作者 主題: 我是新人,突然有個小問題!?  (閱讀 3200 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

david33827

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
我是新人,突然有個小問題!?
« 於: 2009-08-19 15:09 »
小弟我剛學C++沒多久

突然有一個問題想要發問

C++目前我都只有學到用DOS執行



那....可以用 來開啟網頁嗎??

就是寫出一個小程式

點選後 會跳出網頁((例:奇摩


像是這樣??

鳳綾

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
    • 流浪的貓
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #1 於: 2009-08-19 15:19 »
看是在什麼系統下,直接用 system 呼叫相應的瀏覽器程式幫你開吧~
要內嵌進視窗的話要調用特定 lib,如 OLE2。

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #2 於: 2009-08-19 15:29 »
如果是在windows環境,可以用shellexecute()這個Win32 API

david33827

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #3 於: 2009-08-19 15:30 »
  ShellExecute(NULL,NULL,"http://tw.yahoo.com/",NULL,NULL,SW_SHOW);

我成功了耶  感謝!!!


那  再問一下喔

現在使用中開啟

那  可以關閉嗎???
« 上次編輯: 2009-08-19 16:13 由 david33827 »

鳳綾

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
    • 流浪的貓
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #4 於: 2009-08-19 21:26 »
用 FindWindow 取得瀏覽器的 hwnd,
再用 SendMessage 送 WM_CLOSE 過去

狠一點的話,可以用 system 傳 taskkill /IM ...
« 上次編輯: 2009-08-19 23:34 由 鳳綾 »

david33827

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #5 於: 2009-08-20 04:27 »
用 FindWindow 取得瀏覽器的 hwnd,
再用 SendMessage 送 WM_CLOSE 過去

狠一點的話,可以用 system 傳 taskkill /IM ...

不好意思 我很菜

可能需要例子

jasonwai

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #6 於: 2009-08-20 13:20 »
題外話,剛學C++最重要是學好語法和算法
API比較容易學
寫些小程式時拿點滿足感還是可以的,但不要忘記基本功的重要性

twu2

  • 管理員
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 5401
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: 我是新人,突然有個小問題!?
« 回覆 #7 於: 2009-08-20 13:44 »
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/default.aspx
寫 windows 的程式, 最好學會用 msdn 查資料吧, 上頭通常也會有範例程式.
« 上次編輯: 2009-08-20 13:48 由 twu2 »