作者 主題: 如何進大公司當MIS  (閱讀 11262 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

adamars

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
如何進大公司當MIS
« 於: 2009-09-10 09:52 »
請問各位MIS前輩

要具備什麼樣的資格才能進大公司裡當MIS(例如:科學園區)

除了要會Server、Server Application(例如:Mail、Database)、網路設備(例如:Router、Firewall)等等

是不是上述的欠缺一樣

就連面試都沒有可能呢?

感謝

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
回覆: 如何進大公司當MIS
« 回覆 #1 於: 2009-09-10 10:07 »
要具備什麼樣的資格才能進大公司裡當MIS(例如:科學園區)

要有人脈

之前有人要介紹我去"狐狸連接"的關係企業工作,可是為了我的肝,還是婉拒了

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-09-10 18:53 »
要徵取面試機會:
1.先打聽一下該公司的資訊環境, 如果都是你有實際經驗的, 機會就比較大. 履歷也可以強調這方面的專長.
2.履歷表要寫好一點, 自傳多寫一些工作經歷(用條列式的較簡潔有力).不用再多介紹你的阿公阿媽爸爸媽媽和成長過程了(主管太忙了沒空看長篇大論).

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1567
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-09-10 19:13 »
要徵取面試機會:
1.先打聽一下該公司的資訊環境, 如果都是你有實際經驗的, 機會就比較大. 履歷也可以強調這方面的專長.
2.履歷表要寫好一點, 自傳多寫一些工作經歷(用條列式的較簡潔有力).不用再多介紹你的阿公阿媽爸爸媽媽和成長過程了(主管太忙了沒空看長篇大論).
看來蜜蜂大很會寫履歷喔 ...
這點是我比較朋友的履歷才發現
原來自傳那麼寫履歷才算履歷

補充一點 ..
不需要會實做,只要懂的觀念的就要說會 ...

ps:
其實就算會做也要 call 原廠處理,責任問題

aaronyang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-09-11 09:50 »
補充一點參考:

記的針對目標每天寄送一次履歷,直到該履歷關閉為止。
這樣才不會淹沒在一堆人的信件中。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #5 於: 2009-09-11 11:06 »
為什麼外商圈的人總是在外商轉來轉去

通常
要進外商的必要條件是之前有外商經驗
要做主管的必要條件是之前有主管經驗
很矛盾吧

大公司或外商 對我而言自己寄履歷進去是很詭異的事情
我週遭的都是靠裡面的人脈引薦進去的
我讓我老婆引薦我高中同班同學進某外商
錄取後公司發了六萬給我老婆
現在我同學已經是台灣區行銷總監了

發六萬看起來很多
實際上卻幫公司省了很多找對人的成本
有空思考一下就會懂

佈線深似海!
網路高如天!

werdna

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-09-21 10:38 »
進大公司有人介紹真的有差。因為沒有人知道什麼人有料?沒料?有一個信任的人背書,就可以面試了。
現在104上面一堆職缺不會給人任何面試的機會。真的很怪,兩年前沒有這樣情況。現在放在上面一直放著
不管你投幾次不是沒看,不然是看了卻沒有通知面試的機會。

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-09-21 11:47 »
進大公司有人介紹真的有差。因為沒有人知道什麼人有料?沒料?有一個信任的人背書,就可以面試了。
現在104上面一堆職缺不會給人任何面試的機會。真的很怪,兩年前沒有這樣情況。現在放在上面一直放著
不管你投幾次不是沒看,不然是看了卻沒有通知面試的機會。
這個也有運氣成份啦...像我進去的這家外商公司也是運氣好剛好有人要離職我剛好補缺...
沒人介紹,沒有任何關係~最詭異的是居然沒考我英文= =
不然我想我可能面市兩百次都進不去吧
要好好惡補英文才行= =
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?