作者 主題: xX策其遇記  (閱讀 38525 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
xX策其遇記
« 於: 2009-12-05 13:37 »
本來不想發這篇文的

但最近又遇到機車的事情實在覺的不發不行

這事情要從去年11月說起

小弟有一天無聊用自己的名字去Google查

竟然讓我看到一個奇怪的Link

我想說怎麼這個Link 會有我的名字, 結果沒想到按下去一看...

竟然是xX策內部員工使用的 客戶資料系統, 全部的資料約七千九百多筆

我想說... 天阿~ 怎麼會有這種漏洞, 馬上拿起電話通知他們的客服

告知他們出現重大系統漏洞

官方客服: 阿~ 這個問題又發生了喔, 可是我們有鎖起來阿, 您放心我們會馬上請工程師處理

約於當天晚上, 他們把系統的bug修正後, 我已無法在登入進去

想說事情就這樣子結速了...

沒想到隔了約一陣子(約一個月), 有一天我心寫來潮, 想說在去google search 看看

沒想到我一按下 有我名字的Link 又被我登進去了...  Orz...

於是我馬上撥電話跟它們客服講

當然這問題又於當天晚上被修正...

我想說都第二次了, 應該不會有第三次了吧...

結果今年年初一月, 我竟然在新聞上看到報導, 他們竟然又犯了同樣的錯誤, 又把系統開放, 導致全部的客戶資料外洩, 還包含密碼 Orz

我想說怎麼會這樣子, 馬上打電話給當我接恰這事情的客服陳小姐

結果得到的答案不是不在, 就是在忙, 請她回電也都沒消息....

(馬的~竟然裝死~ 避不接電話~)

後來更誇張的是, 它的敵對公司pchome 很聰明的先於它門修正問題的前一步, 把所有資料download下來

然後用上面的資料 打電話跟我推Pchome的虛擬主機

老實說, 要不是還有兩年多的合約我可能會考慮轉移...

結果我想說xX策 擺了三次烏龍, 應該學乖了吧

虧他號稱全台第一大!!!

做到第一大難到他百年發生三次的超極烏龍竟然被我遇到三次 = =+

我是不是又該去買樂透了 -_-

這讓我想到有一次同事說它都做華航飛機出國

我: 你不擔心華航又摔機嗎?

同事: 怕什麼, 他這樣子額度已經用完了, 一定很安全, 安啦~ (信心滿滿狀)

我: ....

結果最近小弟我接到他們來信說我主機合月到期, 是否續用

我想說, 上次事件過後, 他們應該有深刻反醒了... 額度都用完了, 總不會又出問題吧, 又不是那個死要錢的M$

後來我跑去繳款, 繳完之後隔天突然覺的心頭一冷....

我不是去年有簽三年合約, 那這張到期通知是....???? 是什麼鬼?

於是我馬上致電他門公司財務人員

結果東拉西扯半天, 財務說它還要在查, 晚一點在回電給我

之後我又打去給客服, 想跟她好好請教一下, 貴公司怎最近一直出包 = =a

結果她說她有聽到這問題 就把我轉給財務

財務說: 關於這個問題, 我們發現是系統有誤, 您多繳了..., 但是由於做帳的關係, 無法取消這筆刷卡, 只能夠請你填 "退款同意書" 我們才能退款給你, 而且你要記得要蓋公司"大小章"...

我:............... (這會不會是中華民國有史以來第一家因為公司內部錯務, 要求客戶填單才能退款的公司)

財務:...............

我: 你的意思是說, 現在因為你們引起的錯誤, 所以我要跟者一起承擔就對了, 但既然從頭到尾都是我繳款, 你還要我去蓋公司大小章...

財務: 又扯了一堆...

最後總算這事情談完 不用什麼大小章 = =|||

我要求他們付回郵給我

結果昨天剛收到他們寄來的同意書, 一打開來...

沒有回郵........................................................................

我真不曉得, 它門公司內部出了什麼問題...

還是說這封信就是傳說中的101封信, 所以剛好這封信出現error~ access deny...

PS. 剛剛買了一台Synology DS110J 竟然是壞的~ Status 一直閃,說找不到hdd, 真的是一整個 Orz
     有興趣加入送修的可以考慮來買一下 = =

可能最近手氣特別好, 買什麼壞什麼, 之前的DELL ... 到現在的xx策, 到SynologyDS110J...

看來我要公佈一下 我等等要去買威力彩的號碼, 想做對,的快記起來

除了 123456 其它號碼我都可能會買 = =|||

中了的話請記得分紅...

剛讓我想到, 我想去買M$的股票, 這樣子他公司就會倒了...

不然近一點來去買鴻海的股票, 看來肯定買了當天會突然跳空跌停, 跌到它買我受不了的時後把它賣掉之後, 突然又跳空漲停....+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%+7%

看來要去拜拜一下 = =a

有人知到什麼神管網路管電腦的嗎?

-----------------------------------------------------

禮拜一跑去打給 Synology 的客服

結果原來它的產品Default 不開dhcp , 固定ip 也是讓人猜不透的169.x.x.x

難怪我怎麼連都連不到 -_-

真是奇怪的設定理念, 之後照他講的方法 要電腦直接跟機器串接才行

總算連到 Synology了~ 呼~~~

« 上次編輯: 2009-12-09 07:00 由 newhand »

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
回覆: xX策其遇記
« 回覆 #1 於: 2009-12-05 14:50 »
真的不是普通的扯....
什麼怪問題都讓你遇到...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-12-06 04:47 »
要買賣股票之前

請先上來通告一下大家
 ;D ;D ;D

liteC

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 158
    • 檢視個人資料
    • 軟體
« 回覆 #3 於: 2009-12-07 04:48 »
現在主機那麼競爭

再這樣下去 恐怕會完蛋
非常謝謝學長們熱心回答我發問的問題
非常感寫 m(_ _)m

thx

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
« 回覆 #4 於: 2009-12-09 13:04 »
你退調合約,業務沒有上門再推嗎?

戰國X現在清一色都換成女Sales 了. 我見過...非常的娘子軍部隊
..連工程師也是...  ;)(還是拍照方便?)

以上照片引用自
http://map.answerbox.net/user_album-134354.htm
« 上次編輯: 2009-12-09 13:07 由 thx »

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2009-12-09 13:30 »

以上照片引用自
http://map.answerbox.net/user_album-134354.htm
我看到恐怖的瀑布群........ 真替那些把主機放在裡面的公司行號 or 個人,捏把冷汗......

對不起,我心臟比較不好,這種環境容易讓我血壓上升,四肢無力,呼吸困難....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-12-09 14:05 »
平胸
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4051
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2009-12-09 14:39 »
瀑布又平胸,果然沒啥吸引力... = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-12-09 14:57 »
我覺得最右邊那個還不錯…

不過xX策有自已的機房?
我在台北待的那四個月中,有去過幾次內湖和x的機房,裡面有放xX策的主機a ?
« 上次編輯: 2009-12-09 22:02 由 redjack »
Knowledge is Power

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-12-09 15:07 »

居然有XPC
 :o :o :o

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-12-09 15:08 »

戰國X現在清一色都換成女Sales 了. 我見過...非常的娘子軍部隊

以上照片引用自
這應該是請model來拍的吧@@

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-12-09 15:10 »
 :o原來照片中曝露了機房的線路真的跟瀑布一樣阿雪白的瀑布 ;D
還拿螺絲起子自己拆喔@_@難以想像

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-12-09 15:13 »

沒說都沒注意到....

螺絲起子在那邊是要拆啥?????

除了裝顯卡之外

其他零件都要把 HD CAGE先拆下來才能拆其他東西吧

TWASA

• 活潑的大學生
  • 文章數: 269
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-12-09 15:18 »

沒說都沒注意到....

螺絲起子在那邊是要拆啥?????

除了裝顯卡之外

其他零件都要把 HD CAGE先拆下來才能拆其他東西吧
就算拆下來想必也是沒帶防靜電手套直接拿吧 ;D

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-12-09 15:50 »
向前挺!努力!你還沒有盡全力!

http://sugoideas.com/guess-guess-guess-2009-07-04/8/

請從 7:49開始觀賞!

瀑布又平胸,果然沒啥吸引力... = ="
lifeIsFunWithPHP.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #15 於: 2009-12-09 15:56 »
說真的,強調『美女』個人是無所謂啦,畢竟機器放在他們家,為的是穩定的環境與專業的服務,臉蛋怎樣身材怎樣,也不會讓機器比較快活一點....

不過,看到線材瀑布(這一定是實景!),看到機房是拿螺絲起子(雖說可能是劇情裝扮;但如果你是客戶,看到你託管的機器可能會被工作人員動手腳,你的心情會怎樣?),看到該公司過去在Google上面留下的豐功偉業,我沒那個膽子把機器或資料放在這種地方....

居然有XPC

XPC 沒什麼不好的,省空間彈性大,不錯用呢 ^_^

哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #16 於: 2009-12-09 18:59 »

居然有XPC

他們不是虛擬主機廠商嗎?還是說有 Co-Location ?
該不會用 XPC 來當虛擬主機吧... :-[

看了一下它的網站,確實有主機代管服務。
不過這樣就更可怕了,它是隨便去拆客戶的機器嗎?
« 上次編輯: 2009-12-09 19:04 由 湯包 »
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #17 於: 2009-12-09 19:01 »
:o原來照片中曝露了機房的線路真的跟瀑布一樣阿雪白的瀑布 ;D

這樣子的瀑布機房....令人難以接受....但不知道其他家如何?
有誰可以透漏一下嗎 :D
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #18 於: 2009-12-09 19:08 »

以上照片引用自
這應該是請model來拍的吧@@

我也認為是請 Model,拿螺賴把的手勢都不專業...
但是我之前試用,之後都是女業務聯絡...
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #19 於: 2009-12-09 21:25 »
天呀....

賓士級的機房,竟然配上喔都麥的駕駛人....
等出了大車禍就別該該叫 !!

那個網路線瀑布真算得上是奇觀啊... 原來機房長這模樣... 我猜靈異事件一定滿機房飛呀飛的... :D :D :D
乖乖也用不上了,因為根本沒用嘛.....

那些太平公主們也不用出來亮相了 ... 一來沒專業,二來不上相 (至少一定要有一樣嘛)

難怪104到處在徵才,主管級的職缺一天到晚高高掛, 真是誰接到誰倒霉....
« 上次編輯: 2009-12-09 21:32 由 anderson1127 »

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2009-12-09 21:59 »

賓士級的機房,竟然配上喔都麥的駕駛人....
難怪104到處在徵才,主管級的職缺一天到晚高高掛, 真是誰接到誰倒霉....

喔都麥的駕駛人是什麼意思? @@?
不過我覺得那應該只能算偷學BENZ 的山寨車..

話說我還在台北時,xX策的業務曾經打電話來推銷一套軟體。因為新工作可能會有這樣的需求,所以也蠻想試用看看的…

男業務:「那好,先生請問一下你的身份證字號、出生年月日…嗎?」
(驚!)「我不過是試用,為什麼要提供你們這些東西??」
「…沒辦法,我們系統就是這樣設計的,不提供的話就不能建檔,就不能給你試用了」
……

這種系統也有人想的出來,真是敗給他們的分析師(如果有這個人的話…)

PS: 那個好像是和x內湖機房的二樓?有人有去過的嗎?我不太確定
« 上次編輯: 2009-12-09 22:01 由 redjack »
Knowledge is Power

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #21 於: 2009-12-09 23:18 »
喔都麥的駕駛人是什麼意思? @@?
不過我覺得那應該只能算偷學BENZ 的山寨車..

請用台語發音....
意思是指只會騎機車(只會加油門,跟煞車) , 不會開車子的人...

讓這種駕駛人開到高級賓士車 , 不出車禍已是萬幸了...
大小事故我想只會不斷發生吧? 我猜.....

這種機房讓我想到以前辦 選美協會的那個 唐先生日榮(已往生西方極樂)
出入坐加長型的漂亮禮車(廠牌忘了),之前看電視有人爆料才知道,原來
那禮車不曉得怎麼加工的,大概是非原廠做的加長型車,小姐坐車子裡
被水滴滴到才知道原來車子會漏水 !!

用XPC來當做co-location/Virtual Host 也真是一絕啊....
我還以為只有我在家裡用Aopen XC Cube 主機當做Server
只有我會幹的事... 原來XX策也是這樣幹的啊? 還有照片為證... 天啊!!!!!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #22 於: 2009-12-09 23:31 »
為什麼有婚紗照放在這相簿內,跟標題不符啊
難道順便徵婚??
IT doesn't matter

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-12-10 00:19 »
怎貼了妹妹(真相) 照片 就反應這樣熱烈? 
還有人發現拿螺絲起子不專業...><

都是女業務沒錯啦,我認識的那個還比照片上那些都正
我會希望出包時有人可懂狀況啦.. 女工程師就頂多前端 trouble arrange .但是不要直接處理啦.

希望大家不要有太強科技沙文主義喔  XD

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #24 於: 2009-12-10 09:21 »
這是一定要的呀..

是呀,那個拿螺賴把的手勢真的很怪,很像手扶著很粗的柱狀物,而不是握住

幫學園造福一下吧 ^_^

希望大家不要有太強科技沙文主義喔  XD

不會啦,我們都是ITT或PTT一族啦
« 上次編輯: 2009-12-11 11:40 由 湯包 »
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

ming2892

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2009-12-10 10:32 »
是呀,那個拿螺賴把的手勢真的很怪,很像手扶著很粗的柱狀物,而不是握住
怎麼你的解釋聽起來怪怪的 :-X :-X :-X

對了ITT是哪邊阿?

ogcboy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2009-12-10 14:27 »
怎麼你的解釋聽起來怪怪的 :-X :-X :-X

對了ITT是哪邊阿?

他的ITT 跟 PTT 應該是指 愛太太 跟 怕太太
而不是指某個BBS站

;D
人最大的敵人  就是自己

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2009-12-10 15:47 »
湯包沒說還沒仔細看。

--

教大家握毛筆的正確姿勢。

lifeIsFunWithPHP.

asources

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2009-12-10 18:49 »

我會希望出包時有人可懂狀況啦.. 女工程師就頂多前端 trouble arrange .但是不要直接處理啦.

希望大家不要有太強科技沙文主義喔  XD

怎超沙文主主義的人會這樣回 ><

當然要貼妹的照片呀,不然要怎麼吸引你們這些男人去消費 :-X

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2009-12-10 19:10 »
靠..被同事嗆了..><

戰國X網站現在都是...可愛的妹妹
我對手法感覺還好啦
只是比較會用徵marketing 名義徵一些免洗型業務.具爭議一點.