作者 主題: VMWARE Workstation分享資料夾問題  (閱讀 6964 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

z212045

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
VMWARE Workstation分享資料夾問題
« 於: 2009-10-01 17:37 »
最近在做學校的作業,因為要在linux上拍圖, 然後分享到windows上,但是在WINDOWS上拍,會非常不清楚,要在vm拍就要分享資料夾,可是我vmtools裝了distrib裏面的pl檔案也裝過了,pl裝到最後一行他是顯示"what is the location of the "gcc" program on your machine"    案甚麼都沒用,我就把他關掉了,是這裡出了問題嗎?老師說分享資料會在/mnt/hgfs/LinuxShare裡面,我在shared FOLDERS路徑是設定
LinuxShare跟D:/   也enabled     不過還是找不到 請大大解答一下 謝謝

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: VMWARE Workstation分享資料夾問題
« 回覆 #1 於: 2009-10-01 22:24 »
最近在做學校的作業,因為要在linux上拍圖, 然後分享到windows上,但是在WINDOWS上拍,會非常不清楚,要在vm拍就要分享資料夾,可是我vmtools裝了distrib裏面的pl檔案也裝過了,pl裝到最後一行他是顯示"what is the location of the "gcc" program on your machine"    案甚麼都沒用,我就把他關掉了,是這裡出了問題嗎?老師說分享資料會在/mnt/hgfs/LinuxShare裡面,我在shared FOLDERS路徑是設定
LinuxShare跟D:/   也enabled     不過還是找不到 請大大解答一下 謝謝

真的看不懂在說什麼耶 orz~~

要拍什麼圖, 什麼分享到windows上
在VM拍圖跟分享資料夾又有什麼關係??  ???
要抓VM裡的圖直接抓VM視窗就可以了呀~

"what is the location of the "gcc" program on your machine"
是vmtools要編譯東西問你 gcc 裝在哪裡啊~~
有安裝開發套件嗎??

真不知是教的人太混還是學的人混  ::)

ps: "我就把他關掉了" <- 這句我看成... 我就把他閹掉了  :P

z212045

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-02 09:54 »
真是抱歉,沒有很清楚的
拍圖就是老師交代一些我們作業,然後在終端機執行拍照,作圖文報告,在上傳到老師的作業平台,因為在LINUX要做報告很困難(對我來說),網路也還沒設定,所以只是想要在LINUX拍的終端機執行結果的圖放到我的作業系統XP-D曹裡面,用xp來做報告,老師講義步驟都照做了,還是沒有
我也裝了VMWARETOOLS檔案,之後VMWARETOOLS.pl也裝過了,VMworkstation是6.0.1板的,開發套件是什麼呢?

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #3 於: 2009-10-02 10:22 »
真是抱歉,沒有很清楚的
拍圖就是老師交代一些我們作業,然後在終端機執行拍照,作圖文報告,在上傳到老師的作業平台,因為在LINUX要做報告很困難(對我來說),網路也還沒設定,所以只是想要在LINUX拍的終端機執行結果的圖放到我的作業系統XP-D曹裡面,用xp來做報告,老師講義步驟都照做了,還是沒有
我也裝了VMWARETOOLS檔案,之後VMWARETOOLS.pl也裝過了,VMworkstation是6.0.1板的,開發套件是什麼呢?

所以host 是XP, guest 是 linux
要抓 linux 的畫面
那就在 VM 視窗按 alt-PrintScreen
或是直接抓整個桌面的圖
然後再去剪裁你要的部分就好了呀~
上傳資料也是在 xp 操作就可以..
為什麼要搞的這麼麻煩還弄什麼分享資料夾 = ="

開發套件就是讓系統能夠編譯程式的套件
不同的 linux 版本, 開發套件名稱不太一樣..

slime

• 區域板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-10-02 10:53 »
拍圖就是老師交代一些我們作業,然後在終端機執行拍照,作圖文報告

可以用相機或手機拍照嗎?
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

raytracy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-10-10 00:57 »
可是我vmtools裝了distrib裏面的pl檔案也裝過了,pl裝到最後一行他是顯示"what is the location of the "gcc" program on your machine"    案甚麼都沒用,我就把他關掉了,是這裡出了問題嗎?老師說分享資料會在/mnt/hgfs/LinuxShare裡面,我在shared FOLDERS路徑是設定
你的 Linux VM 必須安裝 gcc 開發軟體, 才能成功編譯 Vmware tools 的原始碼.....