作者 主題: 請問伺服器的購買推薦  (閱讀 19300 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 88
    • 檢視個人資料
請問伺服器的購買推薦
« 於: 2009-08-04 20:50 »
各位學長好~最近向買一台伺服器但是不知道要買甚麼樣子的,價格大概在3-4萬左右,希望可以做RAID10,OS會裝SERVER2003當AD或者裝CentOS當mail Server但是都不知道要買哪一台,。很怕買到不支援CENTOS的伺服器希望有學長給一些建議。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
回覆: 請問伺服器的購買推薦
« 回覆 #1 於: 2009-08-04 21:04 »
品牌伺服器建議你買DELL,畢竟比HP跟IBM便宜很多...
穩定性也OK,當然,最近DELL的名聲不是很好聽(純NB與LCD方面)...

CentOS幾乎現在的機器都會支援了,不過還是建議你查查看有沒有官方支援的列表比較保險...
Windows 2003就不用講了,幾乎99%都會支援的!!

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-08-04 21:50 »
DELL好像不給客人線上選配了說..都不知道價格是多少 :'(
那DELL有甚麼推薦的機型嗎?我希望賣的是機架行的直立的好站空間~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2009-08-04 23:30 »
基本上,只要你把錢準備好,業務員會自動把你想要的機器準備好。

只要有錢有業績,就算是跨過太平洋也會衝過來為你服務......
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-08-05 08:57 »
基本上,只要你把錢準備好,業務員會自動把你想要的機器準備好。
只要有錢有業績,就算是跨過太平洋也會衝過來為你服務......

同意你不能在多

我都說沒要買機器了 還常常作溫暖關懷的動作

萬一哪天我說要買機器了,可能電話接不完了
« 上次編輯: 2009-08-05 08:59 由 竹本立里 »

eose

• 活潑的大學生
  • 文章數: 499
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-08-05 10:19 »

同意你不能在多

我都說沒要買機器了 還常常作溫暖關懷的動作

萬一哪天我說要買機器了,可能電話接不完了

同意,最近Dell業務真的很積極,如果要買的話大概照3餐打電話問候吧!

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-08-05 11:28 »
同意,最近Dell業務真的很積極,如果要買的話大概照3餐打電話問候吧!

DELL電話狂打原因
1.因為那個事件所影響,要緊抓客戶...
2.七月底是第二季的業績結算,遽聞,業績沒達到的會被炒魷魚!!(我常聯繫的業務窗口好像就是這樣所以消失了)

PS:最近DELL的價格會談的話,真的很殺~~很有空間喔!!(不過我那是七月底的採購,原因如上)

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-08-05 13:11 »
那可以趁這個機會給DELL一個痛快嗎@@?,殺價會不會比較好殺.預算變多了5萬-6萬之間~有推薦的嗎~

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2009-08-05 13:16 »
那可以趁這個機會給DELL一個痛快嗎@@?,殺價會不會比較好殺.預算變多了5萬-6萬之間~有推薦的嗎~

你可以先找個型號先跟廠商問問看價格,先看看有沒有符合你的需求
另外我看到你要做Raid10,那代表要四顆硬碟以上囉~~

硬碟有SAS跟SATA,轉速也有分,自己要問清楚

PS:我們都買比較貴點的機器,所以你這預算我沒辦法幫你建議品項...很抱歉 :-[

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2009-08-05 13:17 »
Q2已經結束了
等Q3 結束前吧

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-08-05 13:56 »

你可以先找個型號先跟廠商問問看價格,先看看有沒有符合你的需求
另外我看到你要做Raid10,那代表要四顆硬碟以上囉~~

硬碟有SAS跟SATA,轉速也有分,自己要問清楚

PS:我們都買比較貴點的機器,所以你這預算我沒辦法幫你建議品項...很抱歉 :-[

想必學長因該在大公司吧!!我們公司對機房的預算一年才十多..很少吧..明年我一定要極力爭取,研發那裡隨便買個幾器都幾百萬起跳二話不說就買了...嗚嗚

剛剛我有打給DELL他幫我看了一下說我可以買R410這一台,這台不知道好不好。

RAID因該是做1才對打錯囉~SAS太貴了一個SAS73G好像可以買SATA250*2了 當AD或MAILSERVER因該還用不到SAS的~

學長可以說說貴公司在編預算的時候都編多少嗎?有那些考量好讓我跟我老闆談明年的預算~~

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2009-08-05 14:08 »

想必學長因該在大公司吧!!我們公司對機房的預算一年才十多..很少吧..明年我一定要極力爭取,研發那裡隨便買個幾器都幾百萬起跳二話不說就買了...嗚嗚

剛剛我有打給DELL他幫我看了一下說我可以買R410這一台,這台不知道好不好。

RAID因該是做1才對打錯囉~SAS太貴了一個SAS73G好像可以買SATA250*2了 當AD或MAILSERVER因該還用不到SAS的~

學長可以說說貴公司在編預算的時候都編多少嗎?有那些考量好讓我跟我老闆談明年的預算~~

我們也是小公司,只是IT需求越來越高,老闆也越來越重視所以自然就會向上提升...
預算也要看公司願不願意編,我們是需求導向,因為需求高的關係,自然就...(如上句所言,我們是小公司)
至於用SAS跟SATA要看公司的需求,要評估好喔,免得買了SATA嫌慢就....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #12 於: 2009-08-05 14:40 »
月球上某電腦公司
基本上一刀劃成兩塊
右邊是負責 接電話 網購 散單
左邊是負責 400人以上或NAME LIST

右邊業績是 DAYLY REVIEW
左邊業績是 WEEKLY REVIEW

真的懂內部矛盾的人
自然可以玩的很高興

我沒說是哪一家
佈線深似海!
網路高如天!

lcn0

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 191
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2009-08-05 15:01 »
真的懂內部矛盾的人
自然可以玩的很高興

我沒說是哪一家

Z老大講的好深奧阿,上面這幾句話可否指點一二???
(意思是不是找兩個窗口,然後...)

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-08-05 18:23 »
我覺得Z老大講的就是上面那間電腦公司!!

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2009-08-05 22:39 »
好深奧可以在解釋一些些嗎@@",小的對伺服器真的還真不了解..不過我家會計去年買了一台二十多萬的伺服器..重點是那台外面買只要七萬左右,我沒說我們被鼎X奠脑當凱子,在還沒買之前我就想買一台七萬左右的一只被會計檔下來,結果事不過三個月會計自己買一台比外面貴三倍的,他買一台我可以買三台效率絕對比那台二十多萬的來的好...

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-08-06 08:41 »
不過我家會計去年買了一台二十多萬的伺服器.............

記得教主說過月球上某公司..............................

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-08-06 13:38 »
剛剛我看了一下DELL寄給我的MAIL我發現EMAIL中有一段字
(以上資訊只適用於399人以下的企業^^)
Any question, please don’t hesitate to contact me, many thanks!

看來我已經悟出那話的意思了@.@

yufeng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2009-08-07 15:28 »
各位學長好~最近向買一台伺服器但是不知道要買甚麼樣子的,價格大概在3-4萬左右,希望可以做RAID10,OS會裝SERVER2003當AD或者裝CentOS當mail Server但是都不知道要買哪一台,。很怕買到不支援CENTOS的伺服器希望有學長給一些建議。

可以到台灣銀行網站共同供應契約的規格與價格往下砍

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2009-08-09 00:27 »
那是甚麼 ???,沒聽過的說...來去看看..

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2009-08-10 11:07 »
好深奧可以在解釋一些些嗎@@",小的對伺服器真的還真不了解..不過我家會計去年買了一台二十多萬的伺服器..重點是那台外面買只要七萬左右,我沒說我們被鼎X奠脑當凱子,在還沒買之前我就想買一台七萬左右的一只被會計檔下來,結果事不過三個月會計自己買一台比外面貴三倍的,他買一台我可以買三台效率絕對比那台二十多萬的來的好...

你們家的會計可以自已買IT 設備? 感覺蠻危險的

之前某公司的軟體主管自已跟某超級顧問買IBM Server (for 公司SVN 用的)
結果對方撘一個跟本不適用在該Server 的硬碟 一起賣過來…

最後他補差價後才發現總成本比一般公司貴上3000多。
Knowledge is Power

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2009-08-10 13:07 »

之前某公司的軟體主管自已跟某超級顧問買IBM Server (for 公司SVN 用的)
結果對方撘一個跟本不適用在該Server 的硬碟 一起賣過來…

你沒看前面寫的,比外面貴三倍~~
要麻被分掉了,要麻就....

我猜那價格會不會含鼎新軟體?不然黑三倍真的~~該抓去關!!

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #22 於: 2009-08-10 13:18 »

你沒看前面寫的,比外面貴三倍~~
要麻被分掉了,要麻就....

我猜那價格會不會含鼎新軟體?不然黑三倍真的~~該抓去關!!

幾年前接一個case(在台中), 對方新進一個mis
那位mis堅持要他那邊買設備
後來聽(系統商)說回扣收了nt$30w

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-08-10 14:19 »
真的貴3倍不含軟體..因為軟體45W...會計可以買設備這點我也很幹..沒辦法對方是會計副理跟老闆很好..我跟我哥說的時候我哥也是說被烏掉了...

thx

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
« 回覆 #24 於: 2009-08-11 15:17 »
Dell 底價是這樣
請愛用taobao . 找上面最低報價 .記得要找公司貨喔 不要找個人保 產品

一般NT 4-10萬內機器 再加 10000-2x000 就是台灣最低價

6萬預算  看要不要買新世代 xeon nehalem

價格性能比最好的是 Tower HP ML150 G6
http://phorum.study-area.org/index.php/topic,56771.0.html
台灣公司貨
HP ML150 G6 E5504 /2GB (1X 2GB)/DVD/ P410 ZM (462860-B21 本款)   nt  40000 未

快點買 應該還有送500gb 行動碟
DRAM 4GB 約nt 4000-5000. HDD 框架nt 1000

R410 本機應該隨便就破六萬了 不包含其他套件 .不過R410 其實很不錯..

我只推IBM,HP,Dell 不過最近沒啥優惠就是了...DDR2 機器一樣貴翻喔 .

詳細請參考
http://wiki.osslab.org.tw/Hardware/Server

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2009-08-12 13:39 »
Dell........
價格性能比最好的是 Tower HP ML150 G6........................

再說下去都讓我懷疑,以後要買機器要找強者Thx  :P
尤其是哪個某外商品牌的伺服器 1萬有找時 ;D
« 上次編輯: 2009-08-12 13:41 由 竹本立里 »

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #26 於: 2009-08-12 13:56 »
我一直在等... DDR2-800 non-ECC , unregister 4G (single DIMM) 普及的一天...
希望可以用NT 2000以下就可以買到.. 希望有這麼一天....

如果每一台桌機都能上到16G DDR2-800 , 那有多麼美好 ....
就不用看大廠的臉色來買貴貴的原廠記憶體...

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2009-08-12 16:39 »
DDR 2 其實不貴了,主要是

1.Intel one way 晶片組沒有破8gb
2.4gb 單條module 相容性問題
3.os 要能夠定位跟充份利用那樣大容量記憶體.也是要點時間改革

單條8gb ddr3 dram module

Drsin

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2009-08-14 23:16 »
感謝各位的幫助
我想買躺平的@@"
這是待額的報價實際金額好像是55-59之間
想說沒有要跑資料庫只當AD或Linux mail server就先不用SAS的硬碟,但是要做RAID1
« 上次編輯: 2009-08-14 23:36 由 Drsin »

thx

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2009-08-15 04:50 »
說錯了 我注意的是R610 非R410
R410 中國價+10000~20000= 台灣價 (應該還挺準的 )
http://search1.taobao.com/browse/11-50010605/n-1--7----------------------0-----------------------g,mrswy3baoi2dcma-------2-------b--40--bid-0-all-50010605.htm?ssid=p01-s1#ListView

應該如你所言  成交價NT 55000~60000

R410 缺點是Dram slot 少了一點. 8 slot .  又只有 2 lan .pci -e slot *1 . 算是cost down 機種 但是價格沒有很明顯cost down 嗎...

規格較高的HP DL160 G6 可是更低的....

台灣Dell 自那件事發生後是有拼一點啦 不過說實話 還不夠拼...  :-*
« 上次編輯: 2009-08-15 13:34 由 thx »