作者 主題: 請問大家企業內是否有導入EIP系統?  (閱讀 7785 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

CLF

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
請問大家企業內是否有導入EIP系統?
是用那一家的系統?或是自行開發? 導入的狀況如何呢?
公司最近有想要導EIP系統.. 大家是否可以給一些建議或是想法呢?

謝謝~ ^_^

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
回覆: 請問大家企業內是否有導入EIP系統?
« 回覆 #1 於: 2009-10-20 11:47 »
EIP 可大可小
大的可以上千萬
小的 有免費的
但 企業買EIP 要考量
"要盡量跟即有的系統整合"
這才是 EIP 的核心!

以上希望能幫您一下!
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

CLF

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-21 12:09 »
EIP 可大可小

請問可以分享貴公司EIP導入的狀況及經驗嗎? 如用了那家的系統..碰到那些問題..如何解決..等..
它的實際效益如何呢?

目前所看到市面上的系統.. 要嘛彈性不夠無法客製或自行修改..
要嘛彈性很大但是功能很少..改起來沒完沒了..(MS share Point 就是如此..)
要跟企業內的系統整合所要的彈性就要很大才行..

目前都是看到廠商所講的..可是卻很少看到MIS分享他們用的狀況,想法..

謝謝 ^_^

gfr6703

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-10-22 23:03 »
嗯............我想我要怎麼回答你呢??

我們公司是有導入啦,我也參與了很久(抱歉,不方便把公司說出來)
我們是用新X類的。
當初評估時,我有參與後半階段(也就是已經有人篩選過一部份了)
基本上,UI還不錯、後端維護也蠻方便的,功能算是很多,多到有一些區域我們根本沒再用。
而當時會選他們家,除了功能外,基本上他們有工具可以自己維護或是修改,
甚至是把人事、財務、出勤都可以自己整合,比較不用擔心原廠支援能力夠不夠的問題。(我們有一個工程師專門在改公司的EIP)
應該這麼說,你要導EIP的話,要嘛就是主管級的(要有力的)有上往下,要嘛就是大家都認同內部要E化,
不然改變要改變大家平時的作業習慣還蠻辛苦的。
最近我有收過他們的電子報,好像有換新版...有興趣去看看了喔。

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
回覆: 請問大家企業內是否
« 回覆 #4 於: 2009-10-23 09:40 »
EIP 真的可大可小
給您幾個CASE
A 客戶 是 從 ERP 起頭,
   賣可以從 ERP 拋單到 EIP 簽核的系統,
   跟 ERP 整合是他們注重的地方
     然後找我加強他們的EIP
   比如開發 出差單 出勤 業務拜訪 行事曆 工作報告 會議 專案 等!
B 客戶 是買套裝EIP, 但沒跟 ERP 整合, 只好兩邊打
C 客戶 是用免費 php EIP, 然後自己寫, 但也是沒跟ERP整合, 兩邊打

現在B & C 客戶 都問我 要如何整合
打掉EIP 他們有點捨不得
我只好一一想辦法解決!
現在正在解決中!
所以
"要盡量跟即有的系統整合"
這才是 EIP 的核心!
看您的核心系統是哪個
從那個往外展
PS: 一般企業核心系統是 ERP

以上給您參考!
« 上次編輯: 2009-10-23 09:44 由 dscwferp »
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/