作者 主題: 這樣還算是一個mis嗎?  (閱讀 10264 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gods7777

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
這樣還算是一個mis嗎?
« 於: 2009-09-24 15:54 »
進入IT業5-6年了,說真的,工作上我真的有點疑惑

一開始都只是幫著客戶裝機、到各大公司駐點

專業技能,我一張證照也沒有,只有去上過MCSE的課

公司的AD跟MAIL SERVER是我架的,雖然到目前為止,沒出過問題,但是我也不確定我架的對不對

公司說大不大,說小不小,大概是100人左右

現在我每天所做的,是跟專案客戶打仗,陪老闆聊天,人力分派,作報表,跟客戶開會

處理專業上面的技術問題,但是想一想,我也真的沒什麼技術

除了WINDWOS XP我還算熟之外,剩下的我只能算是新手

我是公司唯一的IT,但說實在的,只要SERVER不出問題,我就沒事

Client我根本不用管

各位大大,你們覺得,這樣還算是一個mis嗎?

aaronyang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
回覆: 這樣還算是一個mis嗎?
« 回覆 #1 於: 2009-09-24 17:25 »
已經不是了,因為你已經回答你自己了。

來到學園這邊後,看了些"勵志"文章(zman,hukly...隱約看到兩位中槍樣),
偶爾也會這樣想一下。

報告弄好,關係打好,規劃做好,未來想好。

若都有了,可能才算是一個基本的mis吧。 :D

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-09-24 18:16 »
您的職稱還是MIS啊!
所以您還算是MIS啦!

但 永遠是 MIS 嗎?
誰要 永遠是 MIS ?
路是人走出來的
要找對方向喔!
給您加油!
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #3 於: 2009-09-25 14:11 »
進入IT業5-6年了,說真的,工作上我真的有點疑惑
一開始都只是幫著客戶裝機、到各大公司駐點
專業技能,我一張證照也沒有,只有去上過MCSE的課
公司的AD跟MAIL SERVER是我架的,雖然到目前為止,沒出過問題,但是我也不確定我架的對不對
公司說大不大,說小不小,大概是100人左右
現在我每天所做的,是跟專案客戶打仗,陪老闆聊天,人力分派,作報表,跟客戶開會
處理專業上面的技術問題,但是想一想,我也真的沒什麼技術
除了WINDWOS XP我還算熟之外,剩下的我只能算是新手
我是公司唯一的IT,但說實在的,只要SERVER不出問題,我就沒事
Client我根本不用管
各位大大,你們覺得,這樣還算是一個mis嗎?

是。
MIS 又不是 Management Windows System、也不是 Management Server System...
輔佐老闆就是 MIS 的重要工作。
你這才像 MIS,而不是高級水電工、值班員。
只能說你是很幸運的 MIS。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #4 於: 2009-09-25 14:36 »
大俠用手段過招
高手用眼神過招
中手用嘴巴過招
低手用身體過招
腦殘自以為有招
« 上次編輯: 2009-09-25 15:53 由 日京三子 »
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hrsenshen

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 109
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-09-27 16:13 »
是啦。

其實有時我蠻羨慕做MIS的人咧。

因為自身的工作好像都得包,當年我只是應徵修理電路板的工程師而已。
做到後來,連機械設計也要會。一個電子科搞機械還是覺得怪。
SlackWare Linux My Live

playman

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 53
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-10-01 20:02 »
如果擔心,就去進修
不然就不必太擔心

幸運的MIS <--- +1

不像我....加班 囧

woodenfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-10-05 22:51 »
不錯的閃光文

那些不重要,老闆有賺錢才是真的

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-10-06 01:01 »
老闆有賺錢也要肯分出來
不然你也只有旁邊喊燒的份
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

gods7777

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-10-06 13:11 »
不錯的閃光文

那些不重要,老闆有賺錢才是真的

不是閃文,其實我一直在擔心,如果真的不作了,我還能作什麼

我不覺得現在有工作是能幹一輩子的,人如果沒有不斷的進步,早晚就會死

樓上的大大說的對,老闆賺錢,也要肯分出來

這才是重點啊 :'(

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #10 於: 2009-10-06 13:21 »
把握機會多充實自己吧~ 幸運女神不會一直停留在同一個地方的~

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-10-06 17:33 »
把握機會多充實自己吧~ 幸運女神不會一直停留在同一個地方的~
是阿~女神不會停再同一個地方~
平時可以多充實自己多看書~
警要關頭才派的上用場~
像我前陣子有換工作的想法~
結果面試的時候英文被打槍~現在就努力看書
其實也只是把中文書改成原文書在K
邊學資訊邊學英文~
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

gods7777

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-10-07 10:21 »
最近剛去上完ITIL V3的初階課程,老實說,英文不好去上課,真的很辛苦

MCSE用的大部份是專業用的術語,還比較輕鬆

考試都是被英文考倒的,看不懂題目 :-\

一個英文考試從沒高過40分的人,看原文書真的是一種挑戰

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-10-07 10:41 »
最近剛去上完ITIL V3的初階課程,老實說,英文不好去上課,真的很辛苦

MCSE用的大部份是專業用的術語,還比較輕鬆

考試都是被英文考倒的,看不懂題目 :-\

一個英文考試從沒高過40分的人,看原文書真的是一種挑戰
就是邊看邊用字典翻譯,然後翻譯後還要聽發音,在來就是寫上去加深映象,這是我的作法啦.......

離題了....
ITIL~~~!!
您真厲害~~ :D
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

夜雲

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 108
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-10-07 12:57 »
大俠用手段過招
高手用眼神過招
中手用嘴巴過招
低手用身體過招
腦殘自以為有招

啊  可以提出這樣的言論 ,
可知三子大人是有練過~~ 佩服佩服