作者 主題: 請問 VB 6 計時程式 ?  (閱讀 8994 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
請問 VB 6 計時程式 ?
« 於: 2009-08-12 11:30 »
以下是計時程式 , 請問紅色的程式 , 是那裡有錯

Private Sub Timer1_Timer()
    Dim i, inttotallength_filename, intlength_filename As Integer
    Dim strTarget_Filename As String
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
    inttotallength_filename = Len(List1.List(i))
        intlength_filename = InStrRev(List1.List(i), "\")
    If Right(Text1.Text, 1) = "\" Then
        strTarget_Filename = Text1.Text & Right(List1.List(i)),              
        inttotallength_filename -intlength_filename
    Else
       strtarget_filename = Text1.Text & "\"(List1.List(i),
        inttotallength_filename -intlength_filename)
   
    End If
    FileCopy List1.List(i), strTarget_Filename
    Next

dscwferp

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #1 於: 2009-08-12 11:53 »
後面多個逗號
or
strTarget_Filename = Text1.Text & Right(List1.List(i)) & _             
        inttotallength_filename -intlength_filename

strtarget_filename = Text1.Text & "\"(List1.List(i) & _ 
        inttotallength_filename -intlength_filename)   
?
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

Yamaka

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #2 於: 2009-08-12 12:03 »
錯誤訊息是啥?  ::)

TyroneYeh

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2396
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #3 於: 2009-08-12 12:21 »
代碼: [選擇]
If Right(Text1.Text, 1) = "\" Then
        strTarget_Filename = Text1.Text & Right(List1.List(i), _        
            inttotallength_filename - intlength_filename)
    Else
       strtarget_filename = Text1.Text & "\" & Right(List1.List(i), _
            inttotallength_filename - intlength_filename)
    End If
« 上次編輯: 2009-08-12 13:50 由 TyroneYeh »
--
TyroneYeh

tonychen168

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #4 於: 2009-08-12 13:20 »
後面多個逗號
or
strTarget_Filename = Text1.Text & Right(List1.List(i)) & _             
        inttotallength_filename -intlength_filename

strtarget_filename = Text1.Text & "\"(List1.List(i) & _ 
        inttotallength_filename -intlength_filename)   
?

謝謝你的答覆
我改成你的答案後 , 第一段程式已正確 , 但第二段程式還是錯誤 , 煩請指教 . 謝謝 !

TyroneYeh

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2396
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #5 於: 2009-08-12 13:50 »
我的 code 應該可以吧?
--
TyroneYeh

tonychen168

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #6 於: 2009-08-12 14:08 »
我的 code 應該可以吧?

你的可以 , 請問我是錯在那

洋蔥叔叔

  • 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #7 於: 2009-08-12 15:51 »
這兩行有哪裡不一樣?
代碼: [選擇]
strtarget_filename = Text1.Text & "\" & Right(List1.List(i), inttotallength_filename - intlength_filename)

strtarget_filename = Text1.Text & "\"(List1.List(i), inttotallength_filename -intlength_filename)
要 Copy-Paste,也要 Copy-Paste 完整一點...

TyroneYeh

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2396
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #8 於: 2009-08-12 17:14 »
可以用 vimdiff 看看哪裡不同 XD
--
TyroneYeh

tonychen168

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #9 於: 2009-08-13 13:47 »
我的 code 應該可以吧?

Private Sub Command5_Click()
    Dim i, intfileno, intreturncode As Integer
    Dim strbackupfilename, strmessage As String
    Do While strbackupfilename = ""
        strbackupfilename = InputBox("請輸入欲儲存備份清單的檔案名稱,請輸入檔案名稱後按下[確定] ! ", "儲存備份清單", "d:\backup")
    Loop
    intfileno = FreeFile
    Open strbackupfilename For Output As #intfileno
    For i = 0 To List1.ListCount - 1
        Print #intfileno, List1.List(i)
    Next
    Close #intfileno
    strmessage ="一共有"& str(list1.listcount)&"個備份檔案清單儲存在 & strbackupfilename & "中!"intreturncode = msgbox(strmessage,vbinformation+vbokonly,"儲存備份清單成功!")
   
         
End Sub


可以再請問 , 這裡是那裡打錯了

TyroneYeh

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2396
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #10 於: 2009-08-13 13:52 »
您用的是 Microsoft Visual Basic 6.0 來寫的嗎?
這句貼上之後就幫您定位到錯的地方啦!!
--
TyroneYeh

tonychen168

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #11 於: 2009-08-13 19:06 »
您用的是 Microsoft Visual Basic 6.0 來寫的嗎?
這句貼上之後就幫您定位到錯的地方啦!!

謝謝你的答覆
訂位到紅色一整排 , 說語法錯誤

TyroneYeh

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 2396
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #12 於: 2009-08-13 20:05 »
謝謝你的答覆
訂位到紅色一整排 , 說語法錯誤
之間少了個 & 連接符號!!
--
TyroneYeh

洋蔥叔叔

  • 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: 請問 VB 6 計時程式 ?
« 回覆 #13 於: 2009-08-13 20:50 »
應該是 "中!" 之後要換行但沒有換
找個看得懂語法的人幫你貼吧