作者 主題: TWNIC 教育訓練 - 網路監控與流量分析  (閱讀 6152 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
快喔. 今年度最後一場喔!! Outian 大授課喔!!

大綱
1.網路問題概述
2.常用協定剖析    ARP TCP UDP ICMP FTP
3.高品質的網路可靠度
中餐
4.網路監控工具介紹    snort opennms nagios
5.流量分析工具介紹    ntop mrtg cacti wireshark
6.實際案例分享

http://dns-security.twnic.net.tw/SEC98/

« 上次編輯: 2009-10-28 10:38 由 HaWay »
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
回覆: TWNIC 教育訓練 - 網路監控與流量分析
« 回覆 #1 於: 2009-10-28 11:24 »
我沒有 .tw 網域...Orz

« 上次編輯: 2009-10-28 11:26 由 phantom »
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-28 11:26 »

請哈維處理~

另:Sorry,剛不小心按成編輯~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-10-28 11:40 »

請哈維處理~

另:Sorry,剛不小心按成編輯~

報告!! 請花 800 元買一個 XDDDD

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-10-28 12:43 »

本來還想要用以前研究室的, 不過 .edu.tw 也不行.... :'(
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-10-28 13:57 »
報告!! 請花 800 元買一個 XDDDD

是租一個吧... XD。。。貴啊
租 .com 平均先來也不到 500 !!
為什麼 .tw 要花到八佰!!

sorry 好像離題啦~~
--
TyroneYeh

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-10-29 12:00 »
沒報名到的不要灰心。明年度還有很多好課程啊~~~~

有 LVS, SELinux, 雲端 等等超棒的課程啊~~

身為 SA 的人, 我一定會第一時間再這邊公佈的~~ 哈哈(偏心)

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
« 回覆 #7 於: 2009-10-29 12:13 »
雲端技術啊,超想聽的 ^^

不過會不會排到年底啦....
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/

aaronyang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-10-29 13:55 »
等看到也都滿了,只能多練練手腳,下次要快。

PS~:會有講義或文件可供無緣的人參考嗎?

AlexLi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-12-21 13:52 »
真的可惜了.....
過去的…都來不及參加啊~"~

包括看到2005年由梁楓學長開課的資訊....~"~

話又說回來...當時我也還不知道在哪裡晃呢 = =

希望明年可以來得及參加... ;D