作者 主題: 有關Windows 2008 server的一些問題  (閱讀 9715 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

milano83

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
有關Windows 2008 server的一些問題
« 於: 2009-08-26 18:22 »
大家好
本人因為自學 有一些關於Windows 2008 server的問題
希望各位大大能幫忙解惑 感激不盡~~~ :)

1.在同一網域內有一台網域控制站1號(DC1)  請問這台網域控制站1號(DC1)本身能設定幾組 [網域帳號]呢?
  又這台網域控制站1號(DC1)能否設定無限的[使用者帳號(本機帳號)] 如果能的話 再請問這些 [使用者帳號(本機帳號)]
  是否能暢行無阻地直接登入這網域內的其他電腦?

2.承1.在這網域內 為了避免網域控制站1號(DC1)因意外關機 又設置了網域控制站2號(DC2) 讓(DC1)與(DC2)進行[同步]
  那麼請問(DC1)與(DC2)之間是平等關係嗎?  又我能在(DC2)上創建[網域帳號]和[使用者帳號(本機帳號)]嗎?
  如果能的話 那麼(DC1)是否會自動同步複製這些帳號?

3. 承1.在這網域內的其他非網域控制站(DC)的電腦 是否能創建[網域帳號]和[使用者帳號(本機帳號)]?
   如果能的話 這些[網域帳號]和[使用者帳號(本機帳號)]是否能暢行無阻地直接登入這網域內的其他電腦包括登入網域控制站(DC)?

4. 請問ntds.dit是網域控制站(DC)專有的資料庫名稱嗎? SAM 是非網域控制站(DC)的電腦的資料庫名稱嗎?

5.{網域控制站 本身設定的 [網域帳號]不能登入自身的網域控制站} 請問這句話正確嗎?  為什麼?

請知道的大大們幫忙解惑
這些問題或許很無聊 簡單  但我真的不懂
懇請懂得大大們不吝賜教 :'(

« 上次編輯: 2009-08-26 18:24 由 milano83 »

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
回覆: 有關Windows 2008 server的一些問題
« 回覆 #1 於: 2009-08-27 00:38 »
你問的問題幾乎都是從 Windows 2000 AD 就已經該具備的基礎知識了,
市面上隨便一本 AD 的書幾乎都有你要的答案,
去讀書吧。

--
會問這種問題,感覺上你連幾本入門書都還沒讀,
怎麼會說"自學"?
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
回覆: 有關Windows 2008 server的一些問題
« 回覆 #2 於: 2009-08-27 21:29 »
1. DC沒有本機只有網域, 網域帳號無限, 本機就是本機, 網域就是網域, 什麼是本機什麼是網域先「自學」搞清楚
2. Win2K 以後 DC 就是 DC。另外,本機就是本機,網域就是網域
3. 電腦是電腦,使用者是使用者,本機是本機,網域是網域
4. 可以這麼說
5. 以你目前的程度只要知道「是」就可以了,不需要知道為什麼

都說自學了,怎麼不自己試試看?何須發問?
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

milano83

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-08-29 01:28 »
首先本人是文科畢業  只會用WIN XP 簡單上網查資料
前幾天去書局買了1本WIN 2008 SERVER 回來自己看 自己學
這不是叫[自學]不然是叫什麼  還有我沒事幹麻謊稱[自學]!!  是有錢能拿是嗎? 你會給錢是不是?

回threeseconds 是啊! 我是沒讀入門書啊   鬼才知道哪些是入門書? 
我又不是本科系畢業的  如果我知道  幹麻來這問  好讓你在那酸人嗎!! 
最好你第1次學拉丁文  看中文解析拉丁文法
就百分百完全沒問題啦   聽你在放屁咧
最好不用別人跟你說  你就知道  哪些是學拉丁文必讀入門書
要麻  好心告訴我哪些是入門書
要麻  瞧不起人  就別回
幹麻嘴賤回文酸人

回Dino9021你是有多厲害啊! 我有指名求你回喔  少自以為是了
廢話~~我當然知道上機操作試試看最快
但我家電腦不能裝  還得等朋友有空  在到朋友家上機操作
什麼叫做【5. 以你目前的程度只要知道「是」就可以了,不需要知道為什麼】
這樣叫解決別人疑問?  你以為這是是非題喔 你懂不懂[禮貌]兩字怎麼寫啊?
還是你以為全台灣是只有你懂電腦~ 所以你跩個258萬地 你趴著慢慢等啦~~

我朋友已經找懂得人幫我解答了  人家對我的問題把來龍去脈解釋的清清楚楚
比你們兩個解釋的還清楚
當初是搜尋網站  看到這個網站
想進來請教問題  順便認識一些懂電腦軟硬體的人
沒想遇到這種人
真是爛透了

你們最好把[不屑回答的問題的範圍]寫清楚
不要等人問了  再來嘲笑別人  那只會暴露你們的德性
還有最好乾脆註明或限制  不是相關科系或是初學者 不準註冊
這樣才會最合你們的意吧!!!

Dino9021

• SA 苦力組
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 175
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-08-29 11:11 »
嘖,EQ有需要多修練
只能告訴你,文科不文科與學習態度沒關係
你很不幸運,敝人在下小弟我不但也是文科出身,還文科得非常非常徹底
而即使是本科, 你問的問題課堂上也不會教的

另外,為什麼會說以你的程度知道 [是] 就可以了
因為我在你這個程度的時候也不知道原因, 後來知道原因了之後
實在是完全理解在程度不夠的時候不一定需要知道 [為什麼]
因為他也不會影響安全性或系統運作的效率等等

很多時候 [知其然, 不知其所以然] 是沒有關係的
因為以後慢慢地程度越來越高的時候就會知道
如果陷在想知道為什麼的漩渦裡, 就很難繼續往下學習

你還是先詳讀這篇文章再發問吧
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

言盡於此
« 上次編輯: 2009-08-29 11:20 由 Dino9021 »
雖然我不是什麼厲害的前輩, 但除了私人問題外我不接受私人訊息問技術問題
好的/有用的資訊公開讓所有人都能知道是最好的
另外, 發問請詳述問題/Log/你曾經進行的嘗試以及結果
請先參考 http://phorum.study-area.org/index.php/topic,24128.0.html

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #5 於: 2009-08-29 11:50 »
首先本人是文科畢業  只會用WIN XP 簡單上網查資料
前幾天去書局買了1本WIN 2008 SERVER 回來自己看 自己學
這不是叫[自學]不然是叫什麼  還有我沒事幹麻謊稱[自學]!!  是有錢能拿是嗎? 你會給錢是不是?

回threeseconds 是啊! 我是沒讀入門書啊   鬼才知道哪些是入門書? 
我又不是本科系畢業的  如果我知道  幹麻來這問  好讓你在那酸人嗎!! 
幹麻嘴賤回文酸人

回Dino9021你是有多厲害啊! 我有指名求你回喔  少自以為是了
廢話~~我當然知道上機操作試試看最快
但我家電腦不能裝  還得等朋友有空  在到朋友家上機操作
什麼叫做【5. 以你目前的程度只要知道「是」就可以了,不需要知道為什麼】
這樣叫解決別人疑問?  你以為這是是非題喔 你懂不懂[禮貌]兩字怎麼寫啊?
還是你以為全台灣是只有你懂電腦~ 所以你跩個258萬地 你趴著慢慢等啦~~

我朋友已經找懂得人幫我解答了  人家對我的問題把來龍去脈解釋的清清楚楚
比你們兩個解釋的還清楚
當初是搜尋網站  看到這個網站
想進來請教問題  順便認識一些懂電腦軟硬體的人
沒想遇到這種人
真是爛透了

你們最好把[不屑回答的問題的範圍]寫清楚
不要等人問了  再來嘲笑別人  那只會暴露你們的德性
還有最好乾脆註明或限制  不是相關科系或是初學者 不準註冊
這樣才會最合你們的意吧!!!

看到這篇回文, 我真的大笑了好久~~~~~
在這個論壇上多數人都是非本科自學的吧

Dino9021兄給的那篇連結真的要好好看一下
來問問題不管回覆者回答的內容如何
第一個原則就是要虛心受教
不喜歡對方的口吻是一回事
大不了以後不理對方的回應就是了
如果2,3句就腦羞成怒
不但沒達到目的,還惹得大家都不愉快

雖然這次樓主的問題另外找到解答了
但是不能保證以後都不會再碰到任何問題

當然啦, 以後樓主的任何問題都能由那位"高人"解答
而且這位"高人"真的能熟知電腦軟硬體的任何問題
那算是我在廢話吧  :D

其實我只是想說
既然是"初學+自學"就不要怕被笑被酸
被笑個幾次酸個幾回, 解答要到了, 目的也達到了啊~  :D :D

~~共勉之~~

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-08-29 22:05 »
我想重點不是問題的答案,而是得到答案的過程吧!唉..樓主自己保重吧!

我到好奇同一個人願意給你問幾次就是了.

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-08-30 00:49 »
你又沒問我們要看哪一本書,誰知道你要我們推薦什麼東西,
你的問題在書上都有答案了,看完再問吧,
書上就有的東西為甚麼我們還要重打一次給你看?
就算光是丟一本書叫我照著打,我還要收工錢咧~~~

戰意好弱喔,你還是回去唸書吧。(呵欠)

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-08-30 03:33 »
首先本人是文科畢業  只會用WIN XP 簡單上網查資料...

我朋友已經找懂得人幫我解答了  人家對我的問題把來龍去脈解釋的清清楚楚....

三更半夜跑到公司加班,看到這篇,實在是一整個無言,只會用XP上網,學習態度又是這般,想學AD,不會走就要飛???

想跟三秒吵架?? 戰力差太多了吧,你還未夠辦呀。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #9 於: 2009-08-30 15:16 »
基本上呢,你沒有tcp ip還有ip routing的基礎觀念的話,講這些網路應用層面的東西,沒有意義

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-08-30 17:56 »
三秒第一次面對的server是NT4.0還是NW?

樓主第一次面對的server就獻給2008,所以,還有很多很多很多路要走.....

很多基本觀念,'貢來委頭長',多看書,可以省你很多時間。
lifeIsFunWithPHP.

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-08-30 19:24 »
回樓上,沒那麼古老....我的資歷很淺....

你問的問題幾乎都是從 Windows 2000 AD 就已經該具備的基礎知識了
我會回這句話的原因,是因為一樓問的問題,從 Win2000 AD 就已經有這些觀念了,
並非 2008 新增加的功能,換句話說,市面上有滿坑滿谷的 Win2000 AD、Win2003 AD、Win2008 AD 的書,
多到數不清,隨便一本都有他要的答案,
都說要自學了,為何不先讀一兩本再問?

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-08-31 13:40 »
回樓上,沒那麼古老....我的資歷很淺....

其實它是從Windows 3.1入門的~~~

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-08-31 14:26 »
其實是從Windows 3.1入門的~~~

啊!我以為三秒是靈長類,原來是霹靂五號。
lifeIsFunWithPHP.

D2K8X8

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 163
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-08-31 15:04 »
..................

幹麻嘴賤回文酸人

看到這裡  我蠻認同這一小段的說法的
其實啊  上論壇久的人 看到不長進不先自己找解答的發文
都會不自覺得去回酸文....嘖嘖嘖...要改進

.....................................

而看到這裡  我又忍不住要告訴大家
這位樓主沒指名叫誰回 我們都不要回喱  不然回了他也不會感激的
啊如果它有指名要誰回的話.....話說回來...你是他誰 幹嘛義務回他

唉....沒必要口水吧  重點在於..
你有先去找資料 弄懂你的問題嗎 GOOGLE有去找嗎
現在很多所謂自學的人  都是一遇到不懂就上論壇發問
其實GOOGLE一下會發現已經有很多答案了

kenlin195

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2009-08-31 15:31 »
首先感謝各位先進,我覺得發問者真的是不懂也不知從何下手學起
小弟進入server不過兩年左右,想起剛開始動手時也真的一個頭兩個大(本身念電機後來興趣自學server)
給發問者的建議是,可以花一點學費去巨匠,恆毅,等等等補習班(絕對沒有打廣告!!)
IT領域的東西多又繁雜,從事IT唯一的優點就是興趣可以跟職業有相關係
但是最重要的還是EQ喔~因為有時候MIS常常被user氣到吐血身亡...
但是耐起性子跟user溝通(這些東西推薦看悅知出版社-陳永昇的Red Hat Enterprise Linux內的系統管理哲學)
常常看到高手們偶爾口氣不佳...但絕對不是他們EQ不好
而是高手們花了多少時間學到的東西,發問者一句話就要結果跟解決方案
除非今天你是付薪水的老闆,不然相信沒有EQ非常高的高高手願意幫您的忙

感謝酷學員的高手們...還有此問題可以找  施威明 的書來翻翻
如果覺得2008有點難上手,建議先從2003玩起~2008東西真的多太多了
如果只是想架著小站2003+IIS就足夠了喔~~建議資安部分也要做點功課
不然三兩下就被掛馬了,或是被當跳板...

小小的IT從業人員 / Ken
www.tift.tw
台中滑輪推廣團
www.vet.com.tw
全國動物醫院

--原來工程師是如此辛苦--
~學海無涯~~不務正業ing~

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-08-31 15:45 »
人已經跑掉了,我想不會再回來了~~~~

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-08-31 16:04 »
人已經跑掉了,我想不會再回來了~~~~

他只是個過客~~~從哪裡來就從哪裡離開~~