作者 主題: 請問如何"mail"而不被Gmail視為垃圾信?  (閱讀 3955 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

id4fox

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
  • 40 oz 挑戰成功!
    • 檢視個人資料
小弟想讓程式能夠定時回寄log記錄到信箱
所以用了 mail 指令 (版本 12.4 7/29/08),
指令大致為:
         echo "Log Report Information" | mail -s "Log Report" aaa@gmail.com
一開始還能收, 後來就歸類到 垃圾信了!
有時根本收不到.
請問是我少設定捨麼東西嗎?

Kernel : 2.6.27.5-117.fc10.i686

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 請問如何"mail"而不被Gmail視為垃圾信?
« 回覆 #1 於: 2009-10-07 12:24 »
小弟想讓程式能夠定時回寄log記錄到信箱
所以用了 mail 指令 (版本 12.4 7/29/08),
指令大致為:
         echo "Log Report Information" | mail -s "Log Report" aaa@gmail.com
一開始還能收, 後來就歸類到 垃圾信了!
有時根本收不到.
請問是我少設定捨麼東西嗎?

Kernel : 2.6.27.5-117.fc10.i686

基本上應該沒問題, 如果嚴格的說, 可能是 Google 的信件檢查造成的情況.
建議在 Gmail 多設定幾次"不是垃圾信", 讓 Gmail 學習這規則, 以後"誤判"的機會就少了.
另外也可以試試用 Gmail 的規則, 將這類信件加標記並自動封存.

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-07 13:02 »
有試著選擇 "非垃圾信件" 幾次, 真的有回到收信夾 !
但是今天一寄信, 連垃圾框子都看不到寄出去的信~~
到底是怎麼了呢???

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-10-07 13:25 »
有試著選擇 "非垃圾信件" 幾次, 真的有回到收信夾 !
但是今天一寄信, 連垃圾框子都看不到寄出去的信~~
到底是怎麼了呢???

看要問 Google 還是看您的主機 log 吧....

(或者多寄一份到其他信箱比對看看是哪邊的問題)

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-10-07 14:19 »

我試著寄給其他幾個hotmail信箱, 也都沒收到,
只有寄給伺服器上的使用者收的到
這代表我的信件被其他伺服器攔截了嗎?

slime

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-10-07 14:31 »

我試著寄給其他幾個hotmail信箱, 也都沒收到,
只有寄給伺服器上的使用者收的到
這代表我的信件被其他伺服器攔截了嗎?

不盡然, 表示有兩個比較大的可能:

1. 您的主機設定, 對外部份有問題: 可能要用其他方式寄信看看, 例如用個人電腦透過這台電腦當 Mail Relay 發送郵件.
2. 您的網路環境有異常: 由於之前正常, 最近發不出去, 那有可能因為 DNS 設定異常, 或者換過 ISP , 而對應的設定未更新所造成.

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-10-07 16:51 »
不盡然, 表示有兩個比較大的可能:

1. 您的主機設定, 對外部份有問題: 可能要用其他方式寄信看看, 例如用個人電腦透過這台電腦當 Mail Relay 發送郵件.
2. 您的網路環境有異常: 由於之前正常, 最近發不出去, 那有可能因為 DNS 設定異常, 或者換過 ISP , 而對應的設定未更新所造成.

天阿! 找出原因了, 真的是網路連外不正常,
今天換了塊主機板, 恐怕網路 Gateway 就是那時沒抓好的,
重設後 mail 很 "欣慰" 的出現在 gmail 的垃圾桶理.
謝謝 slime 大大的耐心幫忙, 太感謝了!

P.S : 使用 mail 指令一點錯誤訊息都沒有, 沒事不一定等於好事阿~