42 »
Google我知道。debian的官網我也知道。我是想知道下載i386還是其他,是dvd還是cd。我正在下載i386的dvd。官網的安裝方式我也知道,我看的是中文版的,感覺沒什麽用處。如果一個發行版是在另一個發行版基礎上發展起來的,我一般不會選擇。chinaunix我知道,你經常去那裡嗎?

老實說我感覺你說的一些話蠻機車的,所以其他網友也用相同的方式對待你...

1. 那您是否應該先加強您的一些基本認知識別能力呢?比方你應該要先弄清楚你的電腦硬體到底是哪種平台的。電腦畢竟在你手上,看一下 cpu 型號就知道是 i386 or amd64/intel64 這類 x86 平台位元。都弄清楚了,自然就知道要安裝哪種版本不是嗎?至於 cd 與 dvd 沒差啊?你要一篇搞定還是多片搞定?當然這其中包含是否要網路安裝還是本機安裝等,這基本功課與需求你應該要有底。

2. 安裝文件提供的是中文的,一點幫助都沒有。請問你告訴大家怎樣沒有幫助?還是你認為要看英文的比較有幫助?若你認為中文的翻譯沒幫助,那還拜託你最好給一些很實質的建議,最後可以反應到官方去最好。還是你認為看英文的比較好,那官網也有,拜託你自己先找一下。不要只會這樣說出來而已,一點意思都沒有。

3. 一個發行版本是否由另外一個發展起來的,這個你是否要選擇我不於評論,反正你認為可以就可以了。

4. chinaunix 是內地的大網站,對內地親來說算是很有名氣與常連的交流論壇。我本身在那邊有當版主,不過工作忙與其他因素現在已經很少去那邊互動參與了,但是偶而會去看,還會與當初交流認識的人互留下 msn 私底下聯絡。這幾年多是許多不先作功課的人在 cu 論壇問問題,以及充滿太多基本的問題與學習態度不好的人,所以都讓一些有心的人逐漸消失。所以要參與網路論壇,學習心態與口吻要好,要不然不大會有人願意理會,也無法讓論壇環境更好。
« 上次編輯: 2009-12-08 19:43 由 kenduest »

fillano

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
回覆: 回覆18
« 回覆 #24 於: 2009-12-08 20:32 »
變強就兩個字,不要想得那麼複雜,反正一定是和電腦有關的。我沒看到誰是通過玩windows遊戲,聽歌,聊天,看網頁變強的,想在windows上開始變強,又不知道如何開始。試試linux吧,也許它可以讓我比以前更加強大一點。

玩windows遊戲後可以寫出windows遊戲,聽歌之後可以寫出聽歌軟件,聊天之後可以寫出聊天軟件、開發聊天服務器,看網頁後可以寫出網頁及前面講的東西,就會變強阿:) 關鍵不在於使用的作業系統,而是好奇與喜好研究的心、解決問題的能力還有按部就班穩紮穩打過程。

聽歌跟跟玩windows遊戲大概跟變強沒直接關係,但是上網聊天(例:irc)跟看網頁(google, wiki...)是會有關係的,這些是解決問題的手段,就像你現在在做的。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #25 於: 2009-12-08 21:40 »

很好啊~ 至少有在下載, 記得要安裝起來才有用, 不要只是下載而已
看文件憑感覺絕對不會變強, 不要說太多沒意義的話, 要動手去操作啊~

Aminzai (阿民)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 98
  • 無聊大學生= =
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2009-12-08 22:08 »
我用Linux~ 我被人家誤會成 Windows7 的能力變強了  (誤~~~

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #27 於: 2009-12-08 22:14 »
我沒說過用windows不會變強。你最好分享一下你是如何通過windows變強的
我不會用 windows 玩遊戲耶,頂多偶爾聽歌聊天看網頁而已,
難怪我好弱啊.............XDD

--
井底之蛙。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

西歪街

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 696
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2009-12-08 22:32 »
我不會用 windows 玩遊戲耶,頂多偶爾聽歌聊天看網頁而已,
難怪我好弱啊.............XDD

--
井底之蛙。

我還是不要來參戰好了...
最近倒楣透頂了
« 上次編輯: 2009-12-08 22:35 由 西歪街 »

hikohan

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2009-12-08 23:28 »
《禮記.學記》
雖有至道,弗學,不知其善也。

故學然後知不足,教然後知困。

知不足,然後能自反也;

知困,然後能自強也,故曰:「教學相長也。」
---
祝妳早日變強。  ;D