作者 主題: CCNA 考古題釋疑  (閱讀 4864 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

josephy1

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
CCNA 考古題釋疑
« 於: 2009-08-05 22:33 »
在 ccna 的考古題中有個題目不知為何選此答案的原因,想請各位大大釋疑...

43. Refer to the exhibit. At the end of an RSTP election process, which access layer switch port will assume
the discarding role?

A. Switch3, port fa0/1
B. Switch3, port fa0/12
C. Switch4, port fa0/11
D. Switch4, port fa0/2
E. Switch3, port Gi0/1
F. Switch3, port Gi0/2
Answer: C

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
回覆: CCNA 考古題釋疑
« 回覆 #1 於: 2009-08-06 09:05 »
這我突然想到喜劇之王的對白...
你要多抽一點時間來熟讀劇本、熟讀對白,多做一點準備工夫。
我翻一下我CCNA的書...在他的第八章  第二層交換與擴展數協定(STP)有寫

其實我英文不好我很怕我誤導你~
首先在挑選root的時候會先比較優先權,然後是MAC位置
在比較中你可以發現Switch4的MAC明顯的比Switch3還要大(值是越低越好)
之後做凍結的動作,(土阜)[我注音不會打]比較之後fa0/11就自然被凍結了...

我這樣解說應該沒錯吧= =
我英文不好,每次翻譯完都有可能文不對題,所以學長們如果看到我說錯要麻煩糾正我
謝謝....

補充:你發問的地方好像有問題= ="
« 上次編輯: 2009-08-06 09:40 由 gtmoster »
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

josephy1

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-08-06 10:39 »
我翻一下我CCNA的書...在他的第八章  第二層交換與擴展數協定(STP)有寫

在比較中你可以發現Switch4的MAC明顯的比Switch3還要大(值是越低越好)
之後做凍結的動作,(土阜)[我注音不會打]比較之後fa0/11就自然被凍結了...

我英文不好,每次翻譯完都有可能文不對題,所以學長們如果看到我說錯要麻煩糾正我
謝謝....

很感謝大大的回覆阿!!但...

在比較中你可以發現Switch4的MAC明顯的比Switch3還要大(值是越低越好)==>那switch &switch2 的優先權呢? 他們有相連吧!!

之後做凍結的動作,(土阜)[我注音不會打]比較之後fa0/11就自然被凍結了... ==> 哪個port 會被凍結是此問題的重點.但大大沒指出

說為什麼是fa0/11呢? 那其他 fa0/12,fa0/1&fa0/2 ?

ps: po 錯版 ? 沒看到有ccna 討論版哩!!

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-08-06 11:07 »

謝謝....

很感謝大大的回覆阿!!但...

在比較中你可以發現Switch4的MAC明顯的比Switch3還要大(值是越低越好)==>那switch &switch2 的優先權呢? 他們有相連吧!!

之後做凍結的動作,(土阜)[我注音不會打]比較之後fa0/11就自然被凍結了... ==> 哪個port 會被凍結是此問題的重點.但大大沒指出

說為什麼是fa0/11呢? 那其他 fa0/12,fa0/1&fa0/2 ?

ps: po 錯版 ? 沒看到有ccna 討論版哩!!

我個人是認為這應該是屬於相關考試認證的地方啦~哈~~XD

更正:這圖當中你光是3跟4就要凍結一個(土阜)號
這題也不是"複選題",所以可以先把switch1跟2去掉
直接比switch3跟4
看switch3跟4優先權相同自然就在網下比mac
發現到4的mac比較大
所以必須從switch4中凍結一個(土阜)號
那可以得知switch3的(土阜)號是不會被凍結的
再來看4的部份fa0/2 & fa0/11這兩個(土阜)號相比
fa0/11明顯比較大,故會凍結fa0/11
懂了嗎@@?

« 上次編輯: 2009-08-06 11:14 由 gtmoster »
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

josephy1

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-08-06 13:07 »

我個人是認為這應該是屬於相關考試認證的地方啦~哈~~XD

更正:這圖當中你光是3跟4就要凍結一個(土阜)號
這題也不是"複選題",所以可以先把switch1跟2去掉
直接比switch3跟4
看switch3跟4優先權相同自然就在網下比mac
發現到4的mac比較大
所以必須從switch4中凍結一個(土阜)號
那可以得知switch3的(土阜)號是不會被凍結的
再來看4的部份fa0/2 & fa0/11這兩個(土阜)號相比
fa0/11明顯比較大,故會凍結fa0/11
懂了嗎@@?

經過大大這樣的解說後,小弟就很明瞭了.感謝阿!!

但,ccna 不就是考網路相關設備嗎? 這邊我看了一下沒有這樣的板塊阿!!

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 538
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-08-06 14:15 »