作者 主題: 請問DC上的使用者帳號消失問題  (閱讀 7067 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 88
    • 檢視個人資料
請問DC上的使用者帳號消失問題
« 於: 2009-09-02 13:18 »
大家好請問DC上的使用者帳號消失了如何建立回來,我有多架一台備份的DC在備份的那台上面使用者都還在,主DC卻都不見了該怎麼處理~感謝

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: 請問DC上的使用者帳號消失問題
« 回覆 #1 於: 2009-09-02 14:20 »
檢查為甚麼兩台dc資料不同步

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-09-02 14:37 »
不好意思我不清楚該怎麼去檢查同步的問題,我因該先從那裏開始著手?我有設定WINS這裡我有增加複寫伺服器這個需要嗎?感謝~

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-09-02 16:04 »
手動複寫兩台DC試試看,順便跑跑DCDIAG

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-09-02 18:01 »
不好意思手動複寫兩台DC是指在WINS那裏嗎?,DCDIAG這個就完全沒看過的說....

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #5 於: 2009-09-02 21:17 »
看來你對這方面沒有什麼能力管理跟解決問題,建議你還是找專業的廠商來看一下吧,自己處理反而可能會更嚴重

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #6 於: 2009-09-02 21:29 »
錯誤的處理方式會讓你的資料從有救變成沒救。
找廠商處理吧。

--
版上很多人都看過這種因為錯誤步驟而親手幹掉資料的人。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-09-03 08:00 »
聽說 WINS 是快要被微軟淘汰拋棄的一個服務....

你的 DC 已經不同步了,而你又不知整個 AD 運作的原理
還是找專業的來比較好
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-09-03 09:04 »
聽說 WINS 是快要被微軟淘汰拋棄的一個服務....
你的 DC 已經不同步了,而你又不知整個 AD 運作的原理
還是找專業的來比較好

WINS 在XP 系統還是很方便

AD是AD ,WINS是WINS

wins 也不是AD的必要服務,

所以不要朝wins 去想了,

同三秒說的
錯誤的處理方式會讓你的資料從有救變成沒救。
找廠商處理吧。

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-09-03 09:33 »
謝謝大家的意見,首先我先解釋一下為什麼會變成這樣...
  原本網域內有兩台DC  A和B有一天我添購了一台新電腦C是要取代A,我將C電腦裝好OS以及加入AD中自然會成為複寫台,接者我將5大角色轉移到C也都成功了,A電腦關機並沒Format掉,裡面的設定都先保留2個禮拜左右,看來網域內的使用者都沒甚麼問題,接者我就將A電腦啟動降級,降級過程中我沒有勾選[這是網域中的最後一台電腦]過程中在輸入回復密碼的時候遇到一個NETLOGON無回應的問題,後來多試幾次就順利降級之後也就都沒遇到甚麼問題。
      C電腦取代A電腦以後我就在C電腦上面手動移除一些A電腦紀錄DNS上的還有站台與服務兩個地方的資料,就沒有再做其他的變動結果昨天在幫使用者裝完電腦以後我要登入使用這帳號密碼時因為不知道密碼所以我去DC上面要更改就發現所有人的帳號都不見了,再去看B電腦那台卻都還在。

這過程中我不知我那裏出錯了..我轉移和降級都是在微軟技術論壇那裏看的,設定複寫協力電腦的架設方式也都照者操作不知哪裡出錯了 ???

剛剛我也去測試了一下增加使用者群組分帳號在C電腦增加再到B電腦去看發現確實有增加,這樣因該是有同步吧!!??
也去了站台與管理那裏手動複寫都沒錯誤訊息~
« 上次編輯: 2009-09-03 10:09 由 Drsin »

duff

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-09-25 17:20 »
謝謝大家的意見,首先我先解釋一下為什麼會變成這樣...
  原本網域內有兩台DC  A和B有一天我添購了一台新電腦C是要取代A,我將C電腦裝好OS以及加入AD中自然會成為複寫台,接者我將5大角色轉移到C也都成功了,A電腦關機並沒Format掉,裡面的設定都先保留2個禮拜左右,看來網域內的使用者都沒甚麼問題,接者我就將A電腦啟動降級,降級過程中我沒有勾選[這是網域中的最後一台電腦]過程中在輸入回復密碼的時候遇到一個NETLOGON無回應的問題,後來多試幾次就順利降級之後也就都沒遇到甚麼問題。
      C電腦取代A電腦以後我就在C電腦上面手動移除一些A電腦紀錄DNS上的還有站台與服務兩個地方的資料,就沒有再做其他的變動結果昨天在幫使用者裝完電腦以後我要登入使用這帳號密碼時因為不知道密碼所以我去DC上面要更改就發現所有人的帳號都不見了,再去看B電腦那台卻都還在。

這過程中我不知我那裏出錯了..我轉移和降級都是在微軟技術論壇那裏看的,設定複寫協力電腦的架設方式也都照者操作不知哪裡出錯了 ???

剛剛我也去測試了一下增加使用者群組分帳號在C電腦增加再到B電腦去看發現確實有增加,這樣因該是有同步吧!!??
也去了站台與管理那裏手動複寫都沒錯誤訊息~
STEP 1.
檢查C電腦的AD角色,確認是否都還在。
STEP 2.
檢查C&B之間的複寫狀況。
STEP 3.
PrepeC電腦。
因為照情形看來,應該是複寫的問題!!
資訊因為交流而偉大。