作者 主題: [原Windows區]聽說 windows 7 不好用是嗎 ?  (閱讀 30246 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
看網路上有人裝 win 7
結果一大堆軟體不支援很難用
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?
« 上次編輯: 2009-08-19 09:59 由 日京三子 »

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: 聽說 windows 7 不好用是嗎 ?
« 回覆 #1 於: 2009-08-15 11:05 »
有軟體了嗎?
有的話裝裝看不就知道了?
沒有的話, 也不需要煩惱這個吧.

軟體不支援? 沒看過, 要不要說看看是那些 "特殊軟體"?
我的經驗是... 只有少數的 "硬體" 不能用 (只看過有人抱怨電視卡不能用), 不過我也沒碰過.
« 上次編輯: 2009-08-15 11:07 由 twu2 »

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-08-15 11:14 »
有軟體了嗎?
有的話裝裝看不就知道了?
沒有的話, 也不需要煩惱這個吧.

軟體不支援? 沒看過, 要不要說看看是那些 "特殊軟體"?
我的經驗是... 只有少數的 "硬體" 不能用 (只看過有人抱怨電視卡不能用), 不過我也沒碰過.

WIN 7 軟體是找的到 , 只是還要裝一堆軟體很花時間
所以上網來問一問

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #3 於: 2009-08-15 11:58 »
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?

如果身為一位資訊主管,那就不能聽說,或是聽建議了
應該成立專案或是做LAB
對公司的ap做測試。
這樣才不會浪費公司給的高額薪水
花點時間做一點點事也是應該的

另外跟您報告一件事,Windows 7 好好用,是我用過的windows os 中的極品。
極品中的極品
IT doesn't matter

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-08-15 17:17 »
謠言止於智者.

坐而言不如起而行.

hiko曰: win7喔,等win8吧.
lifeIsFunWithPHP.

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #5 於: 2009-08-17 01:11 »
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?
Win7 軟硬體相容性跟 Vista 差不多,因為核心一樣,一個 6.0 一個 6.1 而已
新版作業系統軟硬體相容性本來就有一段時間會不好,要不然你以為 XP 生來就是最強相容性嗎?XP 剛出的時候軟硬體相容性差的要死,比 Vista 剛出還要差。
如果有人期待未來某一版 Windows 一出馬上所有軟硬體百分之百支援,那慢慢等吧。
還有在正式上市前兩三個月先發行等的一個主要目的就是要讓各 OEM, Partner 等軟硬體廠商在這段時間可以先針對 RTM 版本作更新。
現在拿到手然後在嫌相容性的人,我看大多不是靠官方管道取得,因為連正式發行前先釋出的意義都不知道。
Win7 我裝在不算太舊的手提電腦,裝完全部驅動程式都內建了,連無線網卡,藍牙,內建 56k 數據機的都抓到了。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17403
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #6 於: 2009-08-17 08:57 »
聽說....聽說本身是件可怕的事情。
好不好用,如人引水冷暖自知!

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-08-17 10:37 »
如果身為一位資訊主管,那就不能聽說,或是聽建議了
應該成立專案或是做LAB
對公司的ap做測試。
這樣才不會浪費公司給的高額薪水
花點時間做一點點事也是應該的

同意你不能再多

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-08-17 10:41 »
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?
Win7 軟硬體相容性跟 Vista 差不多,因為核心一樣,一個 6.0 一個 6.1 而已
新版作業系統軟硬體相容性本來就有一段時間會不好,要不然你以為 XP 生來就是最強相容性嗎?XP 剛出的時候軟硬體相容性差的要死,比 Vista 剛出還要差。
如果有人期待未來某一版 Windows 一出馬上所有軟硬體百分之百支援,那慢慢等吧。
還有在正式上市前兩三個月先發行等的一個主要目的就是要讓各 OEM, Partner 等軟硬體廠商在這段時間可以先針對 RTM 版本作更新。
現在拿到手然後在嫌相容性的人,我看大多不是靠官方管道取得,因為連正式發行前先釋出的意義都不知道。
Win7 我裝在不算太舊的手提電腦,裝完全部驅動程式都內建了,連無線網卡,藍牙,內建 56k 數據機的都抓到了。

請問有多一些比較實用的功能嗎 ?

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2009-08-17 10:48 »
湯尼陳,你想要什麼功能比較重要吧 ??

作業系統就是作業系統 , 什麼叫做 實用的功能
給個定義吧?? 然後拿著這個定義問問自己做不做得到 ....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-08-17 10:49 »

給個定義吧?? 然後拿著這個定義問問自己做不做得到 ....

湯尼陳喜歡聽說,我們就說給他聽,滿足他一下
什麼功能,聽說微軟網站都有寫,中文看不懂還有英文版喔............

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-08-17 10:57 »

湯尼陳喜歡聽說,我們就說給他聽,滿足他一下
什麼功能,聽說微軟網站都有寫,中文看不懂還有英文版喔............
謝謝你的答覆
網站寫的都是天花亂墜 ,  有時真正可用的沒幾個 , 所以才想請問你

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-08-17 11:01 »
網站寫的都是天花亂墜 ,  有時真正可用的沒幾個 , 所以才想請問你

你想用的,你要用的功能是哪些  才是重點吧

個人定義OS 的重點是安全,穩定,速度,其他都是附屬

那您的定義呢

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-08-17 11:09 »

你想用的,你要用的功能是哪些  才是重點吧

個人定義OS 的重點是安全,穩定,速度,其他都是附屬

那您的定義呢

同意+1
是的~對公司來說,要符合公司所要使用的相關軟體
對個人來說,絕大部份只是順不順手吧
列出必須要用的、重要性為何,再取捨…
相關軟體的官方網站多查詢支援性是如何
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

redwildwing

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-08-17 11:11 »
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?

我這邊聽到的評價怎麼相反
大部份是給win 7好評
被說難用的應該是vista吧,大概10個人裡面有8個說難用
不過反正它要變歷史了;D

升級對我來說唯一的誘因只有directx的新版而已...
操作畫面比較炫對我來說不太重要...因為對我寫程式看影片打B沒幫助...
我用xp也是把大部份視窗特效關掉的...

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #15 於: 2009-08-17 12:01 »
Vista 難用在那裡,除了系統要求比較高以外?

• 訪客
« 回覆 #16 於: 2009-08-17 12:11 »
謝謝你的答覆

噗....

實在不想吐你槽 , 不過沒有的事也請你別亂說一通...
請交待一下,那裡天花亂墜 , 又在那個網站裡頭說的 ??

微軟的東西,推出來賣的,都是可以用的功能,什麼叫做 有時真正可用的沒幾個

請明白指出來吧!!

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-08-17 12:33 »
很多都是不習慣就是不好用!!
Linux X-Window 也很好用啊又有 Open Office 跟 Mozilla 在做一些免費的軟體
還有不能玩 Game... 這在公司不是重點... 應該也可以用啦!! 有沒有公司有用Linux Desktop
給 User 的呢?
--
TyroneYeh

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4045
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #18 於: 2009-08-17 13:05 »
是這樣嗎 ?
有人用過嗎 ?

1. 不知道
2. 不知道

===============

道聽只能塗說
« 上次編輯: 2009-08-17 13:32 由 hoyo »
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

aeolus0829

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2009-08-19 09:09 »
我想問一個問題:酷學園什麼時候對這種問題這麼寬容了 ... ????

>>> 強烈建議,新手請先閱讀:致提問者的一些建議,再致提問者 <<<

這裡不是閒聊區,樓主問的也不是技術問題(大哉問) ....

回到正題:

好不好用自己去裝看看嘛!你說微軟會講的天花亂墜,難道我們就不會嗎?  ;D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #20 於: 2009-08-19 09:17 »
我想問一個問題:酷學園什麼時候對這種問題這麼寬容了 ... ????

>>> 強烈建議,新手請先閱讀:致提問者的一些建議,再致提問者 <<<

回到正題:

好不好用自己去裝看看嘛!你說微軟會講的天花亂墜,難道我們就不會嗎?  ;D

有人「習慣性」的死皮爛臉問,那不爽的人當然就會跳出來

就算是大老也會有忍不住的時候...
受人與魚,不如授人與漁

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2009-08-19 09:28 »

回到正題:

這跟技術無關嗎 ?
如果版主覺得不妥自會刪除
微軟是賣產品 , 難到各位也是賣產品嗎 ?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #22 於: 2009-08-19 09:47 »

版主,以後類似問題通通刪了,避免看了心煩
受人與魚,不如授人與漁

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-08-19 09:49 »
這跟技術無關嗎 ?

我個人覺得我是賣服務,因為我領老闆的薪資,所以我賣服務給公司~~
今天我沒賣產品給你,所以我沒欠你!因此我的技術、我的經驗都是我的,要不要分享給你是我的事。
經驗是花時間所換取回來的成果,態度決定一切,如果你用這麼高格調的心態來問你要的東西,我建議你不要,這樣只會造成大家的反感。

既然是你想知道別人的經驗,你要拾取他人之成果,妳就不該有這種心態來問
你自己都講不出你到底要知道什麼,有什麼是你測試過不行,就來這邊問

你是管理者,也是MIS,更是主管。你怎麼可以跟一般User一樣在那邊"我聽說",你應該直接就測了再來說
難道妳們的User這樣問你的時候,你在跟他說,我去問問看別人?你應該是說"我去測測看!"吧!

PS:
1.我也可以用你這種心態,不高興把我這篇砍了,不然把我黑名單也可以!(01好像才有這功能,這裡沒這功能)
2.請大家原諒我,這整串討論看下來,心裡真的不舒服 >,<
« 上次編輯: 2009-08-19 09:52 由 andyj »

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2009-08-19 09:54 »

這樣會有爭議,用關鍵字"我聽說",還是問問提的人的心態?

PS:版主,我建議這篇可以移到雜七雜八了~~~

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2009-08-19 09:55 »

何必動氣呢,著了道..........

• 訪客
« 回覆 #26 於: 2009-08-19 09:59 »
這跟技術無關嗎 ?

這種無俚頭的回應,倒是讓我想到PCDXD 政治板裡的T頭....
湯尼陳,這是我最後一次稱乎你的名字,再這樣下去我乾脆直接叫你T頭...

有種,你認為M$要用的功能沒幾個,你就把你的PC全部將M$給刪除掉
永遠別再用M$ , 辦得到嗎?

人家M$賣人家的產品,關你屁事,要你出來指責這裡的網友幫M$賣產品嗎??
有種(聽說你沒有這種Guts)就別用M$任何產品...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2009-08-19 10:07 »

這樣會有爭議,用關鍵字"我聽說",還是問問提的人的心態?

PS:版主,我建議這篇可以移到雜七雜八了~~~

我建議移到MIS區,因為這心態是很好的範例

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: [原Windows區]聽說 windows 7 不好用是嗎 ?
« 回覆 #28 於: 2009-08-19 10:14 »
站在管理者的立場,希望各位能盡量平心靜氣的討論事情;不高興的話可以跟我或者其他管理者反應,如果覺得礙眼的話就請自行遮蔽您的眼睛視野範圍。

---------- 以下是廢話,請勿認真討論 -----------

雖然我也不太喜歡東尼陳這種態度,甚至想直接去他們公司跟他們總經理好好談談;但請各位單獨就事情或問題本體討論,這裡是討論區,不是「定孤隻競技場」,請各位為自己所使用的ID保留一下名聲給別人打聽。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
回覆: [原Windows區]聽說 windows 7 不好用是嗎 ?
« 回覆 #29 於: 2009-08-19 10:17 »
雖然我也不太喜歡東尼陳這種態度,甚至想直接去他們公司跟他們總經理好好談談

保衛世界的任務就交給你了

白色的明天還在等著我呢
受人與魚,不如授人與漁