作者 主題: phpmyadmin語系跑掉  (閱讀 3478 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jayandlion

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
phpmyadmin語系跑掉
« 於: 2009-10-16 11:38 »
疑似因為再移資料時沒有關閉服務導致語系跑掉
上傳到網頁的內容都正常但是打開phpmyadmin要編輯的時候
中文的部分都是亂碼看了一下校對都變成latin1_swedish_ci
改成utf8也是一樣中文還是亂碼,有參考過之前別人發問的也有
去改但是還是沒變
懇請知道怎麼修改的人在回答一次謝謝
如果是新增網頁打上中文上傳到網路也會是亂碼

伺服器版本: 4.1.22-community-nt
MySQL 客戶端版本: 5.0.45
phpMyAdmin - 2.9.1.1
« 上次編輯: 2009-10-16 11:42 由 jayandlion »

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: phpmyadmin語系跑掉
« 回覆 #1 於: 2009-10-16 17:12 »
疑似因為再移資料時沒有關閉服務導致語系跑掉
上傳到網頁的內容都正常但是打開phpmyadmin要編輯的時候
中文的部分都是亂碼看了一下校對都變成latin1_swedish_ci
改成utf8也是一樣中文還是亂碼,有參考過之前別人發問的也有
去改但是還是沒變
懇請知道怎麼修改的人在回答一次謝謝
如果是新增網頁打上中文上傳到網路也會是亂碼

伺服器版本: 4.1.22-community-nt
MySQL 客戶端版本: 5.0.45
phpMyAdmin - 2.9.1.1

移資料 ???  資料匯出匯入嗎?  ::)
匯出時charset是否指定正確?
phpmyadmin網頁charset是否指定正確?
問題說的含糊不清, 也不知要如何回答~

站內先搜尋一下吧
有一些mysql chatset相關的討論

jayandlion

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-16 17:35 »
我指的移資料是例如我有兩個環境一個是正式一個測試
我先在測試的上用PHP作修改完成了然後直接從資料夾
裡面將檔案複製同樣環境的正式的資料夾覆蓋
我有爬過文..好像是MYSQL的那一端的校對那裡都變成
預設的不過怎麼改成UTF8或BIG5欄位上的中文一樣都
是亂碼

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #3 於: 2009-10-16 17:47 »
那就使用 mysqldump 匯出資料, 再用 mysql 指令匯入資料吧
不然就用 replication, 連複製或匯出匯入的手續都免了~

至於直接用複製檔案的方式, 既然都說了會有問題, 還是別用吧..
不然看一下 my.cnf 裡的語系設定, 看看改成 utf-8 是否有用

不過還是建議用匯出匯入的方式啦, 不會比用直接複製檔案慢喔~