作者 主題: u-boot如何透過usb介面來燒錄kernel ?  (閱讀 16577 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

baebaevv

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
u-boot如何透過usb介面來燒錄kernel ?
« 於: 2009-10-28 15:57 »
小弟我目前還是學生,想要進行一個嵌入式板子的系統移植
這個版子是實驗室的學長自己設計的,之前移植的系統為WinCE6.0
現在我主要是想把系統的部份改成 Linux

我目前已經透過 JTag介面 成功燒錄 U-boot 到版子上
也可以透過 Minicom 來啟動 U-boot 進入命令行
kernel的部份我已經編譯完成一個 zImage 檔案
要放到板子上去跑跑看有沒有成功

當初我們的板子在規劃的時候,
因為體積的問題我們就規劃rs232與usb來進行燒錄,沒有規劃到網路孔
之前學長在移植WinCE時,是使用usb來進行燒錄
使用的bootloader為u-mon

現在我把bootloader換成U-boot
但是我看了很多相關的 U-boot 教學文件
都是提到使用網路介面來進行kernel的燒錄
試了很久,我找不到要如何使用usb來進行kernel的燒錄
請問 U-boot 有提供使用usb來燒錄的功能嗎?

我目前的工作環境為:
本機端系統為 CentOS
終端機程式為 minicom
使用 U-boot 1.1.6 版本

感謝大家的回答 ^^

cam11505

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
回覆: u-boot如何透過usb介面來燒錄kernel ?
« 回覆 #1 於: 2009-11-07 09:20 »
 抱歉~   就我所知道的u-boot沒有用usb介面燒錄的能力喔
 他的燒錄應該是只能用網路孔才對

yuecheng

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
回覆: u-boot如何透過usb介面來燒錄kernel ?
« 回覆 #2 於: 2010-04-28 08:47 »
如果是在u-boot底下,usb會動的情況來看,
是可以利用fatload, cp指令來完成 kernel 燒錄的動作的(燒到 nor/nand)!

Mr.wang

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-09-17 14:43 »
針對你的問題
我提出我的看法
////////////////////////////////////
基本上
你要先讓 USB的功能運作正常
        這意味著你要你的U_boot
        認得出你的 USB storage

若可以完成上述的事情
        再把你的image cp 到 memory 中
        在進行燒錄的工作

yawhorng

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 26
    • 檢視個人資料
Re: u-boot如何透過usb介面來燒錄kernel ?
« 回覆 #4 於: 2012-02-27 21:27 »
如果USB介面無法用來燒錄kernel,而您也在一開始就提到有RS232可用,或許您可以用RS232試看看。

如下圖所示:

出處:
www.ittraining.com.tw
艾鍗學院
« 上次編輯: 2012-03-03 20:29 由 yawhorng »