作者 主題: 有軟硬體都強的人嗎 ?  (閱讀 18037 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonychen168

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 655
    • 檢視個人資料
有軟硬體都強的人嗎 ?
« 於: 2009-07-29 15:45 »
一般軟硬體要熟都要幾年
當主管要兩邊都熟才好管 , 但要很強嗎 ?
還是只要熟一邊 , 另一邊了解在做什麼就可以了
否則要兩邊都強似乎很難

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
回覆: 有軟硬體都強的人嗎 ?
« 回覆 #1 於: 2009-07-29 16:02 »
你想表達些什麼?

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-07-29 16:05 »
"王八 看 綠豆" 要看對眼才會合!
您能力越多 表示會有更多公司可以選您
"一技之長"只要"一技"就夠嗎?
您自己覺得呢?
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-07-29 16:05 »
你想表達些什麼?

我只想知道是否要當資訊主管 , 軟硬體是否都要很強
另外 , 我想了解外面世界 , 是否這種人多嗎 ?

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2009-07-29 16:14 »
您自己覺得呢?

當主管當然不可能只有一技
只是這個技 , 要多強呢 ?

redwildwing

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2009-07-29 16:22 »
您自己覺得呢?

要當主管
除了能力之外,嘴砲技能也要點一下
不然兩三下就被老闆打下來了...

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2009-07-29 16:25 »

要當主管

拍馬屁也很重要

否則只會做事也沒用

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2009-07-29 16:27 »
多大的主管... 要學會拍馬屁?!
Networking & Communication Security SE

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2009-07-29 16:34 »
倒是沒看過很強的人,也很會拍馬屁 !!  ;D ;D ;D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4048
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #9 於: 2009-07-29 16:34 »
另外 , 我想瞭解外面世界 , 是否這種人多嗎 ?

果然和我們是不同世界的人....

食指借一下
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2009-07-29 16:38 »

食指借一下

食指借一下是什麼意思?

???
Knowledge is Power

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #11 於: 2009-07-29 16:40 »
本討論串跟MIS特性比較沒有關係,轉七八區比較適宜。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2009-07-29 16:41 »
多大的主管... 要學會拍馬屁?!

只要是人 , 都要會拍馬屁
否則會沒人緣 , 也沒機會升遷

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
« 回覆 #13 於: 2009-07-29 16:48 »
您自己覺得呢?

要當主管

嘴砲技能很重要 + 1

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2009-07-29 17:03 »
不會嘴砲,馬上就倒;
只會嘴砲,還不快跑。

被人看穿就會變成這樣:

--------

真正的高手,只需要出一張嘴就好了,會什麼都不重要,正所謂:

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2009-07-29 17:04 »
嘴炮... 馬屁..... So.. 這些都是當主管必備的...

呵.. 然後就有一堆下面的人... 在此幹譙... 他家的老版啥都不懂... 只會嘴砲......

最後再補充一下 ... 人家可以當老版.... 為何我們只可以當 水電工.... 哇勒.... 哈哈哈!!!

嘴砲 + 馬屁 = 主管 ?
Networking & Communication Security SE

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2009-07-29 17:07 »
嘴砲 + 馬屁 = 主管 ?

不過偶爾也要會擋子彈,不然又會有人上來罵就對了。
« 上次編輯: 2009-07-29 17:19 由 日京三子 »

aaronyang

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 42
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2009-07-29 17:37 »

真正的高手,只需要出一張嘴就好了,會什麼都不重要,正所謂:

我以為三子學長會貼包租婆的獅吼功圖片咧! :-\
如是,就更傳神了。
« 上次編輯: 2009-07-29 17:41 由 aaronyang »

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2009-07-29 17:48 »
我以為三子學長會貼包租婆的獅吼功圖片咧! :-\
如是,就更傳神了。

其實是因為我沒有圖.....

我沒有.......
我沒有.......

shadowkill

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 52
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2009-07-29 17:57 »

食指借一下

食指借一下是什麼意思?

???

你google了嗎?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #20 於: 2009-07-29 18:13 »

食指借一下

食指借一下是什麼意思?

???

恭喜答對!

:
:
:

沒獎品  = ="
受人與魚,不如授人與漁

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #21 於: 2009-07-29 18:14 »
hoyo這個梗太難懂了,零分~~~~~~~~~~~~~~

史瑞克

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • 史瑞克
« 回覆 #22 於: 2009-07-29 21:10 »
看在哪一家公司吧
基本上當上主管
根本不會碰到專業領域
而是轉成管理階級
只要管理好(或者嘴炮拍馬屁強......)
很難被老闆fire

專業領域頂多技師.工程師會碰上
博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。 - 禮記中庸第三十一
我的噗浪:http://www.plurk.com/shrekwang/invite
我的Blog:http://shrekat.blogspot.com

Hei

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2009-07-29 21:29 »
我對於我的主管技能強不強不重要
他懂的多不多我也不care

重點是,我能不能把我想要表達的,讓原本不懂的他能夠明白我要表達什麼
並且達到我想要的結果(或者幫我達到我想要的結果)

至於我會的,他會不會對我來講根本打不著邊
(他會的話我要靠什麼吃飯)?

肯溝通的主管才重要
不肯溝通的話  就是一個良好的槍靶了
« 上次編輯: 2009-07-29 21:31 由 Hei »

tonychen168

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2009-07-30 08:40 »
我對於我的主管技能強不強不重要
他懂的多不多我也不care

重點是,我能不能把我想要表達的,讓原本不懂的他能夠明白我要表達什麼
並且達到我想要的結果(或者幫我達到我想要的結果)

至於我會的,他會不會對我來講根本打不著邊
(他會的話我要靠什麼吃飯)?

肯溝通的主管才重要
不肯溝通的話  就是一個良好的槍靶了

可是如果你碰到覺得 , 技術無法克服的問題解決不出來 , 但實際上是可以解決出來的問題
你反應給他說無法解決 , 他如果技術不強的話 , 就無法判斷是否真的無法解決
或是屬下想欺瞞他 , 他如果技術不行 , 不是被牽者鼻子走

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2009-07-30 09:06 »

食指借一下
我居然董hoyo學長的涵義@@"
是我想太多嗎?

to 三子大
  我以為您會放"吵架王"那張=..=

回歸主題,
軟硬體都很強的人,目前為止都沒碰過~
軟硬體都不強的人,你我身邊很常見到~
不強可是觀念好的人,我覺得比較重要~
一個主管,一定有個過人之處,至於在哪裡...
就看你們家主管被歸類在哪類~
像是特技:嘴砲
這也是一個技能
我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #26 於: 2009-07-30 09:18 »
可是如果你碰到覺得 , 技術無法克服的問題解決不出來 , 但實際上是可以解決出來的問題
你反應給他說無法解決 , 他如果技術不強的話 , 就無法判斷是否真的無法解決
或是屬下想欺瞞他 , 他如果技術不行 , 不是被牽者鼻子走

只要是出來工作的,我想大多都是這種心態,能避就避,能閃就閃
只要不是我的工作出差錯,公司出任何事都與我無關!!

所以我認為,這是心態問題 !!

做為一個主管,其實要看你是那一種主管,自己選吧...

1. 技術主管
2. 靠關係的空降主管
3. 人和主管

不管如何,能做上主管在某個程度方面一定是有比其它人好一點的地方
除了第二點之外!!

至於被別人牽著鼻子走,這要怪你自己,為何被牽著鼻子走 ??
是自己的問題,還是別人的問題要你扛 ?? 如果是後者
那也沒辦法,主管這工作原本就有一定的程度要幫前者收拾善後
這叫做擦屁股!! 主管要做擦屁股的事,有時也不一定自己來擦
這是做主管的好處,你可以分配給底下的人擦!! 但是自己要扛成敗之責
擦不好可能換掉走人,別抱怨了!!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2009-07-30 10:39 »
我以為您會放"吵架王"那張=..=

順便放上獅子吼的照片

一個主管,一定有個過人之處,至於在哪裡...
就看你們家主管被歸類在哪類~
像是特技:嘴砲
這也是一個技能

身為你的主管,必有過人之處;不論是什麼,都導致他是主管而你是狗的局面。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #28 於: 2009-07-30 10:55 »

食指借一下
是我想太多嗎?

這代表我們比較念舊,現在的人滿腦子都是變形金剛,

像我們還記得 E.T. 唉呀呀 的人,已經少了...
受人與魚,不如授人與漁

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #29 於: 2009-07-30 12:02 »

食指借一下
是我想太多嗎?

這代表我們比較念舊,現在的人滿腦子都是變形金剛,

像我們還記得 E.T. 唉呀呀 的人,已經少了...

ET是什麼  是什麼
跟it 什麼關係
我太年輕了不懂
IT doesn't matter