作者 主題: Storage 的選擇~~  (閱讀 27653 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
回覆: Storage 的選擇~~
« 回覆 #30 於: 2009-12-10 01:23 »
沒深入接觸過IBM , 沒想到包的也蠻大的嘛
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2009-12-10 08:58 »
EqualLogic 你看的應該是舊型號PS 5000所已有3個Port 可Trunk
現在PS 5000停產了,目前是PS4000與PS6000
PS6000有四個GigaPort PS 4000是閹割版,被閹割為兩個Giga 一個Management Port
好像這個月PS 6000有出新的Controller,10G的4個Port
遽聞價差約15%吧...

其餘的跟湯包所述差不多...

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #32 於: 2009-12-10 09:14 »
EqualLogic 你看的應該是舊型號PS 5000所已有3個Port 可Trunk
現在PS 5000停產了,目前是PS4000與PS6000
PS6000有四個GigaPort PS 4000是閹割版,被閹割為兩個Giga 一個Management Port
好像這個月PS 6000有出新的Controller,10G的4個Port
遽聞價差約15%吧...

其餘的跟湯包所述差不多...

是的,PS4000系列,號稱目標市場是中小企業,但是據說也要四十來萬。PS6000系列據說是要跟 EMC 等老牌車拼的機種。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

jaylin1106

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2009-12-14 23:24 »
選原廠不如選個好的support 廠商,
看是哪個廠商可以支援你,技術也不錯,
就可以選那家.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #34 於: 2009-12-15 02:18 »
MIS對主管或老闆很像和珅對乾隆一樣
很多MIS也許有和珅的專業能力
卻沒有侍奉皇帝的功力

上上周重新去拿PANDUIT認證
居然有1/3的時間在談下面這些東西

DATA CENTER 3.0
CISCO NEXUS
CISCO UNF
FCoE
TWINAX CABLE

佈線深似海!
網路高如天!

ming2892

• 活潑的大學生
  • 文章數: 213
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2009-12-15 11:09 »

我在 Dell 官方網站看到 Broadcom 5709 Dual Port 1GbE NIC with TOE & iSOE, PCIe-4 Interface,價格是 5408元含稅
PS.Dell不單賣網卡,你可以找其他代理商問問看,至少對價格有個底,不會讓人當盤子。

DELL可以單賣網卡啦..........

下面是前幾個月我和DELL問到的價格

Broadcom NetXtreme II 5709 PCI-e Dual GbE N 1
IC w/TOE, iSCSI Boot/Offload(4310)

Intel(R) Pro/1000 PTx4 PCIe Dual Port Copper(3600)

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #36 於: 2009-12-22 18:08 »
DELL可以單賣網卡啦..........
下面是前幾個月我和DELL問到的價格
Broadcom NetXtreme II 5709 PCI-e Dual GbE N 1
IC w/TOE, iSCSI Boot/Offload(4310)
Intel(R) Pro/1000 PTx4 PCIe Dual Port Copper(3600)

是喔,我去問我的 Dell 業務都不鳥我,大概我們太小咖了...
您是跟哪個業務聯繫呢....:D

我想買 RAID Card & Network Adapter
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2009-12-22 18:11 »
是喔,我去問我的 Dell 業務都不鳥我,大概我們太小咖了...
您是跟哪個業務聯繫呢....:D

我想買 RAID Card & Network Adapter

她們的系統好像確實不能夠單選
但經銷商可以用併單去處理就好了...

只是保固好像會有問題,畢竟料件是跟著主體走的...

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #38 於: 2009-12-22 18:15 »
喔...了解,我以為您是直接跟戴爾業務聯繫。

我以前都是直接找戴爾業務買。

您可以介紹一下經銷商嗎?
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

ebook

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2010-01-19 21:34 »
如果用centos架站用rsync來備份,主機用個2~3台,這樣不是更省嗎?