作者 主題: 回覆: 如果一各主管跟你講  (閱讀 6667 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

humvee

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
回覆: 如果一各主管跟你講
« 於: 2009-10-02 10:56 »
     大家早安  我是一個剛進入MIS的領域的新手 ,之前我都在從事個人電腦維護方面的工作,對於SERVER端實在是不了解;今天早上我老闆要求我安裝可以抓MP3的軟體  我有點迷惘,因為公司有將近10年沒有更換過硬體設備,軟體部分還在使用WIN2000SP4 ,其他軟體也只有OFFICE2003而已,硬體的等級都在P3-700--900之間,全公司有27台電腦 SERVER是兩台一般個人電腦裝起來的用WIN2K SERVER版,充當檔案伺服器兩台....我每天下午下班以前都要上去手動更新 掃毒程式以及系統檔案重組。 
      因為我主管不喜歡隨便換新軟體.都叫我手動更新...;當老闆安裝完那啥MP3下載軟體,樓上的SERVER就權限都亂掉了 USER的部份 都被改成AD最大權限 ,任何人進SERVER都可以任意抓取檔案 以及 DEL檔案,雖然都是一些財務以及人事資料, 八月的就整個不見了... 我想因為安裝那軟體 所以讓別人有機會進到主機裏面去亂搞  尤其我主管的電腦是登入網域 且 他自己是設定最大使用權限ADM的 ...  這樣的問題我該負責嗎?
      我到現在都沒有配發電腦給我 我現在用的電腦是從公司不要的零組件裡面拼起來用的P3賽揚900 記憶體384MB HDD 20GB至於其他工具 螺絲起子 等等 都是我自己自備的 網路線 HUB 以及 壓線拑 等等 都是我家拿過來的,這間公司 請位各位先進 我可以繼續待下去?或者 有可能學到很多SERVER端的技能嗎?   :-X
( 我是參加實習生專案的97年畢業生  我有工作經驗4年都不是IT領域 屬於半導體設備 以及 工程安全檢測 )       
« 上次編輯: 2009-10-02 11:58 由 humvee »

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2009-10-02 11:00 »
大家早安  我是一個剛進入MIS的領域的新手 ,之前我都在從事個人電腦維護方面的工作,對於SERVER端實在是不了解;今天早上我老闆要求我安裝可以抓MP3的軟體  我有點迷惘,因為公司有將近10年沒有更換過硬體設備,軟體部分還在使用WIN2000SP4 ,其他軟體也只有OFFICE2003而已,硬體的等級都在P3-700--900之間,全公司有27台電腦 SERVER是兩台一般個人電腦裝起來的用WIN2K SERVER版 充當檔案伺服器兩台....我每天下午下班以前都要上去手動更新 掃毒程式以及系統檔案重組  因為我主管不喜歡隨便換新軟體.都叫我手動更新...  當老闆安裝完那啥MP3下載軟體,樓上的SERVER就權限都亂掉了 USER的部份 都被改成AD最大權限 ,任何人進SERVER都可以任意抓取檔案 以及 DEL檔案,雖然都是一些財務以及人事資料, 八月的就整個不見了... 我想因為安裝那軟體 所以讓別人有機會進到主機裏面去亂搞  尤其我主管的電腦是登入網域 且 他自己是設定最大使用權限ADM的 ...  這樣的問題我該負責嗎?
      我到現在都沒有配發電腦給我 我現在用的電腦是從公司不要的零組件裡面拼起來用的P3賽揚900 記憶體384MB HDD 20GB至於其他工具 螺絲起子 等等 都是我自己自備的 網路線 HUB 以及 壓線拑 等等 都是我家拿過來的,這間公司 請位各位先進 我可以繼續待下去?或者 有可能學到很多SERVER端的技能嗎?   :-X
( 我是參加實習生專案的97年畢業生  我有工作經驗4年都不是IT領域 屬於半導體設備 以及 工程安全檢測 )       

先從句子分段,跟 適時使用標點符號 ,讓人能輕易的看懂你的文章開始.......
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-10-02 12:30 »
先從句子分段,跟 適時使用標點符號 ,讓人能輕易的看懂你的文章開始.......

三子回的太貼切了~~

不過樓主留不留,那就自己的看法了
有人在爛公司,錢少事多離家遠,一樣做下去
有人在好公司,前多事少離家近,一樣換工作

每間公司的待遇與工作環境不同,不是每間都這麼美好,再美好總有人是不滿足,但再爛也有人很滿足,就看你要的是什麼?
到底是穩定好還是薪資福利高好呢?就見仁見智了!

woodenfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-10-05 22:38 »
貴公司很敢冒險,不過相信很多小公司都這麼搞,畢竟 IT 預算不高,碰到有經驗的算賺到,反正一兩年都會陣亡...

這個邏輯下,除非你很有心,不然會建議轉行,IT 這行要走技術很累,走管理很難,像這樣半調子很難混得久,其實我是比較不同意您的心態啦,每個新手都是這樣過來的,只差在有些人會當成阻礙,有些人會當成機會而已,學到什麼看自己用心,如果真有個職缺 三萬八,你覺得自己會有機會搶到?

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-10-06 00:58 »
規模太小
預算太苛
結構僵化
發展機會真的不多
(除非你眼前有看到公司未來會起來的機會, 不然在什麼環境大概就只能學什麼功夫)
簡稱跳板
準備到一個階段就跳
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

gods7777

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-10-06 14:06 »
其實,我剛進這家公司的時候,環境應該是比你慘的多

公司只有一台pc充當server,Exchange+AD

那台sever三天二頭就要ghost回去,也沒人知道是誰架的

公司所有PC都是個人的,也沒辦法管

現在公司已經有了4台SERVER,雖然不是全新的,但至少還不太會出問題

PC開始要換成公司的,雖然也不是全新的,但至少有進步

有時候出問題,反而是一個機會

之前的EXCHANGE掛掉,我就讓他停掉2天,讓公司明白,損失在那裡

要架綱域,有人反應,我自已的電腦為什麼要給你管

我就直接往上報,現在公司才打算買電腦來換

當然作法沒有像上面說的那麼容易,手法是看個人

如果你想作的話,一定是有機會的

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
回覆: 回覆: 如果一各主管跟你講
« 回覆 #6 於: 2009-10-12 10:53 »
考慮想不想繼續待之前
最好先思考一下有何籌碼可以談新工作

沒有籌碼前 找到的公司都會大同小異
沒人要去的 流動率大的 薪資福利不好的.....
因為是公司挑你 不是 你挑公司

佈線深似海!
網路高如天!

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
回覆: 回覆: 如果一各主管跟你講
« 回覆 #7 於: 2009-10-13 00:52 »
時勢造英雄,還是英雄造時勢呢
就看你怎麼看待自己的角色
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.