作者 主題: 2009 八月份的 SA@Tainan-Jifty Now ! - 使用 Jifty 網頁框架快速建置網站(8/1)  (閱讀 4964 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

西歪街

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 696
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
Jifty Now ! - 使用 Jifty 網頁框架快速建置網站
各式各樣的網頁框架如雨後春筍般冒出,光是使用 Perl 程式語言實做而成的網頁框架,就有 Jifty 與 Catalyst 等等。
而其他語言,Ruby 有 Rails , PHP 有 Zend , CakePHP , Python 有 django 等等。

那麼 Jifty 有什麼樣的不同呢?

Jifty 是一個以 Perl 程式語言實做而成的網頁框架,結合了許多其他網頁框架的先進概念,並使用了 CPAN Perl 模組典藏網上的 200 多個相依模組,並利用了 Perl 語言本身的彈性,發展了許多提供優雅簡潔的寫法的模組。

Jifty 與一般以 MVC 切割的網頁框架較為不同的是,Model , View, Action ,每個 Action 可以繪製成表單 (form) ,於送出時,對資料做 CRUD 操作,另外 Jifty 提供了 Dispatcher ,專門處理一般網頁框架的 Controller 的 URL 對應,所以不會再被限制在 Controller 的 URL Mapping 之中,可以更為彈性、簡潔。
甚至連樣板語言都提供了多樣的後端,開發者可以選擇嵌入式的樣板模組 Mason 或者是 Template::Declare 來快速建置彈性化的 View.

本次 talk 將一步一步介紹如何以 Jifty 快速開發網站。


講者介紹:
林佑安,23 歲,網路上通用代號為 c9s。原主修光電工程,但是大學三年不務正業都在彈鋼琴,而後轉系主修資工。
自學而成的自由軟體開發者,於 CPAN Perl 模組典藏網維護多個 Perl 模組,參與 Jifty Web Framework 開發。
閒暇時,幫忙 Perldoc , Moose , Jifty 等文件翻譯。於 Github 網站上維護 Perldoc 繁體中文翻譯專案。

目前在愛印網 (AIINK) 工作,使用 Jifty Web Framework , Cairo , Pango , Javascirpt/Ajax 等技術。

Blog:  http://c9s.blogspot.com/
Plurk:  http://www.plurk.com/c9s

(目前c9s單身中,目前號稱熟女殺手,外型是日式陽光風鋼琴氣質型男+會煮出溫暖料理的溫柔體貼極品男)



時間:8月1日15:00 -17:00

地點:台南市社區大學 3F 305教室

台南市社區大學網頁:
http://www.tncomu.tn.edu.tw/

地址:
台南市公園路750號
http://www.tncomu.tn.edu.tw/modules/tinyd5/content/map.gif

報名網址:
http://registrano.com/events/30440a

小功能提示:Google行事曆提醒
加入日曆步驟
Settings --> Calendars --> Add calendar --> Public Calendar Address
填入下列位置來加入
http://www.google.com/calendar/feeds/vj7v7hlcnokg7979ldeadpk3jk%40group.calendar.google.com/public/basic
或者直接觀看
http://www.google.com/calendar/embed?src=vj7v7hlcnokg7979ldeadpk3jk%40group.calendar.google.com&ctz=Asia/Taipei


P.S 會後都會有聚餐,歡迎各位加入我們一起吃吃喝喝^^
« 上次編輯: 2009-09-02 10:34 由 sakana »