作者 主題: 視窗重整,捲軸不變?  (閱讀 5735 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

akou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
視窗重整,捲軸不變?
« 於: 2009-11-03 22:18 »
各位好

我的資料是資料庫拉出來會垂直排列由上往下…

如果要設定修改的話我預設是彈出視窗,設定完成則進去我的close頁面
(連結是寫javascript:;)

寫法如下

window.opener.location.reload();
window.close();

這樣的確可以在設定完成後,就關閉設定視窗並且將主頁面重新整理

但是遇到的問題就是,如果使用者在第五筆(也就是捲軸拉到中間了)

這樣重整就會讓畫面捲軸又回去第一筆…使用者又要拉到中間

所以我搜尋資料找到這個寫法
window.opener.location.reload();
window.opener.history.go(0);

可是好像沒用@@…效果還是跟最初的寫法一樣

請問要如何重整母視窗並且捲軸位置不變之後子視窗自己關閉呢…?

謝謝

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 視窗重整,捲軸不變?
« 回覆 #1 於: 2009-11-03 22:31 »
各位好

我的資料是資料庫拉出來會垂直排列由上往下…

如果要設定修改的話我預設是彈出視窗,設定完成則進去我的close頁面
(連結是寫javascript:;)

寫法如下

這樣的確可以在設定完成後,就關閉設定視窗並且將主頁面重新整理

但是遇到的問題就是,如果使用者在第五筆(也就是捲軸拉到中間了)

這樣重整就會讓畫面捲軸又回去第一筆…使用者又要拉到中間

所以我搜尋資料找到這個寫法

可是好像沒用@@…效果還是跟最初的寫法一樣

請問要如何重整母視窗並且捲軸位置不變之後子視窗自己關閉呢…?

謝謝

方式1: 類似這個論壇首頁點閱最新文章, 開啟文章會自動捲到最後一篇回文的方式
在每一筆資料設定錨點, 用 session 或是 cookie 記錄修改的項目
重新整理時判斷如果有記錄修改項目便捲到該項目

akou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-11-03 23:37 »
呼,按照前輩的方向

目前製作成功進度為
1.以每筆資料id作為錨點
2.更新該筆資料設定後,window.opener.location.href=回到該筆資料的錨點
等於說,更新&回去當初點選出來的地方都可以!但是!!視窗沒有reload()

但是…
如果加上window.opener.location.reload();
在window.opener.location.href=回到該筆資料的錨點
這上一行的下面就又破功了,畫面直接重新整理回到top…
不加都還可以回去當初點選的初始處
-----------------------
最後變成js的問題
最後我這樣寫

opener.location.href = "http://xxx.group.php<?php echo"#"."$_GET[id]"; ?>";
便可以先重整…在指定連結錨點。

非常的謝謝各位的幫助......

akou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-11-03 23:53 »
阿…真是的…

但是這種寫法,遇到分頁改變URL就掛掉了…

在開始修正@@…

akou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-11-04 10:07 »
請問在這行opener.location.href = "http://xxx.group.php<?php echo"#"."$_GET[id]"; ?>";
關於指定轉向URL,是否有直接在母視窗後頭直接加上「&#錨點」的URL指定寫法?
不然遇到分頁URL自動會加上?pageNum_news_index=3這類的
如果轉向就直接會變成http://xxx.group.php#10,就沒有上下頁的效果了…

akou

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-11-04 23:23 »
各位好

我好像…成功了
寫法為
兼具重整母視窗(其實是連回去,順帶重整),history.go(0)這段又可以紀錄SCROLLBAR的位置...

謝謝各位的幫忙