作者 主題: windows shellscript取得檔案時間戳記  (閱讀 5724 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jaymsa

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 409
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • Jay's Blog
windows shellscript取得檔案時間戳記
« 於: 2009-09-11 10:34 »
請問各位學長:
windows shellscript可否直接取得檔案時間戳記?
Linux真好玩...博大精深!!
RHCE,ISO27001,ISO20000
http://jayclub.no-ip.org/jayblog

洋蔥叔叔

  • 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #1 於: 2009-09-11 10:53 »
你是指 VBScript 嗎?還是PowerShell?

VBScript 的話可以參考看看:
代碼: [選擇]
Option Explicit
Dim FSO,File,Date1,Date2,Date3
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FSO.GetFile("C:\Windows\Notepad.exe")

Date1 = File.DateLastModified
Date2 = File.DateCreated
Date3 = File.DateLastAccessed

wscript.echo "最後修改時間: " & Date1
wscript.echo "建立時間: " & Date2
wscript.echo "最後存取時間: " & Date3

jaymsa

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 409
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • Jay's Blog
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #2 於: 2009-09-11 11:08 »
你是指 VBScript 嗎?還是PowerShell?

VBScript 的話可以參考看看:
代碼: [選擇]
Option Explicit
Dim FSO,File,Date1,Date2,Date3
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FSO.GetFile("C:\Windows\Notepad.exe")

Date1 = File.DateLastModified
Date2 = File.DateCreated
Date3 = File.DateLastAccessed

wscript.echo "最後修改時間: " & Date1
wscript.echo "建立時間: " & Date2
wscript.echo "最後存取時間: " & Date3
感謝您...我是想做到自動刪除N天前的檔案,所以要取得建立時間或最後修改時間,不過剛剛測試一下您的code,是可以Run,但是會彈跳出視窗,我是想做成自動化背景執行,看了windows內建的參數好像沒有這些,但又不想用powershell.
Linux真好玩...博大精深!!
RHCE,ISO27001,ISO20000
http://jayclub.no-ip.org/jayblog

洋蔥叔叔

  • 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #3 於: 2009-09-11 13:20 »
彈跳出視窗只是爲了做範例而已
不過既然你把你真正的需求講出來了,看看這篇對你有沒有幫助:
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,36595.0.html

jaymsa

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 409
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • Jay's Blog
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #4 於: 2009-09-11 14:47 »
彈跳出視窗只是爲了做範例而已
不過既然你把你真正的需求講出來了,看看這篇對你有沒有幫助:
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,36595.0.html
您好:
感謝您的指導,但是VB小弟不熟,剛剛試著修改,不過失敗><"
可以再請教幾點,上面那篇文章的程式,我不想要備份,我想要直接刪除,最多留個Log就好,該怎麼處理?以及目前是以"天"還是"秒"為單位?

也嘗試要使用前輩剛剛上面的code不印出來直接比對刪掉,但對VB太不熟了,不知道怎麼改><"",請前輩在指導一下!!
感恩....
Linux真好玩...博大精深!!
RHCE,ISO27001,ISO20000
http://jayclub.no-ip.org/jayblog

洋蔥叔叔

  • 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #5 於: 2009-09-11 23:04 »
那你試過裏面有人提過的 Linux 的做法嗎?
提示: UnxUtils (包含 find) 有 win32 版

jaymsa

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 409
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • Jay's Blog
回覆: windows shellscript取得檔案時間戳記
« 回覆 #6 於: 2009-09-12 14:47 »
那你試過裏面有人提過的 Linux 的做法嗎?
提示: UnxUtils (包含 find) 有 win32 版
我以為是要用"Cygwin",以前在學校有看過老師玩過,不過他好像是整個系統.
不過沒想到還有UnxUtils這種東西....太好了,這樣就可以回到熟悉的Unixlike,我來試試看,感謝!!
Linux真好玩...博大精深!!
RHCE,ISO27001,ISO20000
http://jayclub.no-ip.org/jayblog