作者 主題: 請問公司會升級 win7 或 exchange 2010 嗎??  (閱讀 5691 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

changmary

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
最近公司喜歡亂搞升級,
把部份主管升 win 7 再弄個 xp mode 討好他們,
之後因為 exchange 2007 做 HA 做不出來,
說要升 exchange 2010 比較好弄,
平常都一堆事了,他們沒事,又愛亂搞出來堆東西出來,

想請問大家會讓 Clinet 端升級嗎?
也真的會有提升使用者的工作效率嗎?
謝謝~

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
回覆: 請問公司會升級 win7 或 exchange 2010 嗎??
« 回覆 #1 於: 2009-11-13 12:06 »
看需求...
看預算...
看公司文化...

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 請問公司會升級 win7 或 exchange 2010 嗎??
« 回覆 #2 於: 2009-11-13 12:15 »
最近公司喜歡亂搞升級,
把部份主管升 win 7 再弄個 xp mode 討好他們,
之後因為 exchange 2007 做 HA 做不出來,
說要升 exchange 2010 比較好弄,
平常都一堆事了,他們沒事,又愛亂搞出來堆東西出來,

公司有錢愛亂玩, 那就把握機會多玩玩吧  ;D

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-11-13 13:13 »
當然會升級,不過應該是3年後的事 ;D

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #4 於: 2009-11-13 13:25 »
如果你沒有權勢,只是小兵,更無法上達天聽,那麼你就當公司花錢訓練你。

不要來硬的,對自己沒好處。

反正你不一定會在這個公司待到退休,多學一點總是有好處的,總比一些公司在 Infrastructure上一毛不拔好得多。

人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2009-11-14 14:24 »
三子平常的習慣是,新東西新軟體出來,先丟進VBOX裡面跑一跑,盡力的把同事工作所需的軟體環境都跑過,看看在「正常」的」使用下會不會有問題;然後努力狂操猛玩,看看死的時候會長得怎樣,有甚麼可能的資訊可以告訴我他是怎麼死的................ 。

---
如果還沒測試過就發言阻止,那只會引來白目;如果經過測試,有跑過能滿足,貴公司又有經費玩整套的,有何不可?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

cummins

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-11-15 21:05 »
WIN7剛出測試版時就已安裝測試過很多軟體了,目前使用Oracle 9 ERP環境、OFFICE2003&2007、Lotus Notes 7.03&8.02WEB及Client都沒問題,目前問題最大的是複合式影印機、商用彩雷都不支援WIN7,還得架SERVER轉印,不過目前出的新機器我建議不要降XP來使用,效能被閹割不說,還三不五時出現音效出不來等等問題,所以原廠建議用什麼作業系統就用吧,現在買新機器一定是WIN7的,如果是舊機器就不用替自己找麻煩了,而且還浪費錢。
另外 exchange我公司是沒用過,但是我建議是系統穩定就什麼都不要換,除非你舊SERVER掛了買新機器且不支援舊版作業環境,這時才要評估升級,我公司一開始就是用NOTES R5,過了十年後因為VISTA不支援R5所以才升級買R8,但是R8又太新且R5環境AP適應不良,然後又改降階灌R7,升級造成的陣痛期長達半年,累斃了。(沒事多喝水但不要亂升級)