作者 主題: 關於opera的緩衝  (閱讀 3804 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

neverwinter

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
關於opera的緩衝
« 於: 2009-09-26 17:49 »
代碼: [選擇]
<?php
header
(&#39;content="no-cache&#39;);
ob_implicit_flush(true);
print 
str_repeat(" "4096);
for(
$i=0;$i<=10;$i++){
echo &
#39;<e></e>&#39;.$i;
ob_flush();
flush();
sleep(1);
clearstatcache();
}
?>

以上代碼在opera中不能每秒輸出$i
是否opera不支援flush(); :(?
« 上次編輯: 2009-09-27 10:29 由 neverwinter »

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 關於opera的緩衝
« 回覆 #1 於: 2009-09-27 11:22 »
代碼: [選擇]
<?php
header
(&#39;content="no-cache&#39;);
...
?>

以上代碼在opera中不能每秒輸出$i
是否opera不支援flush(); :(?

題外話~~

請教一下樓主, 上面這個header()內容是哪個流派的寫法?
網路文章還是書上抄來的?  ::)

php 官網有不少寫法飯粒, 不過找不到樓主寫的這種耶..

http://tw.php.net/manual/en/function.header.php

neverwinter

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
回覆: 關於opera的緩衝
« 回覆 #2 於: 2009-09-27 11:52 »
代碼: [選擇]
<?php
header
(&#39;content="no-cache&#39;);
...
?>

以上代碼在opera中不能每秒輸出$i
是否opera不支援flush(); :(?

題外話~~

請教一下樓主, 上面這個header()內容是哪個流派的寫法?
網路文章還是書上抄來的?  ::)

php 官網有不少寫法飯粒, 不過找不到樓主寫的這種耶..

http://tw.php.net/manual/en/function.header.php


我是在網路文章上抄下來的 :-X

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 關於opera的緩衝
« 回覆 #3 於: 2009-09-27 11:56 »
我是在網路文章上抄下來的 :-X

看一下上面連結官網的範例, 問題應該就能解決~

fillano

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 526
    • 檢視個人資料
回覆: 關於opera的緩衝
« 回覆 #4 於: 2009-09-27 13:22 »
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html

樓主請參考一下上面的官方連結,就知道http1.1標準中有哪些header欄位可用,不要道聽塗說。(雖然有可能碰到瀏覽器支援不一致)裡面並沒有一個欄位叫做Content...而且欄位開頭應該是名字加上冒號,不會有等號的。
Sapere aude! Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen! ist also der Wahlspruch der Aufklärung.

neverwinter

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
回覆: 關於opera的緩衝
« 回覆 #5 於: 2009-09-27 17:35 »
=.=汗三滴.....
已經解決了 :P
先感激各位大大的指教

代碼: [選擇]
<?php
print str_repeat(" "4096);
for(
$i=0;$i<=10;$i++){
echo 
$i.&#39;<br>&#39;;
sleep(1);
ob_flush();
flush();
}
?>

opera正常顯示了