作者 主題: 社區網路設備檢修  (閱讀 5017 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
社區網路設備檢修
« 於: 2009-10-09 08:36 »
最近我住的社區總幹事一直找我修一下我們社區的網路, 看起來也許是那一堆 cisco 的 switch 壞了吧, 通常是把線拔來拔去, 換到另一個可以用的 port 就可以了.
不過好像愈來愈多 port 不能用了...

有人有興趣接嗎?

地點在中和, 靠近景安站, 戶數不到 90.
« 上次編輯: 2009-10-09 08:39 由 twu2 »

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 社區網路設備檢修
« 回覆 #1 於: 2009-10-09 09:21 »
最近我住的社區總幹事一直找我修一下我們社區的網路, 看起來也許是那一堆 cisco 的 switch 壞了吧, 通常是把線拔來拔去, 換到另一個可以用的 port 就可以了.
不過好像愈來愈多 port 不能用了...

有人有興趣接嗎?

地點在中和, 靠近景安站, 戶數不到 90.
社區網路,我一直以為是...台灣大,或中華要維護的...原來是管委會的事啊

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2009-10-09 10:05 »
ISP 只管到外頭的線路, 接進來後如果沒有包給專門的公司處理的話, 就算是管委會的事了.

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 923
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #3 於: 2009-10-09 10:11 »
Port壞掉,CISCO的東西有這麼容易壞呀?

該不會是佈線的問題吧!

我前公司的大陸廠就是這樣,網路線都走室外,三不五時Port就壞掉...

可惜我沒賣設備,也沒有網路線材,要不然可能會跑去接 ... :D
不過這種小事應該學長很容易處理呀^_^||

景安站離我老家還不遠哩,我老家在連城路上。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-10-09 10:45 »
..
不過這種小事應該學長很容易處理呀^_^||
..

嗯,SA的twu2大都不行的話,大概要找Z老大。(第N次用小石頭丟)

追根究底,要看管委經費。

經費追下去,Z老大出手,應該可以比擬X雄[光市鎮]。
lifeIsFunWithPHP.

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-10-09 14:53 »
我動手的話.... 收錢也不是, 不收錢也不是....(何況... 我比較熟軟體, 這... 網路設備我不熟...)

經費... 我只知道他是跟我說該花的還是要花..

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2009-10-09 19:44 »
twu2老大,我可以報名嗎??

剛好我非常熟悉網路設備 ....

可以的話,麻煩您PM or E-mail給我...
我試看看!!

E-mail: anderson1127@seed.net.tw